令和6年 初やっちゃん : 焼肉やっちゃん 京橋店

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問52回目

令和6年 初やっちゃん

とある夜の1軒目で1人訪問。開店時間訪問で勿論の1番乗りやったけども、早い時間からの予約がたっぷりで すぐに席が一杯になった忙しい感じでしたわ。。

そんなこの宵にキンキンに冷えたモルツ生ビール5杯と共に頂いたんは、キャベツ、カクテキ、ココロ刺しから、焼肉は全てハーフで 上ハラミ(ワサビ醤油)、上タン塩、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)!。安定の美味しく楽しい1人焼肉、ご馳走さんでした(^^)

ココロ刺し

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩のハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩のハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ焼中

上ハラミ焼中

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(タレ)と上ツラミ(タレ)のハーフ

上ハラミ(タレ)と上ツラミ(タレ)のハーフ

2023/12訪問51回目

月曜5時のやっちゃん

とある晩の1軒目で2人訪問。この宵は心斎橋飲みから御堂筋に繰り出す予定やったけど、都合で参加でけへん人が出てきたんで京橋のみに変更!。飲み友さんの希望でコチラに訪問しましたで(^^)

そして頂いたんは、上タン塩(レモン)から後は全てハーフで上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)、上ハラミ(タレ)、上ロース(タレ)。やっちゃんの居てへんかたけども、いつも通り美味しい肉を頂けましたで!

飲み物はモルツ生ビールを4杯やったかな。。この月曜の5時からは余裕のやっちゃん。空いてましたで。。

• 焼肉やっちゃん - キャベツとキムチ盛合せ

キャベツとキムチ盛合せ

上タン塩(レモン)

• 焼肉やっちゃん - 上タン焼き中!

上タン焼き中!

上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)

• 焼肉やっちゃん - 上ミノ焼き中

上ミノ焼き中

モルツ生ビール

• 焼肉やっちゃん - 上ロース(タレ)

上ロース(タレ)

2023/11訪問50回目

51回目のやっちゃん

とある祝日前夜の1軒目で1人訪問。この日は此花千鳥亭で昼席を観賞。京橋までゆっくり帰ってきてコチラ(^^)

そして楽しくい美味しく頂いたんは、キャベツ、白菜キムチから、焼肉は全部ハーフで、上ハラミ(ワサビ醤油)、上タン塩(レモン)、上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)、上ハラミ(タレ)。

なんと、これで51回目の訪問!。レビューは50回目やけども、1つ目のレビューは2回分ですからな。7年半で51回て年7回弱のええペースですやん。毎回、美味しいのんをありがとう!思てます。今回も安定の旨さでしたで♪♪

• 焼肉やっちゃん - キャベツと白菜キムチ

キャベツと白菜キムチ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩のハーフ

上タン塩

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(塩)と上ミノ(塩)のハーフ

上ツラミ(塩)と上ミノ(塩)のハーフ

2023/10訪問49回目

やっちゃん独占

10月初めの週明けの宵に1人訪問。給料週の次の月曜日ということで空いてるかいな?思てのぞいてみたらバッチリ、当たりの日!。1時間以上もやっちゃんと看板娘さんを独占しましたで。新しいバイト君も初々しくて ええ感じでしたわ(^^)

そんな中、冷え冷えのモルツ生ビールたっぷりと共に頂いたんは つきだしのキャベツからカクテキ、焼きニンニク1個。焼肉は全部ハーフで上ハラミ(ワサビ醤油)、上タン塩(レモン)、上ミノ(塩)、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)。シメに特製カレーおじや。

この宵のタンもハラミも旨かった!。カレーおじやも極上でしたで、ごちそうさま。いつも以上に楽しく1人焼肉させてもらいました♪♪

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)と

上ハラミ(ワサビ醤油)と

上ミノ(塩)

• 焼肉やっちゃん - 5時台は空いてましてんわ!

5時台は空いてましてんわ!

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(タレ)と上ハラミ(タレ)

上ツラミ(タレ)と上ハラミ(タレ)

特製カレーおじや

• 焼肉やっちゃん - オマケの激甘 高級シャインマスカット

オマケの激甘 高級シャインマスカット

2023/08訪問48回目

上ハラミ旨し

とある宵の1軒目で1人訪問。全国区のテレビで紹介されて 京橋のみならず全国のやっちゃんが益々繁盛て感じですかな。でも1人やと 時間帯を間違わんかったら確実に入れるんでええ感じです(^^)

今回頂いたんは、キャベツ2杯、カクテキ、上タン塩(レモン)ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)1人前、上ミノ(塩)ハーフ、ココロ(タレ)ハーフ。

見た目も綺麗な上ハラミは最高に旨くて200gをペロッと行ったのに まだ欲しい感じ(笑)。ココロのタレも宜しいなあ。ビールが進んでプレミアムモルツ生ビール5杯やったかな?

• 焼肉やっちゃん - カクテキ、キャベツ、生ビール

カクテキ、キャベツ、生ビール

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩焼中

上タン塩焼中

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)1人前

上ハラミ(ワサビ醤油)1人前

• 焼肉やっちゃん - 上ミノ(塩)焼き中

上ミノ(塩)焼き中

• 焼肉やっちゃん - ココロ(タレ)

ココロ(タレ)

2023/06訪問47回目

5人でやっちゃん

とある宵の1軒目で5人訪問。ちょっと前に関西の人気ローカル番組で紹介されてるのを観て行ってみたい!てなった4人さんと訪問しましたで。久しぶりの複数人訪問でしたわ(^^)

そして5人でコンロ3台を使って頂いたんは、キャベツ、上タン塩(レモン)、上ハラミ(ワサビ醤油)、焼きニンニク、ホルモンミックス(塩)、キムチ盛合せ、上ハラミ(タレ)。全て2人前を上手いこと分けて出してくれたんで 皆まんべんなく頂けたと思います♪♪

この宵の上ハラミも絶品でしたで。上タン塩は、タンやホルモンが苦手という人も すんなりと行けて絶賛。ホルモンミックスも喜んで食べてはりましたわ。

美味しい焼肉でお腹が略満ちたんで、シメの特製カレーおじやをどないしよかと迷てたら、やっちゃんから 2人分を5つに分けましょか?と優しい提案をしてくれましたで。やっちゃんは恐くないですよ(笑)。そして特製カレーおじやの大絶賛で完了!

お勘定は1人四千円台。1人訪問と違ごて生ビールの飲みが遅めやったけども、確実に割り勘勝ちしてまいましたわ(^^;

• 焼肉やっちゃん - 焼きニンニク 焼きはじめ

焼きニンニク 焼きはじめ

焼きニンニク

• 焼肉やっちゃん - ホルモンミックス(塩)

ホルモンミックス(塩)

• 焼肉やっちゃん - ホルモン焼き中

ホルモン焼き中

上ハラミ(タレ)

• 焼肉やっちゃん - 特製カレーおじや(五分の二)

特製カレーおじや(五分の二)

2023/06訪問46回目

ココロ刺し

とある宵の1軒目で1人訪問。関西ローカルの午前放送やけど なかなか人気の生活情報番組「よーいドン!」で紹介されたんで、今まで以上に忙しなってるんちゃうん?思て行ってみたんやけども大丈夫でしたで!

やっちゃんによるとテレビで紹介されたら毎回のことで、暫く混むやろと思う常連さんが敬遠し、ご新規さんも意外と来んのやとか。。確かに今回はお客さんの出足が普段より遅い感じでしたわ(^^;

そんな中、ゆったりとモルツ生ビール5杯!と共に頂いたんは、つきだしのキャベツ、カクテキ、ココロ刺し、上タン塩(レモン)ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ハラミ(タレ)、ココロ(塩)ハーフ。

久しぶりのココロ刺し!旨かったです!。この宵のハラミは ふわふわで脂の甘みが最高級でしたで♪♪。1週間後も訪問することが決まったんで、追加無しで。。

キャベツとカクテキ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩(レモン)ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩(レモン)ハーフ

2023/03訪問45回目

4.3

ココロの焼きも美味!

とあるすっきり快晴!の日の夕方に1人訪問。此花千鳥亭の午後の席、水曜千鳥亭を楽しんだ後、京橋に帰ってきてココでしたで!

そして頂いたんは つきだしのキャベツ、白菜キムチ、センマイ刺し、上タン塩(レモン)ハーフ、アカセン(塩)ハーフ、上ハラミ(タレ)、ココロ(塩)ハーフ。

久しぶりにフルサイズ200gの上ハラミ(タレ)を1人で頂いたけども、飽きることなく美味しく頂けましたわ。タレとふわふわハラミの相性が抜群です!

そろそろ仕舞にしよかと思てたら、同じく1人焼肉してはる常連さんがココロが最高!言うてはったんで自分も!とお願いしたら 確かに旨い!!。ココロの焼きは 今まで食べたこと無かったような気がするんやけど、これからは選択肢に入れますで。。

飲み物はモルツ生ビールたっぷり。旨い焼肉でビールがグイグイ進んで、1時間ちょっとで5杯飲んだんちゃいますかな(^^;

旭堂小南陵さんの水戸黄門漫遊記 続き読みにはまってしまって、小南陵さんの出はる水曜千鳥亭には必ず行くようになりましてん(^^)

• 焼肉やっちゃん - 開店待ち中に撮った外のん

開店待ち中に撮った外のん

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩(レモン)のハーフ

上タン塩(レモン)のハーフ

• 焼肉やっちゃん - アカセン(塩)のハーフ

アカセン(塩)のハーフ

• 焼肉やっちゃん - ココロ(塩)のハーフ

ココロ(塩)のハーフ

2022/12訪問44回目

やっちゃんで1時間

年末のとある宵の1軒目で1人訪問。11月半ばに寄せてもろた時の帰りぎわに「また来年!」て声をかけられて「いや、もう1回くらい来させてえな。。」て応えてもたもんやから、、という訳では無いけども焼肉ジメにと訪問しましたで(^^)

そしてキンキンに冷えたモルツ生ビールをガブガブ飲みながら頂いたんは、つきだしのキャベツ、カクテキ、センマイ刺し。焼肉は全部ハーフで上ハラミ(ワサビ醤油)、上タン塩(レモン)、上ハラミ(タレ)、上バラ(タレ)。途中、キャベツを少な目でおかわり。シメに特製カレーおじや。

やっちゃん劇場で美味しく楽しい焼肉シメになりましたで。こん時の上ハラミは特にふわふわで美味でしたで♪♪。令和四年は7回訪問。やっちゃんと会うたんは4回やったかな?(笑)。特製カレーおじやを頂いてお腹が満ちてしもたけど、まだ6時!ということで次へ。。

• 焼肉やっちゃん - キャベツ、カクテキ、たれ

キャベツ、カクテキ、たれ

センマイ刺し

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩(レモン)のハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩(レモン)のハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミと上タン

上ハラミと上タン

• 焼肉やっちゃん - 上バラ(タレ)と上ハラミ(タレ)

上バラ(タレ)と上ハラミ(タレ)

• 焼肉やっちゃん - タレ焼き中

タレ焼き中

2022/11訪問43回目

1時間1人焼肉

とある宵の1軒目で1人訪問。そない間が久しぶりな感じはせんかってんけども何故か4か月ぶりの訪問でしたわ。。ということで、新鮮な気持ちで同じパターンの注文(^^)

ということで、よう冷えたモルツ生ビールをガツガツ飲みながら頂いたんは、カクテキとキャベツから焼肉はすべてハーフで上ハラミ(ワサビ)、上タン塩、上ミノ(塩)、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(塩)。ほんまに何時もと同じ。いやしかし、どれも旨い♪♪。次は違うん頂きますわ(^^;

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ)、上タン塩

上ハラミ(ワサビ)、上タン塩

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ)、上タン塩

上ハラミ(ワサビ)、上タン塩

上ミノ(塩)

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(塩)

上ツラミ(塩)

2022/07訪問42回目

4.3

やっちゃんの居てるやっちゃん

とある宵の焼肉晩酌で1人訪問。そして、可なりたっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたんは、つきだしのキャベツ、白菜キムチから 焼肉は全部ハーフで上ハラミ(ワサビ)、上タン塩、上ミノ(塩)、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)。大概、同じパターンですな。。

今年5回目のやっちゃんやったけども、何やかんやでやっちゃんの居てるやっちゃんは1月以来、半年ぶりでしたわ(^^)

白菜キムチとキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ)と上タン塩のハーフ

上ハラミ(ワサビ)と上タン塩のハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミと上タン

上ハラミと上タン

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(タレ)と生ビール

上ハラミ(タレ)と生ビール

2022/06訪問41回目

焼肉晩酌でがぶ飲み

週末の1人焼肉晩酌で訪問!(^^)

そして冷え冷えのモルツ生ビールたっぷりと共に頂いたんは、つきだしのキャベツ2杯、白菜キムチから、焼肉は ぜんぶハーフで上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノ(塩)、テッチャン(タレ)、上ツラミ(タレ)。

金曜やから混んでくるやろし 1時間以内でお勘定して次に行こ!思てたんやけども、意外とゆっくりしてて、任されたお2人さんが楽しく相手してくれたんで、肉を追加してシメに特製カレーおじやまで頂きましたわ(^з^)-☆

美味しい焼肉で生ビールを沢山吸い込みましたで(笑)。この宵の特製カレーおじやも旨かったですよ♪♪。結局2時間近く居てたけど、店主やっちゃんと会えず。3回連続で(^^;

白菜キムチとキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩と上ハラミ(ワサビ)のハーフ

上タン塩と上ハラミ(ワサビ)のハーフ

• 焼肉やっちゃん - テッチャン(タレ)ハーフ

テッチャン(タレ)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - テッチャン(タレ)

テッチャン(タレ)

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(タレ)ハーフ

上ツラミ(タレ)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 店内

店内

2022/03訪問40回目

至福の焼肉晩酌

週末の焼肉晩酌で1人訪問。約1か月ぶりの訪問やったけど前回と同じ若者2人が切り盛り。。今回もやっちゃんが居てませんでしたで。2人ともしっかりしてるから問題ありませんけどな(^^;

そんな中頂いたんは、つきだしのキャベツ、カクテキから焼肉は全部ハーフで上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノ(塩)、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)。

何時ものことやけども、ぶ厚い上タン塩はええ弾力に旨み、上ハラミはふわふわで脂の甘味が堪りませんで。飲み物はモルツ生ビールをグイグイと!!旨い肉で毎回どんどん進みますわ♪♪

この夜に居てた若者が、これ書いてる時には既に開店してる門真の分店の店長さんやそうで。そのうち寄せてもらおかな(^^)

カクテキとキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩ハーフと上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ

上タン塩ハーフと上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩 焼き中!

上タン塩 焼き中!

上ツラミ(塩)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ 焼き中!!

上ツラミ 焼き中!!

2022/02訪問39回目

2時間1人焼肉

週明けの開店時間に1人訪問。このレビューを上げるころには復帰してはるやろうけども、やっちゃんは足を骨折してお休み中。頼りになる若者が2人で切り盛りしてはりましたで(^^)

そんな中頂いたんは、まあ何時もと同じ感じやけども、つきだしのキャベツ、白菜キムチ、上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ツラミ(塩)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。最後のホルモンはアカセンハーフやったかな?。今回もシメあり、カレーおじやで!!

飲み物はモルツ生ビールたっぷりで!!。珍しく店がゆっくりしてて、楽しく沢山話をしてもろて がつがつと生ビール飲んだんでお勘定が過去最高になりましたで(笑)

上タン塩

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ツラミ(塩)ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ツラミ(塩)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ焼き中

上ツラミ焼き中

モルツ生ビール

• 焼肉やっちゃん - アカセンハーフ?

アカセンハーフ?

2022/01訪問38回目

4.3

2か月ぶりのやっちゃんで

平日の早い時間に平成4年の初訪問。この夜、やっちゃん節を聞きながら、よう冷えたモルツ生ビールたっぷりと共に頂いたんは、つきだしのキャベツ、キムチ盛合せ、肉は全部ハーフで上ハラミ(ワサビ醤油)、上ハラミ(タレ)、上タン塩、上ミノ(塩)、アカセン(塩)。シメにカレーおじや。

看板メニューの上ハラミに上タンは何時来ても美味しいですなあ!。いや、上ミノもアカセンも文句なしの旨さでしたで。そして久しぶりの熱々、カレーおじやが最高♪♪

大阪でもオミクロン株への感染者がグイグイと伸びててもう直ぐまん延防止等重点措置に基づく要請が出るという日でしたで。。

• 焼肉やっちゃん - キムチ盛合せとキャベツ

キムチ盛合せとキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフと上タン塩ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフと上タン塩ハーフ

2021/11訪問37回目

4.3

やっちゃん有りのやっちゃんで

平日の開店時間に1人訪問。久しぶりに やっちゃんと会えましたで(^^)。そしてモルツ生ビールたっぷりと共に頂いたんは、食べ放題のつきだしキャベツ、白菜キムチ、上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ツラミ(タレ)ハーフ!!

上タン塩1人前を頂いたけども、最後まで飽きることなく美味しく頂けました!。この夜の上ハラミも旨かったなあ♪♪。約1時間の焼肉晩酌、楽しませてもらえましたわ(^з^)-☆

白菜キムチとキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 一番乗りでしてん!!

一番乗りでしてん!!

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(タレ)ハーフ

上ツラミ(タレ)ハーフ

2021/10訪問36回目

4.3

やっちゃん無しのやっちゃんで

日曜日の宵に1人訪問。前日の飲み歩きの移動中に店主やっちゃんとバッタリ!。ちょっと気まずかったんで「明日行きますわ!」「待ってます!」て遣り取りをして、翌日の開店直後に どん!訪問したら やっちゃんは月に数回の休みでしたわ(^^;

ということでこの夜は、店主やっちゃんの可愛らしい右腕ちゃんとバイトちゃんの2人でテキパキと切り盛りしくれましたで!!。ビールのお代わり催促(笑)など、抜け目有りませんでしたわ。。

そして、いつもより色気に潤いのある焼肉やっちゃん(笑)で、たっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたんは、つきだしのキャベツからカクテキ、センマイ刺し、上ハラミ(ワサビ醤油)、上タン塩ハーフ、上ミノ(塩)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。楽しく美味しく頂けた、ええ1人焼肉になりましたで(^з^)-☆

センマイ刺し

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)と上タン塩ハーフ

2021/10訪問35回目

久しぶりのやっちゃん

休日の夜にやっちゃんへ行こ!と誘われての2人訪問。なんやかんやで今年初で10カ月ぶりのやっちゃんでしたで。緊急事態宣言も解除されましたしなあ。。予約なしで6時頃に覗いてみたら、まあ相変わらずの盛況ぶり!。ても何とか席空いてましたわ(^^)

そしてたっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたんは、つきだしの食べ放題キャベツ、キムチ盛合せ、上タン塩、センマイ刺しから 以降は全てハーフで上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)、上ハラミ(タレ)、ココロ(タレ)、上ツラミ(タレ)。

厚切りの上タンはとてもええとこて感じで綺麗に美味しゅうございました!。上ハラミはふわふわで脂が甘くて美味♪♪。シメは特製カレーおじやで!。これは2つに分けて出してくれましたで。2人やったから約2時間も長居して色んなんをたっぷり頂きながら やっちゃん節も沢山聞けましたで。また行きますで!

センマイ刺し

• 焼肉やっちゃん - 上タン焼き中

上タン焼き中

上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ミノ(塩)と上ツラミ(塩)のハーフ

上ミノ(塩)と上ツラミ(塩)のハーフ

上ハラミ(タレ)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - ココロ(タレ)と上ツラミ(タレ)のハーフ

ココロ(タレ)と上ツラミ(タレ)のハーフ

• 焼肉やっちゃん - 特製カレーおじやの半分

特製カレーおじやの半分

2020/12訪問34回目

やっちゃんでガッツリ

会社帰りにちょっと久しぶりの訪問。この店はネット予約はでけへんし プレミアム食事券も使われへんという困ってない強気の店ということで、どっぷり Go To Eat してる自分はちょっとアレでした(笑)

入店してみると店主やっちゃんがお休み(笑)。リホちゃんが笑顔で迎えてくれましたで!!。ちょっと見んうちに 板前技術も接客も成長たやん!て感じでしたわ♪♪

そんなこの夜に たっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたんは、つきだしのキャベツ、白菜キムチから 焼肉は全てハーフで上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ハラミ(タレ)、上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)。この夜の上タンはプリプリ、上ハラミはふわふわで美味でしたで(^з^)-☆

上ミノ(塩)

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(タレ)、上ミノ(塩)

上ハラミ(タレ)、上ミノ(塩)

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ(塩)

上ツラミ(塩)

2020/09訪問33回目

4.3

やっちゃんは優しいで!

会社帰りの1軒目で1人訪問。この夜に たっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたのは、つきだしの食べ放題キャベツ、キムチ盛合せ、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ、上ツラミ(タレ)。

上タン塩の旨みと厚切りの食べごたえ♪♪。やっぱりたまりませんで(^з^)-☆。上ハラミ(ワサビ醤油)は 脂が甘い。。そしてタレの 上ハラミ、上ツラミ。ほんまビールが進みますで!!

• 焼肉やっちゃん - キムチ盛合せ、キャベツ

キムチ盛合せ、キャベツ

上タン塩

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(タレ)ハーフ、上ツラミ(タレ)

上ハラミ(タレ)ハーフ、上ツラミ(タレ)

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)

上ハラミ(タレ)、上ツラミ(タレ)

2020/08訪問32回目

4.3

暑すぎる夜のやっちゃん晩酌

暑い暑い会社帰りの1軒目で1人訪問。一番乗りで頂いたのは、つきだしのキャベツ、白菜キムチ、上タン塩ハーフ、上ミノ(塩)、アカセン(塩)、上ハラミ(タレ)ハーフ。上ハラミ(タレ)ハーフは写真撮り忘れたな。。

電車は窓開いてて冷えが弱いし、生ビールが進んでなかなか止まりませんでしたで(^^;。しかし、旨い焼肉をガッツリと頂いたら元気になりますなあ♪♪

上タン塩ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ミノ(塩)、アカセン(塩)

上ミノ(塩)、アカセン(塩)

2020/07訪問31回目

久しぶりの2人訪問で

休日の1軒目で2人訪問。飲み友さんから「やっちゃんに行ってみたい」とお誘いがあって、予約して訪問しましたよ(^^)

そして頂いたのは、キムチ盛合せ、上タン塩、センマイ刺し、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ミノ(塩)、上ツラミ(塩)、上ハラミ(タレ)ハーフ。いつもの通り、ガッツリと旨い肉頂けました♪♪。2人で行ったけども1人の時と、あんまり量が変わりませんな(^^;

2020/07訪問30回目

1人でタンシチュー

週明けの会社帰りに1人訪問。頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し、白菜キムチ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ミノ(塩)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。そしてシメに久しぶりのタンシチュー ミニライス付。

最近、早よ京橋に帰ってくるので 時間がたっぷりあってハシゴばっかりやから、今週は1軒目でシメ物を頂いて そのまま帰ろうということですわ(笑)。しっかり煮込まれたタン先のタンシチュー。旨かったです♪♪。飲み物はモルツ生ビールをたっぷりと!

そして1軒で帰りました(^^)

上ハラミ(タレ)

• 焼肉やっちゃん - タンシチュー(ミニライス付)

タンシチュー(ミニライス付)

• 焼肉やっちゃん - ミニライス付

ミニライス付

2020/06訪問29回目

週末の一人焼肉

週末の仕事帰りの1軒目で1人訪問!!。そして頂いたのは、つきだしのキャベツ、切り干しキムチから 焼肉で上タン塩ハーフ、上ミノとアカセン(塩)ハーフ盛り、上ハラミ(タレ)ハーフ。週末やし混みあってくるやろ思て、勢いよく頂いて出ましたわ(^^)。旨かったです♪♪

キャベツ

• 焼肉やっちゃん - 切り干しキムチ

切り干しキムチ

• 焼肉やっちゃん - 上ミノとアカセン(塩)のハーフ盛り

上ミノとアカセン(塩)のハーフ盛り

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミとアカセン

上ハラミとアカセン

2020/05訪問28回目

4.3

上タン塩、上ハラミ(タレ)、上ツラミ(塩)

平日の会社帰りに1人訪問。ちょっと振り返ってみると、最近は月2回のペースで訪問してますよ。1人でも気軽に行けて良いんですわ♪。もちろん美味しいしね(^^)

そしてこの夜、モルツ生ビールたっぷりと共に頂いたのは、つきだしのキャベツ、センマイ刺し、白菜キムチ。上タン塩ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ、上ツラミ(塩)ハーフ。上ハラミ(タレ)は外せんなあ。。この日の肉の組み合わせ、かなりエエ(^з^)-☆

2020/05訪問27回目

焼きニンニク

仕事帰りの焼肉晩酌でゴールデンウィーク後の初訪問。開店時間に また1番乗りでしたわ!

そして この夜、たっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたのは、つきだしのキャベツ、白菜キムチ、ココロ刺し、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、アカセン(タレ)のハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ、焼きニンニク。最高でしたわ。。

キムチはやっぱり白菜が宜しいなあ♪。焼きニンニクは仕上げて出してくれます。初めて頂いたけども なぜか臭くないんですね。。ほくっと美味しかったです(^^)

• 焼肉やっちゃん - 白菜キムチとモルツ生ビール

白菜キムチとモルツ生ビール

上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - アカセン(タレ)のハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ

アカセン(タレ)のハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ

• 焼肉やっちゃん - アカセン(タレ)と上ハラミ(タレ)

アカセン(タレ)と上ハラミ(タレ)

• 焼肉やっちゃん - 焼きニンニク、焼き中

焼きニンニク、焼き中

2020/04訪問26回目

安心の一人焼肉

週明けの1人焼肉晩酌で訪問。不要不急の外出は自粛やけども会社には行かなアカン。。駅、電車内での混雑を避けるために朝早よ出社して ちょっと早上がり。そしてドア解放のココに1番乗りですわ。。

そんなこの夜に頂いたのは、つきだしのキャベツ、センマイ刺し、上タン塩、上ミノ ハーフ、上ハラミタレ ハーフ。シメはカレーおじや!!

センマイ刺しは美味♪♪。上タン塩の1人前は、おぢさん1人にはちょっと多かったなあ(^^;。前回は、カレーおじやをやめて2軒目に行ったけども、今回は2軒目を自粛するためにカレーおじやまで頂いて満腹!。まっすぐ帰りましたで(^^)

2020/04訪問25回目

4.3

やっちゃんでストレス解消!

ちょっと早めに京橋に帰ってきた日の焼肉やっちゃん晩酌で1人訪問。時節柄、サッと短時間で満足が得られるココがええかな?と覗いてみたら先客無しやったので入りましたよ(^^)

そして頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ミノ(タレ)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。焼肉は、いつものを全てハーフで!。ええ焼肉♪♪。至福の時間でしたで(^з^)-☆

カレーおじやでシメるつもりで最初にお願いしたけども、なんとなく、もうちょっと、もちろん静かにやけども、飲みたい気分になったので ヤメにしてもらってお勘定をお願いしましたわ(^^;

最近の自粛の店主やっちゃん1人の夜やったけども、自分が居てる間の最大8人やったかな?の なんやかんやを見事に切り盛りしてはりましたよ。流石です!!。楽しかったです♪♪

生ビール

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上タン塩ハーフ

上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上タン塩ハーフ

• 焼肉やっちゃん - 上ミノ(タレ)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ

上ミノ(タレ)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ

2020/03訪問24回目

4.3

上ハラミ(ワサビ醤油)、センマイ、上ミノ、上ハラミ(タレ)

休日の1軒目で1人訪問。用事を済ませて京橋に帰ってきたのが午後5時5分前。。ワシは今、何腹なんや。。生ビール。。無観客相撲の中継やってるとこか。。いや、まあ、相撲は置いとこ。。先ずは駅近から、旨い肉。そしてココを覗いてみたら無観客(笑)。開店5分前やし当たり前か。。

そんなこの夕方、たっぷりのモルツ生ビールで頂いたのは、つきだしのキャベツ、キムチ盛合せ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、センマイ刺し、上ミノ、上ハラミ(タレ)ハーフ。

軽めに焼いた ふんわりと脂の旨い上ハラミに山葵をのせて醤油を少々。。センマイ刺しは、いつもスッキリ美味!。上ミノはしっかり焼き気味が好き。シメは、ええタレがしっかり絡んだ上ハラミ。今回も最高の1時間でしたわ(^з^)-☆

• 焼肉やっちゃん - キムチ盛合せとキャベツ

キムチ盛合せとキャベツ

2020/02訪問23回目

4.3

上ハラミ タレ!

平日のやっちゃん晩酌!。6時ちょうどくらいに、もし空いてる感じやったら!と思て覗いたら まだ大丈夫でしたわ(^^)

この夜、たっぷりのモルツ生ビールと共に頂いたのは、つきだしの食べ放題キャベツ、上タン塩ハーフ、センマイ刺し、上ミノハーフ、上ハラミ タレ、アカセン(塩)のハーフ!

いつも旨い上ハラミやけど、この夜のは更にフワフワで美味しい感じがしましたで(^з^)-☆。わさび醤油も行っといたらよかったかな。。

• 焼肉やっちゃん - アカセン(塩)のハーフ

アカセン(塩)のハーフ

2020/01訪問22回目

令和二年の初訪問

正月2日の夜、開店時間に令和元年の初訪問。ちょっとフライングして生ビール飲みながら待たせてもらったので一番乗りでしたよ(^^)

1週間ほど前に訪問したところやったけど 京橋の馴染みの店はことごとくお休み。。と、いうことでシメまでしっかり頂きましたわ!。歓迎ありがとう!

この夜頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し。焼肉は全部ハーフで、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ハラミ(タレ)。そして やっぱり旨い カレーおじやでシメ♪♪

定番のしか頂いてない。。次回は ちょっと違うの選択して頂きましょかね。

2019/12訪問21回目

仕事納からやっちゃん

令和元年、最後のプレミアムフライデーの2軒目で訪問。

この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、カクテキ、センマイ刺しから焼肉は全部ハーフで!上タン塩、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノ、上ハラミ タレ!!

すっきり美味しいセンマイ刺し、ごろっと食べごたえも旨い上タン塩 、あっさり脂の甘味がええ感じのハラミわさび醤油、ビールのアテにバッチリの上ミノ、生姜の効いたタレがたまらん ふわふわな上ハラミ タレ。来年もよろしくて感じで(^^)

• 焼肉やっちゃん - ハイボール

ハイボール

2019/12訪問20回目

4.3

早上がりでやっちゃん!

平日の焼肉やっちゃん晩酌!。ちょっと早上がりで5時台に京橋に着いたので、6時過ぎると入店が厳しくなるココに訪問しましたわ(^^)

この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ミノハーフ、上ハラミ(タレ)。焼肉にキンキンに冷えたモルツ生ビール!。プレモルは直ぐにアレやけど普通のモルツは旨い焼肉にええ感じや思います♪♪

ココロ刺し

• 焼肉やっちゃん - つきだしのキャベツ

つきだしのキャベツ

• 焼肉やっちゃん - 酎ハイプレーン

酎ハイプレーン

2019/11訪問19回目

至福の1時間

11月のやっちゃん晩酌。この日、冷え冷えのモルツ生ビールで頂いたのは、つきだしのキャベツ、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ツラミ(塩)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。旨い肉にええタレにやっちゃん節!!。この日も ええ焼肉晩酌になりましたわ♪♪

最近、ちょっと訪問頻度が上がってる焼肉やっちゃん。少な目のメニューから上タン、上ハラミを中心におんなじのばっかり頂いてるけど飽きはありませんよ(^^)

• 焼肉やっちゃん - 上タン、焼き中

上タン、焼き中

2019/10訪問18回目

上ハラミ(タレ)

10月2回目の焼肉やっちゃん晩酌。週末やったので どないかな?思て覗いてみたらOKでした。開店の5時やったしね。月に2度来るのは初めてかな。そない焼肉食わんけどもココのタンとハラミは格別ですからねえ。。

この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、上タン塩ハーフ、上ロース(ワサビ醤油)ハーフ、上ハラミ(タレ)ハーフ。シメにカレーおじや!(^^)

上ハラミはタレが上ハラミの旨さを さらに引き立ててますわ♪♪。上ロースは今回初めて頂いて とても美味しかったけども、上タン、上ハラミの極上の旨さと比べたらちょっと落ちますね。偶に頂くことにします(^^;

• 焼肉やっちゃん - 上ロース(ワサビ醤油)ハーフ

上ロース(ワサビ醤油)ハーフ

2019/10訪問17回目

旨い焼肉晩酌

平日の夜のエネルギー補給。ちょっと久しぶりやったかな?

この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、爽やかに美味しいセンマイ、絶品のハラミのわさび醤油とタレをハーフずつ。ええアテの てっちゃん、ツラミ。。キンキンジョッキの生ビールたっぷりで♪♪。旨かったです(^^)

空いてそうな日を選んでいったけども、お客さんがどんどん来て 直ぐにぎゅうぎゅうに。。写真忘れたり、撮りそびれたりで後半の写真がありません(^^;

• 焼肉やっちゃん - センマイ

センマイ

• 焼肉やっちゃん - ハラミのわさび醤油

ハラミのわさび醤油

2019/08訪問16回目

4.2

やっぱりココのハラミ!

ひと月ぶりの やっちゃん晩酌!。予約はそこそこあったみたいやけど、1人やったので なんとか入れましたよ(^^)

この日、たっぷりの生ビールで頂いたのは、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ。センマイ刺し。上ミノハーフ、アカセン(塩)ハーフ。

旨い焼肉に爽やかなセンマイ刺しで腹いっぱいになりましたわ♪♪。京橋には意外と沢山の焼肉屋さんあって、また新しい店も沢山できてますけど、こんな旨いハラミ出すとこ他に知りません!。。まあ、全部の焼肉屋さん行ったわけや無いけども(^^;

• 焼肉やっちゃん - 上タン、上ハラミ

上タン、上ハラミ

• 焼肉やっちゃん - 上ミノとアカセン(塩)のハーフ盛り

上ミノとアカセン(塩)のハーフ盛り

2019/07訪問15回目

やっちゃんで急速充電

平日、雨の日の焼肉晩酌。ちょっと久しぶりに旨いタンにハラミを頂きたくなり、雨やから余裕かな?と覗いてみたら甘かった。。席は空いてたけど やっちゃんが唸る。。予約が入ってて1時間限定やったら、、と、いうことで入店できましたわ。毎回1時間で満足して帰ってるので大丈夫(^^)

この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ。シメは上ミノハーフ。ちょっと急ぎ過ぎた感じで30分ほどで食べ終わってしまいましたわ。。そこそこ話もできた 美味しい濃厚な時間でした(^^;

2019/05訪問14回目

センマイ、上タン塩、上ハラミ、アカセン

5月最終週の焼肉晩酌。頂いたのは、つきだしの食べ放題キャベツ、センマイ刺し、上タン塩 ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、アカセン(塩)。この日、出してくれはった上ハラミは、いつも以上に脂がサラッと甘くて旨かったです!!。

ドリンクは、焼肉でどんどん進むキンキンジョッキの生ビールをタップリ♪♪にチューハイ1杯。次々とお客さんが来て席が一杯になった中、シメはクセになる味のカレーおじや!。これは毎回お願いしてまいそうですわ(^^;

アカセン(塩)

• 焼肉やっちゃん - カレーおじやとチューハイ

カレーおじやとチューハイ

2019/03訪問13回目

カレーおじや

平日の一人焼肉晩酌。大阪のソメイヨシノ開花宣言のあった日でしたよ。頂いたのは、つきだしのキャベツ、キムチ盛り合わせ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ミノハーフ、アカセン(塩)ハーフ。ここの上ミノは希少部位のミノサンドやそうで、しっかり焼いても柔らかくて食べやすい!。これで生ビールガブガブ♪♪。シメにカレーおじや!!

カレーおじやは3年半前の初訪問時にお連れさんと半分分けにして頂いて以来、美味しかったし毎回のように頂こ!と思いながら、美味しい肉を食べ過ぎてお腹いっぱいになってしもて食べれんかったんやけど、遂に頂けましたわ!!。もう最高に旨かったです(^^)

• 焼肉やっちゃん - キムチ盛合せ、キャベツ

キムチ盛合せ、キャベツ

2019/02訪問12回目

4.2

やはり やっちゃん!

2月最初の週明けに今年の初訪問。ちょっとゆっくりしてたので ええ感じに楽しませてもらえましたわ♪♪。この日、旨い生ビールたっぷりと頂いたのは、つきだしのキャベツ、キムチ盛合せ。上タン塩(レモン)、上ハラミ(ワサビ醤油)、上ハラミ(タレ)、上ツラミ。いろいろ行きたかったので肉は全てハーフで!

今年初の上タン塩、上ハラミは旨さがグッときましたわ(^^)。上ハラミ(ワサビ醤油)は写真忘れたな。。上ツラミはビールの吸い込みを加速させますよ(^^;

• 焼肉やっちゃん - キャベツ、キムチ盛合せ

キャベツ、キムチ盛合せ

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ

上ツラミ

2018/12訪問11回目

久しぶりの上タン塩、上ハラミ

ちょっと久しぶりの訪問。歯の色々治療中は焼肉気分になりませんでしたわ。。この日頂いたのは、つきだしのキャベツ、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)、白菜キムチ、アカセン(塩)ハーフ。

ドリンクは生ビールたっぷりからチューハイでシメ。久しぶりの上タン塩、上ハラミ!。やっぱり旨かったです(^^)。ビールの吸い込みが早かった!!

2018/09訪問10回目

焼肉晩酌

平日の ちょっと久しぶりの訪問。早い時間に訪問しよかと思ったら、盛り上がってて1人ではちょっと入りにくい雰囲気、、というのが何回かあったけど、この日は先客が無くてスルッと入れましたよ(^^)

頂いたのは、つきだしのキャベツ、センマイ刺し700円、上ハラミ(ワサビ醤油)2200円、アカセン(塩)ハーフ+テッチャン(塩)ハーフ1400円。センマイ刺しはいつも通りシャキシャキ♪♪。上ハラミは柔らかく甘い。。アカセンはコリコリ、たぶん初めてのテッチャンは歯ごたえと甘味が上々。ええ焼肉晩酌でしたわ!!。7時前には完了。。まだ早すぎるので次へ!!

上ハラミ

• 焼肉やっちゃん - アカセン(塩)ハーフ+テッチャン(塩)ハーフ

アカセン(塩)ハーフ+テッチャン(塩)ハーフ

2018/07訪問9回目

4.2

やっちゃんで元気回復!!

平日の1人訪問。なんとなく風邪ひいたみたいでだるい。。異常な暑さとか なんやかやの疲れか。。肉食べてみよ!!ということで訪問。

頂いたのは、つきだしのキャベツ、ココロ刺し、上ハラミ(ワサビ醤油)、アカセン(塩)。これで冷え冷えの生ビールをグイグイと♪♪。怠いの治りました♪(^^)。

ココロ刺し、文句なし。上ハラミ、毎回外せません。アカセンは初めて頂いたけどコリコリ感と旨みが上々♪♪。次回も必ず頂く感じの一品でした!!。写真の量でハーフやったかな??。

2018/06訪問8回目

1人焼肉、

平日の早い時間、旨いハラミを頂きに1人訪問♪。17時の20分ほど前やったけど先客2人。ご両人とも お1人さんやったので入りやすかったです(^^)

先ずは つきだしのキャベツ。そして生ビールと上ハラミ(ワサビ醤油)をペロッと。上ハラミはワサビが合いますわ♪。1人前200gをフルでお願いしたのでお腹が満ちるかと思たけど まだまだ。。ということで上タン塩をハーフで。厚切り 美味かった♪♪。最後に上ツラミ(タレ)をフルで!。これをチマチマと炙りながら、アテとして最高!!。ビールが止まらんかったです(^^;

2018/05訪問7回目

GW6日目の1軒目、

ちょっと久しぶりの1人訪問。休日やから駅周りは可なりの賑わい。。入れるかなと覗いたら17時過ぎやったので大丈夫でした(^^)。頂いたのは、センマイ刺し、上タン塩ハーフ、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ、上ミノハーフ、キャベツ(つきだし)。

センマイ刺しは、何時ものことながらブヨブヨな感じが無くシャキッと旨い!!(^^)。そして厚切りの上タン塩に上ハラミ。久しぶりやからか 一段と旨く感じましたわ♪♪。そして上ミノハーフでシメ。

途中から予約の電話鳴りやまずて感じ。。早い時間に行って良かった!。御馳走さまでした(^^)。

• 焼肉やっちゃん - 上塩タンハーフ

上塩タンハーフ

2018/01訪問6回目

センマイ刺しも旨い、

平日の夜。旨いハラミを食べに行きましょう!、とのお誘いを受けての訪問でしたわ。京橋で旨いハラミと言うたらココ!、ですね(^^)。

さて。この日、2人で頂いたのは、ココロ刺し、上タン塩(レモン)、上ハラミ(ワサビ醤油)、センマイ刺し、上ツラミ。2人やから色んなん頂けました。

いつもの上タン、上ハラミ。言うこと無し♪♪。ココロ刺しの美味しさを再確認♪。ここでは初めてのセンマイ刺し。センマイは好きや無いので 自分1人やと どこの店行っても頼むこと無いんやけどココのは行けましたわ!!。全く嫌な風味、臭みが無くてサッパリと旨かったです(^^)。上ツラミはええアテですね。

• 焼肉やっちゃん - 上ツラミ

上ツラミ

2017/09訪問5回目

初めてのタンシチュー、

休日の夜。友人ご夫妻にお呼び出しいただいての訪問。上タン塩、上ハラミのワサビ醤油とタレ、タンシチューを少しずつ!。1人では、なかなか辿り着かないタンシチューを頂けました(^^)。軟らかくて旨いタンシチューでしたわ♪♪

• 焼肉やっちゃん - 上タン塩焼き中、

上タン塩焼き中、

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ ワサビ醤油

上ハラミ ワサビ醤油

• 焼肉やっちゃん - タンシチュー

タンシチュー

2017/06訪問4回目

旨い焼肉、よく冷えた生ビール、

平日の夜、早い時間の訪問。何となく焼肉気分になり、1人で焼肉となるとココかあそこか。。ということで先ずは!と、駅に近いココを覗いてみると先客無し♪。貸し切り状態で焼肉を開始しましたよ(^^)

この日頂いたのは、上ハラミのハーフを塩とタレで。旨い焼肉によく冷えた生ビール!!。生ビールが、どんどん進みましたわ。。特製カレーおじやが気になってたんやけど、肉欲が抑えられず上バラ(たれ)ハーフを追加。キャベツ2杯に生ビールと肉でお腹いっぱいになりましたわ(´▽`)

やっぱり焼肉は早い。1時間で完了。次こそはカレーおじやを!!(^^;

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ、塩

上ハラミ、塩

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミ、タレ

上ハラミ、タレ

• 焼肉やっちゃん - 上バラ、タレ

上バラ、タレ

• 焼肉やっちゃん - 上バラ

上バラ

2017/03訪問3回目

人気急上昇の焼肉屋さん、

平日の夜の1人訪問。最近、お客さんが増えて1人では入り難い時があります(^^; これだけ安くて飛び切り美味しい焼肉。カジュアルやし流行りますよね。。

上タンハーフ1100円、上ハラミ(ワサビ醤油)ハーフ1100円、ツラミ(塩)ハーフ。モルツ数杯。上タン、上ハラミはもちろん、ツラミも旨いです♪♪ これで満足なので、なかなか他の肉に行けないです。。1時間弱の贅沢。さて。落ち着く店に行こ!!

• 焼肉やっちゃん - 上タンハーフ

上タンハーフ

• 焼肉やっちゃん - ツラミ(塩)ハーフ

ツラミ(塩)ハーフ

2016/11訪問2回目

旨すぎる上ハラミ、わさび、醤油で、

1人焼肉しに行ってます。カウンター席のみやから1人焼肉しやすい雰囲気。。完全マイペースで焼く旨い肉。ええでしょ(^^) でも、2、3人で来る人が多いです。賑やかな面々に挟まれるとボッチ感が辛くなる時もありますけど(笑)

上ハラミ1人前200g2200円。たっぷりな1人前なので堪能できます。

2016/09訪問1回目

丁度いいレベルの旨い肉を出すカウンター焼肉屋

休日の夜に1軒目で2人初訪問。過去におでんバーの吉宗本店があった場所に出来たカウンター席のみの焼肉屋さんです。飲み歩こうという夜の1軒目に焼肉とは。。やる気満々でしょ(笑)

さて。この日頂いたのは上タン塩(レモン)2200円、上ハラミ(ワサビ醤油、タレ)2200円、ツラミ(ハーフ)700円(かな?)、上ミノ700円(かな?)、ココロ(ハツ)刺し、カレーおじや。

上タン塩、上ハラミ各2200円は高そうですが200gなので多めの2人前。がっつりと旨いし高い感じはせんかったです(´▽`)。上ハラミはワサビ醤油かタレか迷ってたら半分ずつやってくれました♪

タレで汚れた鋳物網を替えてくれた後、各メニューのハーフもしてくれるということで、ツラミ、上ミノはハーフで。旨い♪♪。ココロ(ハツ)刺しも美味しいな!!カレーおじやは半分に分けて出してくれました。分けといてくれなお連れさんが全部食べてまうおそれがあるもんな(笑)。最後の方は値段ナンボか忘れました(^^;

店主さんは野田駅近くの焼肉だいちゃんから来たそうで、肉の捌きも人の捌きも見事です。また行きたくなってます(笑)

肉の種類は少なめやけど、欲しいレベルの旨い肉に的を絞った焼肉屋さん。自分の好きな焼き加減の旨いガッツリ肉にご飯(´▽`)。意外と安上がりで満足できそう。。

ということで、約1か月後に1人再訪問。この日頂いたのは、上タンと上バラの各ハーフと白菜のキムチ380円。ハーフは1人にちょうどエエ感じ♪♪上バラもええとこ使こうてはるそうです。。上等な肉を一枚ずつ自分の好きなように焼く!至福でした(´▽`)

生ビールはモルツ450円。

• 焼肉やっちゃん - 上タン(ハーフ)

上タン(ハーフ)

• 焼肉やっちゃん - キムチ(白菜)

キムチ(白菜)

• 焼肉やっちゃん - 上バラ(ハーフ)

上バラ(ハーフ)

生ビール

• 焼肉やっちゃん - キャベツ(食べ放題?)

キャベツ(食べ放題?)

• 焼肉やっちゃん - 上ハラミの半分をワサビ醤油で

上ハラミの半分をワサビ醤油で

• 焼肉やっちゃん -
  • 焼肉やっちゃん - 上ハラミのもう半分はタレで

上ハラミのもう半分はタレで

• 焼肉やっちゃん -
  • 焼肉やっちゃん - ツラミ

ツラミ

• 焼肉やっちゃん - ココロ(ハツ)刺し

ココロ(ハツ)刺し

• 焼肉やっちゃん - カレーおじや(半分)

カレーおじや(半分)

vicky5656

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 焼肉

090-4279-1864

大阪府大阪市都島区東野田町3-1-3

JR大阪環状線・東西線・片町線(学研都市線)京橋駅から徒歩1分
京阪電気鉄道京阪本線京橋駅から徒歩4分
OsakaMetro長堀鶴見緑地線京橋駅から徒歩7分

京橋駅から163m

ほぼほぼ360日ぐらい営業。

(カウンターのみ)

近所にコインパーキングあり

2016年3月1日

Pochi PochiPochi Pochi(3138)