気軽でおしゃれな和風居酒屋さん : しあわせ料理 萬てん 京橋店

この口コミは、ロストフの14秒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

気軽でおしゃれな和風居酒屋さん

ちょっとおいしくて、ちょっとコスパの良い居酒屋さんです。
劇的な特徴はありませんが、手書きの「本日のおすすめ」メニューや店内の様々なポップやコピー等を見ると、居心地の良い場所を提供したい、というお店の方たちの熱意がよく伝わってきます。

お店の外観からは、ざっくばらんな気軽さ重視の居酒屋さんのように見えますが、一歩店内に入ると、とても広々としていてキレイです。空間に余裕があります。
また、椅子や机もさり気におしゃれで、狭いワイガヤ系居酒屋とは一線を画しています。
女性受けしそう。

頂いたメニューは、以下の通りです。
金額は税込み。

付き出し           324円
旬の鮮魚盛合せ5種     1,058円
わけぎとタコの酢みそ和え  410円
あさりとキャベツの香味炒め 648円
のりダシ茶漬け       410円

クラフトビール       626円
サングリア(白)      518円

計        3,994円
  端数値引き後 計    3,990円(税込)

おいしいメニューが多く、満足しました。
「旬の鮮魚盛合せ5種」は、コロダイ・カンパチ・たこ・太刀魚・カツオが乗ったお刺身です。
コロダイとカンパチが、特においしかったです。
たこと太刀魚も良かった。
カツオは悪くはないですが、普通だったかな?

「あさりとキャベツの香味炒め」は、あさりのダシを吸ったキャベツが、とてもおいしかったです。
見た目、メインはあさりかと思ったのに、実際はキャベツがメインなんですよね。
やられた。

〆の「のりダシ茶漬け」も、定番ではありながらも、ちゃんとおいしかったです。
実は、一番満足したメニューかも。

お酒も工夫があって、あまり見ないクラフトビールや白ワインのサングリアがラインナップされていて楽しかったです。
クラフトビールは大阪の地ビール(箕面ビール)で、コクがあっておいしいし、サングリアは見た目がキレイで味も上品でした。

また、再訪してもいいかな。

■追記
上記では価格を変換して内税表示にしましたが、実際のお店の表示は外税表示です。
今どきね。
消費税の転嫁対策特別措置法では、価格を外税表示する場合は「現に表示する価格が税込み価格であると誤認されないための措置を講じている」という要件を満たす必要がありますが、このお店はその要件を満たしていないと思います。
ちょっと騙された感があるので、評価を少しマイナスにしています。

• しあわせ料理 萬てん - 旬の鮮魚盛合せ5種(1,058円)。コロダイとカンパチが、特においしかったです。

• しあわせ料理 萬てん - キレイなサングリア(518円)。白ワインのサングリアは珍しいです。

• しあわせ料理 萬てん - あさりとキャベツの香味炒め(648円)。キャベツがおいしくて、病みつきになりそう。

• しあわせ料理 萬てん - わけぎとタコの酢みそ(410円)。これは普通でした。

わけぎとタコの酢みそ(410円)。これは普通でした。

• しあわせ料理 萬てん - たこは、結構柔らかくておいしかったです。柔らかくするための技法(大根おろしで揉み込むとか?)を使っている気がしました。違っていたら、ごめんなさい。

• しあわせ料理 萬てん - 太刀魚も良かったです。ただ、カツオは春の旬なのに、そういう感じはしなかったですね。

• しあわせ料理 萬てん - クラフトビール(626円)。コクがあります。瓶は小瓶でした。

• しあわせ料理 萬てん - のりダシ茶漬け(410円)のダシを掛ける前。

のりダシ茶漬け(410円)のダシを掛ける前。

• しあわせ料理 萬てん - のりダシ茶漬けのダシを掛けた後。おいしい!

のりダシ茶漬けのダシを掛けた後。おいしい!

• しあわせ料理 萬てん - 店内は広々して、開放感があります。

店内は広々して、開放感があります。

• しあわせ料理 萬てん - 結構、天井が高いです。

結構、天井が高いです。

• しあわせ料理 萬てん - おまかせおでん盛りやトマトコロッケ、さばずしも気になります。

• しあわせ料理 萬てん - おいしそうなメニューが、たくさんあります。なお、書かれているお値段は税抜価格です。

ロストフの14秒

ロストフの14秒さんの他のお店の口コミ

ロストフの14秒さんの口コミ一覧(203件)を見る

しあわせ料理 萬てん 京橋店(マンテン)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ふぐ

050-5570-4480

大阪府大阪市都島区東野田町4-7-26

このお店は「大阪市都島区東野田町4-2-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

長堀鶴見緑地線・京橋駅より徒歩2分
JR京橋駅・京阪京橋駅より徒歩3分

京橋駅から232m

• 月・火・水・木・金・土

祝前日の日曜日は営業します。

(楽天Edy)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6140001111933

(最大宴会人数:40名様)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

8名~最大40名様まで可

(50人以上可)

近くに有料のコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年9月25日

06-6358-4799

saksfifthavenuesaksfifthavenue(3)