炭火焼鳥と韓国料理と釜飯 : とりだん 京橋店

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

炭火焼鳥と韓国料理と釜飯

2018年5月にオープンしたばかり。以前は結納用品のお店だったかと。

入店したら、左手にカウンター7席、右手にテーブル4卓だったかと。2Fや3Fもあり、グループでの宴会にも良さそうです。

着席して、おしぼりを受け取ったあと、メンバーズカードやクーポン券お持ちですか?と訊かれ、少々面食らう。会員制の店に一見で入ってしまったんか?とビビった(苦笑)。一見で大丈夫だったけど。
お会計の際にポイントカードを頂き、次回提示でドリンクやデザートの割引などがあるようです。

突き出しはキャベツと味噌、おかわり可能。
お味噌、美味しかったです。
さらに、サービスで枝豆。

店頭のメニューで釜飯がいろいろ(10種類)あるよう。他のも迷ったけれど、今月の釜飯を注文。アスパラベーコンとのこと。お時間(炊き上がり30分)大丈夫ですか?と確認ありました。
固形燃料で加熱、内側テフロンの釜で炊かれてます。上にタイマー。バターと沢庵も添えられてます。柔らかくアスパラも炊けて、ベーコンの旨味もあり、〆に美味しく頂戴しました。

そして、焼鳥5本盛。1本50円から、と看板に書いてますが、50円はモモ。他はそれなりのお値段でした。
WC前の洗面台の近くに炭も保管されてました。炭火の美味しいやきとり、ややレアのプリプリ感で美味しかったです。配膳時にも、左から、こころ、ずり、せせり、もも(タレ)、ホルモン(タレ)、と説明頂きました。ホルモン(つなぎ、こころのこり)は美味しい希少部位ですね。

自家製ウズラ玉子のうま煮と、3種盛を頼んだら、量が多くなるから、3種盛にウズラ玉子を組み込みましょうか?とご提案下さいました。なので、それでお願いしました。
他、大人のスルメキムチ、鶏たたき。
いずれも美味しかったんですが、メニューには冷麺とかいろいろな韓国料理も載ってました。
スルメキムチも久々に食べたなぁ。
お目当てのウズラ玉子もあっさり醤油系、美味でした。
鶏たたきはワサビ醤油で。

ドリンクは濃醇梅酒を。
ドリンクは種類豊富、焼酎や地酒はいろいろなものが。醸し人九平次は迷った。某航空会社でもファーストクラスの機内食に採用していた銘柄。他にも、百年の孤独や獺祭なども。
とりだんでしか飲めない生竹冷酒なんてのも。爽やかそう(想像中)
ワインもボトルは8種類の銘柄あったかと。(銘柄しらんけどグラスワインもありました)
ロングドリンクのカクテルもいろいろ。
ソフトドリンク、ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテルもラインナップ。烏龍茶のほか、緑茶もありました。

WCは洋式、便座除菌剤あり。
洗面台にはハンドソープとペーパータオルあり。

お会計の際にはポイントカード頂きました。
次回提示でドリンクやデザートの割引があるようです。他にもいろいろ特典あるようです。

BGMはJ-POP
ちょい音量大きめ。スタッフさんは電話を片耳塞いで受けてました。

カップルさんも、女子会、男子会のお客様も。

• とりだん - 突き出しキャベツ(おかわり可)

突き出しキャベツ(おかわり可)

• とりだん - 枝豆

枝豆

• とりだん - 3種盛 自家製うづら玉子のうま煮 大人のスルメキムチ 鳥ささみのたたき

• とりだん - 焼鳥5本盛 こころ ずり せせり もも ホルモン

焼鳥5本盛 こころ ずり せせり もも ホルモン

• とりだん - 今月の釜飯

今月の釜飯

• とりだん - 今月の釜飯(アスパラベーコン)

今月の釜飯(アスパラベーコン)

• とりだん - 店頭にて

店頭にて

• とりだん - 店頭

店頭

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

とりだん 京橋店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

06-6351-3108

【当日ネット予約のお客様へ】
当日ネットでのご予約は、メール配信にスタッフが
気付かない場合もございますので
当日17時までの受付とさせて頂きます。
当日17時以降はお電話にてご予約を承ります。
ご不便をおかけしますが、ご協力のほど宜しくお願い致します。

大阪府大阪市都島区東野田町4-9-18

各線 京橋駅 徒歩3分
※JR京橋駅からの行き方※
京橋北口を出て西へ(左手)歩いていき
京阪京橋駅との間に有る広場を
北(右手)へ歩いていき、国道1号線の信号を
渡ったら西(左手)へ。100mくらい進むと右手に
「とりだん京橋店」はございます。
お気軽にお電話にてお問合せください☆彡

京橋駅から171m

• 月・火・水・木・祝日・祝前日

• 金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1階:カウンター席/テーブル24席 2階:テーブル席50席 3階:個室36席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2018年5月15日

【京橋駅すぐ】本格炭火焼き鳥を堪能!一串50円~/飲み放題付き《鍋》コース3,500円~

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 とりだんの店舗一覧を見る

vicky5656vicky5656(1767)

お得なクーポン

by