肉食女子部会 大BBQ宴会♪【グッドスプーン ジョーテラス店】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】 : goodspoon ジョーテラス店

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

BBQ禁止の大阪城公園内だけど、ジョーテラスのグッドスプーンのテラスでBBQ!

って、なんかややこしいキャッチでスミマセン★

お肉が大好き、仕事にも肉食な女子たちが定期的に集まっています。
今回は、BBQ!

テラスのソファ席がたまりません~♡
でも食べやすいのはテーブル席の方かも。

今回のメニューは、
飲み放題付きのBBQプレートコース ¥4800

フリードリンクの内容。
ビール、ワイン、カクテル、ハイボールからソフトドリンクまで。
ワインはデキャンタ。

ビールはこれ!

何本空いたかな~??

乾杯~☆

最初にタパスが出ます。

シュー皮のようなポップオーバー。

食べ放題のコールスローもあり。

BBQプレート~(≧▽≦)

国産牛ロース、ガリシア豚方ロース、ふもと鶏のタンドリーチキン、有頭海老、ソーセージ。
野菜の盛り合わせもあり。

お肉♪

厚め、大き目、数はなくても満足感あり~。
牛肉はこーんなかたまり! 4人分。

タンドリーチキンも美味しかったな。

ハイボールもいただきました。

大き目お肉を焼いてから、はさみで切るスタイル。BBQ感あるー♪

お店にとっては、着る手間も省けるし、焼いたお肉はジューシーだし、いいかもねー。

〆は焼きそば(ソース・塩)、カレーラーメン、ナポリタンから選べたので、塩焼きそばに。
前回はナポリタンにしました。

麺は同じ。ソフトメンぽい白い太目のタイプ。
網の横のコンロでセルフ調理。

BBQ気分ですね。
できあがり。

ここで、お誕生日サプライズ~☆

雰囲気、伝わります?

似顔絵オーダーのケーキを持ち込みさせていただきました。

ものすごく大きなケーキでしたよ。持ち帰られましたが食べきれたのかな??

コースにデザートのアイスがついてました。

スプーンがスパナみたいでかわいいですね。
実際に使えるなた、どこかで役に立つかも?

テラスでわいわい楽しめました。

夜の大阪城公園というナイスなスポットでBBQって、めちゃ良かったですよ~☆
楽しかったな♪

グッドスプーン、初回訪問時の記事2つ。
・オープニングレセプションでBBQ
・サイドオーダーも食べまくり

南堀江店の記事はこちら。
・元祖グッドスプーン!オープニングレセプション

★インスタ。IDはkuronyan2017フォローお待ちしています♪

★にほんブログ村

★食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆

2017/06訪問1回目

4.2

通常利用外口コミ

新店★BBQ禁止の大阪城で唯一BBQが食べられる!【good spoon ジョーテラス店】

大阪城でバーベキュー(≧▽≦)
大阪城でのバーベキューは禁止です!

6/22オープン予定、
JR大阪城公園駅直結「JO-TERRACE(ジョーテラス)」

堀江でおなじみの「グッドスプーン」がジョーテラスにオープン。
バーベキューとクラフトビールが楽しめるダイニング!
エアコンの効いた室内で食事を楽しむも良し、テラスでバーベキューも良し!
どろどろにならなくていい、オシャレな大人のバーベキューだよ♪

大阪城のグリーンと青い空!
2Fなので、風が吹き抜けて気持ちいい♪

コールスローは食べ放題❣️

バーベキューのセットは¥4800
四人分、一人¥1200は嬉しい(≧∇≦)
カレーとヨーグルトとでマリネしたチキン、
分厚い豚肉、なんと国産牛!えびとソーセージ。
お肉はどれも弾力があってぶりっと。
美味しいーーー(≧∇≦)

〆は、塩焼きそば、ソース焼きそば、カレーラーメン、ナポリタンから選べて、ナポリタンに!
BBQコンロの横に、小さなコンロも付いています。材料がステンレスのカップに入ってスタンバイ。
まず野菜を炒めて、次にパスタ、そしてナポリタンソースをからめる。
太麺にこってりからんで美味しかった〜〜。調理実習みたいで団結力高まった(笑)
楽しくて後片付けもしなくて良くて、めっちゃいい〜‼︎オープンしたらまた行きたいな。

詳しくはブログをごらんください。2記事に分けています。

・堀江のグッドスプーンのレセプション記事はこちら
なんかめっちゃサックリ(笑)

系列のセンバキッチン ハービスプラザ店の記事は2つ
・ソフトシェルクラブのチリフリットなど!

・ライスカルボナーラなど!

玉造にある
・チャイナビストロ ワンスープ

★インスタも見てね! フォローお待ちしています♪ IDは、kuronyan2017

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3866件)を見る

goodspoon ジョーテラス店(グッドスプーン)
ジャンル イタリアン、カフェ、居酒屋

050-5593-9148

【「備考」にも注意事項の記載がございますのでご確認下さい。】
※基本的にコースの仮予約、ご予約の会自体のキャンセルはできません。
※人数変更は前日の午前中まででそれ以降のキャンセルはお料理代金全額を頂戴致します。
※ ご予約当日はお時間通りのご入店をお願い致します。
※ ご連絡がなくご予約時間より15分が経過した場合はお待ち頂いているお客様を優先的にご案内させて頂く場合がございます。

大阪府大阪市中央区大阪城3-1 大阪城公園 ジョーテラス 2F

JR大阪環状線 大阪城公園駅 西へすぐ
地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩6分

大阪城公園駅から164m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

<ゴールドステッカー認証店舗>

(現在ソーシャルディスタンスの観点から若干席数が変動しております。)

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所が施設にあります

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2017年6月22日

06-6450-6780

※ 只今、たくさんのお客様にご来店いただいておりお電話でのご予約をお受けできない場合がございます。
ネット予約でご希望等ございましたらコメント欄にご記入ください。

<予約時注意事項>
※ ご予約情報の変更、キャンセルやお問い合わせは直接お電話にてご連絡をお願いいたします。
※ ご予約時に登録いただいた電場番号、メールアドレスに相違があり連絡が取れない場合はご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
※ ご予約のキャンセルに関してはキャンセルポリシーをご確認ください。
※ペット同伴はお断りしております。
※ 店舗混雑状況により、お席タイプのご要望にお応えできない場合がございます。

<貸切予約時の注意点>
■貸し切り予約をキャンセルの場合は下記のキャンセル料を頂戴いたします。
ご利用日の、
・当日:100%

<その他>
・銀聯カードOK

関連店舗情報 goodspoonの店舗一覧を見る

くろにゃんくろにゃん(2342)