口コミ一覧 : ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 193

表示件数:

2024/04訪問1回目

2人でお昼に予約して伺いました。前菜とピザ2枚のセットでお腹いっぱいになりました。マルゲリータのチーズを水牛のモッツァレラに変更しましたが、今まで食べたマルゲリータの中で一番美味しかったです!また伺います。

2024/03訪問1回目

実は一番美味しいメニューかもしれない!?アーティチョークと黒トリュフのオムレツ(?)
柔らかくて甘いさつまいもと、たっぷりチーズの塩加減が絶妙だしトリュフがすごくいい香り。
じっくり焼くから手間が...

5.0

2024/03訪問1回目

大阪で1番やと思ってます。
ピザの生地や具など、全てにおいてバランスが良いです。毎回食べる前菜が最高に美味しい。
日曜日しかやってへんランチがリーズナブルです。
とにかくピザの種類が豊富すぎ。

3.9

2024/03訪問1回目

【PIZZERIA FORTISSIMO】魚も肉もピッツァもパスタも!?気軽に、でも本気で美味いピッツェリア。

大阪市都島区、大阪城北詰駅から北に7分ほどのところにあるPIZZERIA FORTISSIMOさん。気軽に、でも本気で美味いイタリアンが楽しめるお店です。
激ウマピッツァはもちろん、その日の鮮魚...

• ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ - 海の幸のマリネ シチリア風
  • ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ - TOKYO X 肩ロース1400円/100g×220g
  • ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ - マルゲリータ 水牛モッツァレラ

2023/12訪問1回目

大阪を訪れるとほぼ毎回ランチorディナーで
いただくことが多いです

家族経営をされており、とてもアットホームな
雰囲気があふれています☺️

個人的には味付け濃いめな印象ですが
ワイン...

2023/12訪問1回目

家族での外食に利用しました。前菜がとても豪華で美味しかったです。またピザなども種類が豊富で色々ありとても良かったです。お店の雰囲気も家族でいっても浮く雰囲気ではなくとてもいい時間を過ごすことができました。

二件目♪

京橋で飲んでたけど
違う店に行こう!となり
少し歩いて、友達オススメのこちらへ!
入った瞬間、ここ絶対美味しいやん!!
って思った( *´艸`)
前菜盛り合わせとマルゲリータにしました♪

2023/10訪問1回目

前菜とピザは絶対食べて欲しいー!

どーもイタリア料理に目がないつねおです♡
ここ大好きでもう3回目!!!

いただいたのは↓↓

◾️前菜盛り合わせ
これだけで飲んで終われるぐらいの
すごいボリューム♡♡
1つ1つもこ...

2023/09訪問1回目

日曜のお昼に2人で利用させていただきました。
予約なしで行きましたが、ギリギリセーフ。

ランチは前菜、デザート、ドリンクに1人一品メインを選ぶ感じです。
我々はピッツァからマリナーラ、パスタ...

2023/07訪問1回目

(土・日・祝日)限定のランチセット!

今日は妻が美味しいピザを食べたいとのことで伺いました京橋駅から歩いて京阪の高架下をセブンイレブンまで。
昔、『New YorkOne』と言うお店があったところを右に曲がって4つ目の筋を右に曲がるとあ...

2023/07訪問1回目

日曜日のペアーランチを頂きました。
女性8人で各自1枚づつピザを頼みました。

窯で焼かれた熱々のピザ、具沢山で取っても美味しかったです。

お店の方が8等分に切って頂けたので、8種類頂く事...

2023/07訪問1回目

本場イタリアで食べてるようなお店

京橋エリアにあるイタリアン!
いつもお客様でいっぱいでワイワイ賑わってるので、本場イタリアで食べてるような雰囲気が大好き!

ピザもパスタも美味すぎる!(種類豊富)
逸品も沢山あるので色々な料...

2023/05訪問1回目

メニューが多く注文するのに時間がかかりましたが、なんとか決めて注文。
カルパッチョ(本日のおすすめ?)
ピザ(プルステル)
自家製ニョッキ(サーモンときのこ)
パスタ

頼みすぎ!!!

2023/03訪問2回目

祝日のランチに。
平日はランチをされていないので貴重。
好きなお店ですが立地的になかなかご無沙汰。
とにかく手が込んでいて美味しい前菜!
変わりなく美味♡
もっと食べたい笑
釜焼きピザって...

2023/03訪問1回目

ランチコスパ最強。
ピザ、パスタ、料理の中から1人一品オーダー
ドリンクとドルチェ付き、前菜人数分。
ディナーなら7〜8千円程度の内容で
5千円前後で頂ける。
どれも美味しいが前菜が種類も多...

2023/02訪問1回目

2回目の訪問。
どちらも予約済み。

若干割り高な感じはあるが(立地の問題?)、味は申し分ない。

満席とのことで、入店時に2時間制だと告げられる。

メイン料理等、調理に時間がかかるも...

2023/01訪問1回目

メニュー豊富すぎるイタリアン
前菜、ピッツァ、パスタ、セコンド、ドルチェ…
全てメニュー豊富でどれも美味しいので悩みます‼︎

コースもあり、おすすめです。
ある時はTOKYO Xや銘柄豚が...

2022/11訪問1回目

ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ!シンのグルメ日記

大阪城北詰駅より徒歩5〜7分の場所にあるイタリアン ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ。

当日飛び込みだと入れないほど、いつも賑わっている人気のイタリアン。気取らない雰囲気なので、...

4.1

2022/10訪問3回目

色々なイタリア料理があり、また来たくなります!

2回転目の空きがあり、いきました。メニューに頼んだことない、イタリアンのアラカルトが沢山あり、迷いながら、注文しました。気になるアラカルトがまだまだありますので、また行こうと思います!Grazie(^^)

2022/09訪問2回目

夜は更にいい感じ

ランチよかったので、夜もトライしてみました。イタリアンビールあったり、グラスワインも種類ありいい感じにスタート。海鮮系の前菜も種類豊富で、とても美味しかった。リゾットは生米から炊き上げており、よかった...

写真をもっと見る

ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ(PIZZERIA E TORATTORIA FORTISSIMO)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

06-6354-3212

大阪府大阪市都島区東野田町1-18-6 シャトーハイツ 1F

電車
近隣に有料のパーキング有

大阪城北詰駅から302m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

*ランチ営業にてピザ生地が無くなり次第終了する事もあります。

★コロナ自粛により、遅い時間帯の入店の際は
    一度、店舗に電話確認の上、ご来店ください。

(カウンター5席、テーブル 4席X3、2席X4)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

予約時に確認ください。

2010年8月1日

*ランチ営業は土 日 祝日のみの営業となります。
*ディーナー営業にて、お1人様お食事、お飲み物は1点以上のご注文をお願いいた します。
*店内が込み合ってきた場合はお席のご利用を2時間でお譲り頂いております。
*ご予約の際、お席の指定は受け付けておりません。

★コロナ自粛により、遅い時間帯の入店の際は
一度、店舗に電話確認の上、ご来店くださいませ。
早めに閉店の可能性があります。

らっき~らっき~(3209)

京橋・OBP・森之宮のレストラン情報を見る