今日は、安上がりの晩餐で庶民全開^ ^ : 牡丹江

この口コミは、鴨1229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

今日は、安上がりの晩餐で庶民全開^ ^

昼は、京橋でカレーを食べた。
夫婦で1500円である。
夜は、何度かきている牡丹江で夫婦で3000円も行かない。
やきそば930円、焼飯710円、餃子350円、エビマヨ820円を注文。
味は、格別美味いという事はないが、お腹を満たすのは十分である。
油で体のことを考えなければそれなりに美味い。
奥が焼飯を食べたいと言ったので今回は、頼まなかったが、具沢山の麺類は、ならなか美味い!
まぁ、ガキの頃から貧乏が染み付いているので、安心できる店である。
体に悪いくらいのものが美味いと言うのは、テキ屋の屋台で不衛生なものを食うのと同じである。
勿論、ここは不衛生ではないが、ヘルシーからは程遠い、そんなものが美味いのである^ ^
またこようっと^ ^

2023/09訪問2回目

今日は、奥と夕方からZOOに散歩に行った。
久しぶりである、まぁ、二人で1000円で1時間半程プラプラした。
まぁ、あてもなく歩くより。
ライオンさん目当てに行く方が歩き易き^ ^
しかし、もう少し涼しいかと思って四時過ぎに入ったがあづい〜(;´д`)暑すぎる、、、
6時前に出てきたがへとへとだった。

最寄り駅で飯を食おう思ったが、疲れて選ぶ気にならなかった。
そして、京橋まで流れてきた。
下車して改札を出る。何食う?聴いた相手が悪かった。当然の如く考えては、いるが、決めてはいない奥である。
私も思考が働いていない。
で、先日来たこのお店になった。
まぁ、焼きそばが気になっていた事もある^ ^
奥は、焼き飯が食べたいとの事。奥は、なぜが焼き飯が好きなのである。おかずの前に焼き飯とのたまう^ ^
私も少し食べたかったので、大盛りにして、
五目炒麺820円、炒飯大盛り810円、酢豚820円を頼んだ。
やきそばは、当然、熱で煽られた中華風である。うま〜い^ ^
次いで酢豚が来た!少し濃い味だが、ボリュームがあっていい!
次いで炒飯、絶句する大盛りだぁ!具は大した物は入ってないが、パラパラウマウマである。
夫婦二人この三品で目が回るくらいの満腹でした。

2023/09訪問1回目

駅に用事ができた。
うむ、ラーメン食って帰るぐらいなら1時間もあればできるかぁ。さっと食って帰る^ ^
まぉ、そんなところに大きくこだわる必要もないのだが、私は真面目なのである^ ^
約束は、違えない、もう仕事柄、体に染みついた癖である。
ただ、食いたいとおもうとその衝動には、抗えない^ ^

思惑の大阪チャンポンを頼む、ハンちゃんサービスの930円である。
奥も同じものである。
ガチャガチャと鍋を振る音がする。
すぐに出てきた。
兄貴、二人前同時に作ったのは、わかるが、奥のほうが具が多いやんけ〜、ちくしょうめがこのヤロー!!ちゃんと均等に入れろや〜!!と腹の中で思う。
あまりのセコさに顔に出せない^ ^

でも、奥の方がうまそうではある!
添付した画像比べてけろ〜!なぁ、向こうの方が美味そうやろ!ほら、ひきのばして見てけろ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まぁ、一口食えばこちらも美味いが^ ^
でも、奥のを見てけろ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
と思っているとハンチャーが届いた。
これは、不公平なしである。
場末の味である。うまい^ ^
さっと食べた。
さぁ、帰るべ^ ^

鴨1229

鴨1229さんの他のお店の口コミ

鴨1229さんの口コミ一覧(434件)を見る

京阪本線/JR環状線京橋駅から徒歩1分
地下鉄京橋駅から徒歩3分

京橋駅から210m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合火曜日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

日本酒あり、焼酎あり

イブオっちイブオっち(1561)