ケーキがそそるお店 : グロヴナーカフェ

この口コミは、まやくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

ケーキがそそるお店

2009/3訪問

ガラスばりのカントリー系のお店、ランチに友達と行きました。

日曜12時頃のランチでしたが、結構お客さんが入ってます。

ポークカツサンド、BLTサンド@800それぞれに、サラダが付きます。

まず、サラダの野菜もドレッシングも美味しかった。

量は、小鉢ほどですが、なかなかオニオンもレタスも新鮮!、これは期待できますね。

サンドのサイドにある、皮付きフライドポテトもなかなか美味しいでははいか。

サンドもボリーュムがあり、おなかいっぱいに! サンドの味は、どちらもそこそこおいしい。

おなか一杯だけど、ケーキセット@900 コーヒーか紅茶(ミルク・レモン)が選べます。

ケーキのお値段は、みんな@500で納得価格(かなり1カットが大きい!一人では、あきちゃうかも?)

友人といろんなケーキがあるけどと悩みながら、チーズケーキとアップルキャラメルケーキを注文。

お皿に盛り付けられたケーキは、生クリームもあっさり、チーズケーキにはラズベリー(冷凍)やブルーベリーが添えてあり、あっさりおいしい。

チーズケーキは、それほど大きくなくしっとり、甘さ控えめ、チーズの味もまあまあ、コカルドよりはおいしい。

アップルキャラメルは、お~っ!てほど大きい。

焼き菓子が大好きなので、生クリームケーキ系よりこっちかな。

美味しいけど、大きさ半分でコストも半分にして欲しいわ。

14:00~はアフタヌーンティもやってるみたいなので、一度行ってみたいですが、14時頃はお店混んでるかも!

コカルドでお茶は消えて、こっちかな。

雑誌も置いてあるので、一人でも全然OKですね。

そうだ、紅茶はセットだったからか特には美味しくなかったかな。

今度はコーヒーでいいわ

2009/5訪問

少し甘いのが食べたくなり、お茶もするにはいいかもと入りました。

今回は、以前と違うスコーンセット@850を。

朝に成城石井のチョコスコーンを食べたので、このお店との味比べとのことで選びました。

前はセットの紅茶が?だったので、今回はコーヒーを(普通でした)

スコーンは、温めてくれてリコッタとブルーベリー(いかにもクリームも、ジャムも安物)で頂きます。

スコーンは2個付いてて(プレーン+ブルーベリー)、まあ普通。

温かい時は、ふわふわ。 冷めたら当然固くなりますがどちらも普通に食べられます。

う~ん、このお店では、サンドとケーキを頂くにはいいかもしれません。

接客も適度にほっててくれるので、長居できます。

今度から、サンド+ケーキで来よう。

時間も朝から夕方、夜とたいがいの時間混んでます。

2010/6訪問

久々に、ガールズトークの場所にこちらうぃ選ぶ。

土曜の12時は予約は無理みたいですが、5分前などなら電話くださればOKとのこと。

休日のティータイムセット@1500を選ぶ。

・葉サラダ・アスパラやかぼちゃのマヨ和えサラダ・キッシュ・スコーン1個・ドリンク・ケーキ

3名だったので、それぞれ グロヴナーショート(チョコクリーム+ベリ-など) オレンジの焼きケーキ?(好み) フルーツロールケーキ。

ケーキは好みですが、やっぱり生クリーム系は飽きるかなぁ。

でもこのお店、4時間ほど居てましたが 同じようなお客さんばかり・・。

まったり万歳です。

紅茶は、アールグレイをポットで頂きましたが普通でした。

2011/1訪問

久々のランチ訪問。土曜の11:30頃に行ったのですが、まだ席はあいてました。
15時頃には満席なので、早めならば席の確保も大丈夫かも。
久々行ったら、サーブが全員男性だった。雰囲気変わるなぁ

ランチのセットメニューA~Dある、単品メニューも豊富。
前はキッシュランチを頂いたので、今回はオープンサンドランチ(生ハム+シーザードレッシング/トマト+モッツアレラ?)+フライドポテトサラダ+プチケーキ+ミルクティ

このセットで、@800ならまあ納得かな。

サンドのパンは、柔らかいホットドッグのパンの半分みたいなのに、それぞれの具材が乗ってものでした。(写真のはハード系だったのに、残念)

プチケ-キは、スポンジが少しパサついてた。

セットドリンクのミルクティ(牛乳だったのでラッキー)にしましたが、ポットで出てくるのでたっぷり2杯は頂けます。
ガールズトークには持ってこいのお店ですね。

相変わらず、ポーションが大きいケーキがそそるわ

2011/3訪問

金曜の夜、お茶で入りました。
相変わらず混んでるなぁ・・・。

アフタヌーンセット2名@3000を注文
ハム+きゅうりのサンドイッチ、スコーン1つずつ(プレーン、ブルーベリ)、ケーキ(私はチーズケーキ、友達はアップルケーキ)、ヨーグルト+バニラアイス、クッキー(バター、チョコチップ)、ドライフルーツの焼ケーキ、飲み物(オレンジ系の紅茶)

紅茶はポットでくるし、一人ずつ飲み物とケーキもだしでボリュームたっぷりで一人@1500なら満足。

小食な友人は、ドライフルーツの焼き菓子とクッキーは包装されているので、TAKE OUT してました。

今回初めて、オレンジ系の紅茶を頼んでまあまあ美味しかったので、満足。
ラズベリーのチーズケーキも、ほどよい酸っぱさで美味しかったし、ガールズトークには持ってこいのお店。

個人的には、サンドも好みだし駅からも近いので、又行こう~。

まやく

まやくさんの他のお店の口コミ

まやくさんの口コミ一覧(2136件)を見る

グロヴナーカフェ(GROSVENOR CAFE)
ジャンル カフェ、喫茶店

06-6354-9627

大阪府大阪市都島区東野田町1-6-16 ワタヤコスモスビル1F

JR、京阪:京橋駅 徒歩5分

京橋駅から197m

第1、第3、第5 水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

1998年5月29日

全席禁煙に変更されています

ゆっきー6ゆっきー6(1141)