いちごビュッフェの元祖であり上位互換 : SATSUKI LOUNGE

この口コミは、グルメ小町さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/01訪問3回目

5.0

いちごビュッフェの元祖であり上位互換

大阪市中央区にあるホテルニューオータニの
『SATUKIラウンジ』で開催されている
「スーパースイーツビュッフェ2024〜ホテルでいちご狩り〜」に行ってきました
このイベントは、2024年3月31日(日)まで開催されています。
★スイーツ★
・スーパーメロンショートケーキ
・スーパーあまおうショートケーキ
・オペラ
・いちごミルクレープ
・あまおうナポレオンパイ
・丸ごとあまおうロールケーキ
・マカロン etc...

旬のイチゴを超贅沢に使われたイチゴスイーツのパラダイス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
・生搾りモンブラン〜あまおう〜
絞ってもらうのを見てる時からもうワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)
栗のモンブランの中に冷んやりミルクジェラートが
てっぺんにはやはり真っ赤なあまおう
そして!ホテルニューオータニさんの醍醐味メニューロングセラーでもあるのでは、と私個人的には思う
・ニューオータニ特製パンケーキ
目の前で焼いてくださるリコッタチーズパンケーキに
3種のメープルシロップから好きなのを選べて、添え付けの生クリームもビックリするくらい軽やかでミルキーなのも良き佳きでした❤️
★セイボリー★
・出汁巻きたまごサンド
・鮭と生姜の炊き込みご飯
・ポークカツサンドイッチホテルオリジナルとんかつソース
・じゃが芋と冬鱈のグラタン
・ラウンジオリジナルスパゲッティ
・油淋鶏
・フライドポテトetc...
セイボリーも大変充実しておりまして、
総料理長シェフが手がける塩系グルメも最高
ビュッフェあるあるな甘い⇄しょっぱいのスパイラルが堪りませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
空いたお皿やグラスは回収するのに巡回しておられるスタッフさんがサッと気づいて取り替えてくださいます。
気持ち良くお食事が出来て「ホテルでイチゴ狩り」至福の時間でした
【開催内容】
・90分制
平日...11:30〜16:00(最終入場14:30)
土日祝...11:30〜17:30(最終入場16:00)
費用...6200円(平日)
6900円(土日祝)
※一般の場合

2023/01訪問2回目

ラグジュアリー感満載の「ホテルでいちご狩り」

大阪市中央区にあるホテルニューオータニの
『SATUKIラウンジ』で開催されている
「ホテルでいちご狩り」に行ってきました
このイベントは、2023年3月31日(金)まで開催されています。
★スイーツ★
あまおう尽くしの毎年超絶人気のスーパースイーツ&お料理ビュッフェの最大級上位互換
・新スーパーあまおうショートケーキ
・あまおうゼリー
・あまおうのエクレア
・ロールケーキなどなど...
まずはこのショートケーキに翻弄されまくりでした
スポンジ生地からして素材や原産地に厳密にこだわったもので作られており、そこへ「あまおう」そのものの香りと味わいを加えることで最強ないちごショートケーキが完成したのでしょう
他のゼリーやティラミス、エクレアなどのそれぞれのスイーツにもあまおうを丸ごと盛り込まれています
ホテルニューオータニさんの醍醐味ではないかと私的に思っているリコッタチーズのパンケーキもかなり久しぶりに味わい、感動が蘇りました✨
目の前で焼いてくださるフワフワパンケーキにメープルシロップは好みのものを3種から選べるし、添えつけの生クリームがビックリするくらい軽やかなのにミルキーな優しい甘みは程よくアリ
・あまおうジェラートと生搾りアイスモンブランあまおう添え

これまたライブ感が満載でした❣️
予めあまおうの入ったアイスをサンドしたミルフィーユがお皿にスタンバイしているところへ糸を引くようなモンブランが絞られてゆく✨そこへ丸ごとあまおうをトッピング
そして!テーブル席に「いちごガチャ」という案内があり、息子がやって当たりが出ました❗️息子よ、なんか持ってるなぁ
ガチャで当たりが出るとオーダーすると1500円する「あまおうチーズフラッペ」がサービスされます✨
バーテンダー特製のスペシャルドリンクです❗️
★セイボリー★
セイボリーもとっても充実していて総料理長が手がける塩系グルメも

カレーの美味しいこと
クラムチャウダーも貝の臭みが全然なくて
こんなに純粋に美味しいクラムチャウダー飲んだことないと思ったほどです
黒毛和牛のビーフシチューや肉の旨みがたっぷり!
新東京大豆ミートバーガーも斬新で美味しかったです
ビュッフェあるあるな
甘い⇄しょっぱいのスパイラルが堪りませんね(*≧∀≦*)
ホテルニューオータニさんのいちごビュッフェに参戦するのは、えっと...10年ぶり2回目です。(夏の高校野球の選手入場時の紹介みたいやな)
今回の入店時にスタッフさんが「当ラウンジでのビュッフェは初めてですか?」と尋ねられて、上記のように答えると随分驚きながら
「その頃からだとだいぶん変わってますよね〜」と仰いつつ丁寧に利用の仕方など説明してくださいました。
コロナ禍で感染防止対策もあり、フードやスイーツは全てショーケースに並べられており、その都度スタッフに申しつけると快く綺麗に盛り付けてくださるというシステムです。
気持ち良くお食事が出来て10年ぶりの「ホテルでイチゴ狩り」至福の時間でした
【開催内容】
・90分制
平日...11:30〜18:00(最終入場16:30)
土日祝...11:30〜19:30(最終入場18:00)
費用...6200円(平日)
6800円(土日祝)
※一般の場合

2013/03訪問1回目

~ホテルでいちご狩り~好評につき期間延長!at ホテルニューオータニ大阪*|くりりんのLifeStyle

2013-04-0208:05:00~ホテルでいちご狩り~好評につき期間延長!atホテルニューオータニ大阪*テーマ:スウィーツ♪おはようございます、くりりんです

久しぶりの更新になりました!^^

更新をしていなかった間もご訪問くださったかた、ありがとうございました。

充電期間中でした^^;

さてさて!!

今年の1月からチラシで見つけてからずっと行きたいと思っていたのがコレ!

ホテルニューオータニ大阪で現在も開催されている♪ホテルでいちご狩り♪

やってきました♪

実はこのところ眼精疲労で、アメブロそのものにインするのにもだんだんと辛くなっていました。
そんな中、ブログだと何かと考えて書かないといけませんが、つい手軽に出来てしまうというピグをしてしまい、更にはそれにハマルと余計に何かしら体にも悪い影響を与えているようで・・・。

自分が達観出来るところまでやった結果。
これでピグゲームのイベントと本当に決別する決心がつきました。

お恥ずかしい話ですが、ゲームで疲れてしまっていた頭も心もリフレッシュ出来ました!
私はホテルってめったに来れませんが、癒しの空間ですね

私はやはりブログが大好きです

ホテルニューオータニ大阪1Fの「ザ・ラウンジ」で開催されている『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』です!

このパネルの写真には2013 1月12日~3月31日とありますが、好評につき期間延長で、4月21日(日)まで開催されています!

そのように書かれた広告も発見しましてホテルのスタッフにも確認済みです。

スイーツとライトミール系のお料理が時間制限内で食べ放題ですっ!

事後報告記事にならなくてよかった(ホッ)

では、写真が多いですがサラッと紹介していきます♪

まずは何より「いちご狩り」というくらいだから、こちらが原点でしょう~。

いろんないちごがありますが、それぞれ種類が違います。

左から「さちのか」、「女峰」、「紅ほっぺ」です。
食べ比べましたが、私にはよく違いがわかりませんでした・・・^^;
とにかく今はいちごが美味しい季節なので甘酸っぱくて美味しかったですけど^^

ピザトースト。

グラスに入った野菜サラダ。

綺麗ですね~。おしゃれ・・・。

いろんな種類のサンドウィッチがあります。

いちごのプチデザートといったところですね。

左から「いちごプリン」、「いちごジュレ」、「いちごパンナコッタ」、「いちごティラミス」です。

おお~!豪華。

ナポレオンパイです。

マカロン♪

そしてこれが、すごく気になった!

ホテルニューオータニ特製の「リコッタチーズパンケーキ」です。

目の前でシェフが焼いてくださいます。
こちらについてはのちほど^^

「きまぐれピラフ」と、名前は忘れましたが何かのパスタ

ドリンクも充実してます!

コーヒー、紅茶もあります。。

ジェラートもありま~す

お料理をとってきました~☆

サンドウィッチにはふちにフィルムが巻いてあります。
パンがカスカスにならないようにする配慮が嬉しいです。

サラダは2杯食べました。

どれも美味しい♪

いちごプリンは、コクがありました。

どんだけ食べるねん!!(笑)

フライドポテトにサンドウィッチに気まぐれピラフ、パスタ。
てんこ盛りやんか^^

ピラフはちょっぴりスパイシーな刺激がよかった。
パスタは何だか不思議なかんじ。あまり今まで食べたことがない組み合わせというか。

アイスいちごティーです。

私、ドリンクの中でやはりこれがいちばん飲みたかったです♪

アイスポットの中に小粒ないちごちゃんが浮かんでいます。
グラスに注ぐ時コロンといちごがティーと一緒に入ればラッキー☆
貧乏くさいなあ^^;もちろん失敗してもしつこくやるわけにはいかず、人目もあってやめましたが・・。。

グラスに注いだらこんなかんじの アイスいちごティーです。
いちごを抽出してあるのかしら。
ティーにいちごを浮かべてあるだけとも思えないし・・・。

口あたりがさっぱりしていて、心地のよい甘酸っぱさと・・・。
どなかた作られたかたいらっしゃいませんか。
またクックパドなどで検索してみようかな。

デザートは別腹
食べますよ、まだ(笑)

やっぱりスイーツこそ食べなくっちゃね。

イチゴタルト、いちごのロールケーキ。マカロン。

マカロンは、これまでに食べたスイーツメーカーのものとはかなり食感が違いました。
噛んだらグニュっと何だかジャムを噛んでいるようなかんじ。
柔らかいです。アーモンドプードルの味もそれほどしませんでした。
見た目がかわいくて何故か息子が喜んで並べていました^^

ロールケーキのほうはスポンジがふんわりしっとりで甘さ控えめ。
いちごの割合もよし。

タルトはそれほどよくも悪くもあまり感じない後味。(ごく普通という意味です)

そして!こちらが先ほどの「ホテルニューオータニ特製 リコッタチーズパンケーキ」♪

主人も私もこれが相当気になる存在でした。

どうしてこんなにふわふわで心地が良いの~と思うくらい素敵な食感。
鼻にぬけそうなリコッタチーズの風味がよかったです。

それをメープルシロップとバターと一緒に食べようものならもう・・・!
私この席から動きたくないわ(笑)というほどのものでした。

最高!!

ラストは、ソフトクリームです♪

自分で巻くのかと思いきや、こちら、リコッタチーズパンケーキを目の前で焼いてくださった時のシェフが巻いてくださいました。

とっても気さくなかたで「巻き方にはコツがあるんですよ~、こうやってこうやって・・・」とこれまでの経験などを楽しく語ってくださいました。

こうやって見るとバニラビーンズがいっぱいで、ミルク感もたっぷりですね。

口あたりは、ジェラートっぽい感覚でした。

シャリっとしていてやはりバニラの風味が豊かで。
他では味わったことのない斬新なソフトクリームでした。

以上を1時間10分で食べ終わりました!
(本当は1時間30分が制限時間ですが、我々は入った時間がすでにずれていたため)

このいちご狩りのビュッフェは昨年もあったようですが、やはり相当な人気だったらしく今年は更にバージョンアップしたということでした。

来年もまた開催されないかなあ~。
スイーツ好きなかた、どなかた一緒に行ってくださいませんか(笑)

長い記事にお付き合いくださりありがとうございました。

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~について●

値段

土日祝日なら  大人       ¥4200
        子供       ¥2200
        幼児(4歳以上) ¥1050

ちなみに平日は 大人       ¥3800
        子供       ¥2200
        幼児(4歳以上) ¥1050です。

ホテルニューオータニ大阪の時間帯は

15:30~17:00(3月31日より)

の2部制(3月31日よ3部制)となっています。

「ザ・ラウンジホテルニューオータニ大阪(TheLounge)」

TEL:06-6949-3276
営業時間:11:00~20:00
日曜営業
定休日:無休
ADDRESS:大阪府大阪市中央区城見1-4-1ホテルニューオータニ大阪1F

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
車の場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分
大阪ビジネスパーク駅から322m

※この時期、春休みということもあり、大阪城公園に桜見物に来られるかたも多くおられたりでホテルのラウンジも満席!ということも予想されますのであらかじめ前日に予約をされることをお薦めします。

本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪

グルメ小町

グルメ小町さんの他のお店の口コミ

グルメ小町さんの口コミ一覧(368件)を見る

SATSUKI LOUNGE(サツキラウンジ【旧店名】ザ・ラウンジ)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6949-3276

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
お車でお越しの場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分

大阪ビジネスパーク駅から336m

※当面の間、営業時間の変更ならびに、提供メニューを縮小しております。営業時間に関する詳細は、店舗に直接お問い合わせください。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙専用室あり

屋内500台 1200円/60分 レストラン利用割引:3,000円利用で2時間無料、10,000円利用で4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり

デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

吹き抜けで開放感のあるアトリウムロビーのラウンジ。

アフタヌーンティーをはじめ、季節によって、絶品スイーツとグルメサンドウィッチをお好きなだけお楽しみいただけるビュッフェやシャンパンやビールなどのアルコールも堪能できるラウンジです。4階まで吹き抜けのアトリウムロビーは昼間は陽の日差しが差し込みます。開放感満載の空間で優雅なひとときをお過ごしいただけます。

ゆっきー6ゆっきー6(1145)