はからずも一句 : オールデイダイニングサツキ : SATSUKI

この口コミは、キッドちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問6回目

はからずも一句 : オールデイダイニングサツキ

言わずと知れた(?)ホテルニューオータニ大阪内♥

定期的に通いたいお店。

1品オーダーでサラダ&ドリンク&デザートビュッフェ付きですよ♪

ニョッキとトリッパのオーブン焼きにしました☆

トリッパって何?と思ったら、イタリア語で牛の胃袋(ハチノス)のことだった。

サラダ~
牛蒡サラダもあり、お豆もあり。
モッツァレラチーズもあるのです~~~~❤
バーニャカウダも美味しいよ!

メインきた!

半熟卵にハチノス~~~~
ハチノス、さすがにちょっと臭みがあるけど歯ごたえがいい!
ニョッキのムニって感じと、ハチノスのシャキ、みたいなプニ、みたいな
キノコを食べてるみたいな感じも楽しい。

メインのあとはお楽しみのデザートです!

チョコレートファウンテンのマシュマロが大きすぎた。

ところでドリンク

ルビーローズ。

他にももちろんホットコーヒーやアイスコーヒー、アイスティーなどもございます。

これ、下はチーズケーキ。

パンケーキが甘さ控えめでタイプです。

ロールケーキが美味しかったなぁ~爽やかな・・・レモンかな?

いつも他のケーキも補充されるのですが、この日はこれ以上の種類は出なかった。
もうちょっと粘ったら違うのがでたかも。

さすがホテルニューオータニなので、終了時間間近になったら補充がない、
ってことはないので最後まで楽しめますよ~~~

2018/11訪問5回目

4.2

定期的に通おうかな・SATSUKI - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

定期的に行こうかな、といいつつ特に規則性はなくまたお邪魔しました。
一休のプランでお得です!
 ブッフェ特集
一休通さなくても行くけど☆
今回は贅沢にもグラスワインをいただいてまいました~

オーストラリア産・カベルネメルロー
香りもしっかり甘い葡萄の香りがしていて甘いめで飲みやすいと思いました。

サラダバー
今回は変わり種の生姜のドレッシングが置いてあって、かけてみたら美味しかった♪

オニオンスープ。すばらしい飴色ですね~

この後のケーキ食べ放題のことを考えて・・・パスタとホットサンドは避けてしまいました・・・(;´д`)

オーダーしたのはサーモンのホイール焼き

開いた瞬間にサーモンの香りがブワっと~
美味しそ~

キノコが入ってて、銀杏がはいってて

エリンギとか
下にはカボチャやサツマイモ、蓮根も隠れてた♪
途中で味変したくなり、つけてくれてたお醤油をかけて食べた。
ホクホク。

手前は温野菜。

デザート♥チーズケーキとムースとキャラメルケーキ?とパンケーキと
今回はチョコレートファウンテンがあった♪

超ドデカマシュマロ。食べ応えがあったわ~
パンケーキが甘すぎなくていい感じ。

角度を変えて撮っただけで、ものすごく食べたわけではありません・・・

少し時間が経過したらフレンチトーストも出てきました~♪
これが甘くないところがいい!
甘いばっかりではしんどいですからね~
親切。
もう毎週通いたい・・・・

2018/07訪問4回目

4.1

やっぱり好き・SATSUKI - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

お気に入りのひとつ・SATSUKIにまたまた行ってきました~♪
一休プランで2000円♪
一休.comレストラン

サラダ・バーニャカウダで食べる温野菜もありました。野菜のスープも。

メインはカジキマグロのカツレツにしました。

ホクホク、サクサク、あっさりしていながらガッツリ食べれました。

パンも取ってみました。ちょっとパサついてた・・・フランスパンは美味しかった。バターがホイップタイプで美味しかった。奥は温野菜。

ベーグルはカツレツを挟んで食べたら美味しかった。

デザート♪ゼリーが白ワインと思われる大人の味がして美味しかった。
パンケーキも甘すぎず、シンプルな味わい。
ベリーのケーキはベリーがよく効いていた。ベースはおそらくしっとりしたチーズケーキ。
このプランが以前とは違い、13時入店の人onlyが2000円で、それよりの前の時間だと2500円となり、もしかしてもう終わりに近いとデザートも補充ないのかな・・・?
とうっすら恐れていたら、そんなことはなく、

ロールケーキも出てきて

フレンチトーストも出てきて(これが甘すぎず、おかずっぽく食べれる!)
やはりお気に入りレストランでございます!

2018/02訪問3回目

4.1

定期的に通おうかな、SATSUKI: ダイエット希望者の記録(Today is A Recording Day)

一休.comレストランプランでなんと2,000円になる凄さ!
]
今日の一品は『和風担々麺』。

麺は蕎麦で、汁なし担々麺って感じでドロッとしている。
お肉たっぷりでピリ辛で、勿体ないから汁も残せない。

そしてただいま、苺ビュッフェシーズンだからかして
こちらのデザートもストロベリー色が〜〜〜〜
正直、こっちが目当て♪

ゼリーがこれまた大人っぽくて美味しい♪
美しい・・・

粘ってたらアップルパイも来た♪
なんといっても苺ショートとロールケーキが好き〜

ー 訪問(2017/10 更新)2回目

オールデイダイニングSATSUKI: ダイエット希望者の記録(Today is A Recording Day)

ホテルニューオータニ内。
以前行ったときよりパワーアップしてましたよ〜〜〜〜

前はサラダは出されたのをいただくだけだったのですが、
自分で好きなだけ取れるシステムに変わってた!!!

一休.comレストランでしかとれないと思われる、
メインとドリンク1杯とサラダ&デザート食べ放題で2000円のプラン。

お野菜綺麗で(さすがグレード違う!)
プチトマトなんて、葡萄に近いみたいな甘さ。

前回ついてなかったけど、パンとスープもついてた。
バターがホイップの白いバターで美味しかった。
でもこんなについてたらデザート食べれるんかいな・・・

メインはかぼちゃのニョッキとトマトソースなんとかかんとか・・・
(記憶力0)

デザートは栗や抹茶のデザート・・・
たぶん5000円のスイーツビュッフェと同じのじゃないかな!
一番好きなのは結局、苺ショートだけど!

抹茶のショートもホイップが美味しいので苺も載ってるし大満足!!!!

しばらくすると、マカロンとかチョコレートのケーキとか少しながら追加されるので
時間ギリギリまで粘るともっとたくさんの種類が食べられるかも!
飽きさせない工夫がうれしいです。
あと、なにやら鍋で煮込んだみたいなカレー・・・?と思わせるものがあったのですが、
説明も書いてないのでわからず手を付けずにいたら、
お隣で食事されてた常連さんと思われる方々が
「これを抹茶と一緒に食べたらすこぶる美味しい!」
とおっしゃってたので(盗み聞きすみません)取ってみたら
小豆餡でした〜〜〜〜
たしかに美味しかった。
適度な甘さで幸せでした!

2017/02訪問1回目

SATSUKI at ホテルニューオータニ

とっても素敵なビュッフェ発見
食べ放題はデザートだけだけど(><)
例によって一休ブッフェ特集
で、お得に味わいました〜
ちなみにストロベリービュッフェじゃないほうのSATSUKIです。
ストロベリービュッフェ、行きたいけど人気ありすぎて、予約取れない・・・(TT)

でも!こちらのコースはサラダ+ドリンク1品+メインディッシュ、そしてデザート食べ放題♪
コーヒーもついてくる。

メインは海老勝バーガー+スープかパスタ+パンか、この
キーマカレーのチーズオムライスドリア(うろ覚え)が選べました♪
カレーが美味しかったけど辛かった〜
チーズの味はよくわからなかった(><)
そして、そして・・・

デザート
期待通り、苺のデザートいっぱいでしたよ〜〜〜〜
ロールケーキも生地しっとりで美味しいし、コロンみたいな生地でチョコレートをくるんだみたいなお菓子もあって、美味しかった。
シフォンケーキはパサパサだった・・・
あと、チーズケーキの上に苺ジャムが塗ってあったけど、
私的には苺ジャム合わないかな・・・
チーズケーキと分けて食べたら両方とも美味しかった!

デザート2巡した!
一番好きだったのは、グラスに入った苺のケーキです!
ホテルの苺ショートは美味しいからにゃ〜
いくらでもいけそうでした!

食後のコーヒー。
ホテルの方はお客が食べ終わっているかどうかなど、よく見てくださってますね〜
適切なタイミングでお皿を下げたり次を持ってきてくれたり。
ありがとうございました〜

キッドちゃん

キッドちゃんさんの他のお店の口コミ

キッドちゃんさんの口コミ一覧(1082件)を見る

SATSUKI (サツキ【旧店名】アゼリア)
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、パンケーキ

06-6949-3234

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
お車でお越しの場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分

大阪ビジネスパーク駅から322m

※当面の間、営業時間の変更ならびに、提供メニューを縮小しております。営業時間に関する詳細は、店舗に直接お問い合わせください。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

喫煙専用室あり

屋内500台 1200円/60分 レストラン利用割引:3,000円利用で2時間無料、10,000円利用で4時間無料

食べ放題

日本酒あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

「ホテルニューオータニ大阪」

豊富なメニューと口コミでも評判のオムレツが揃う朝食から、洋食を中心としたランチ、午後のティータイム、そしてこだわりのディナーへと、メニューも雰囲気も時間とともに違った表情で皆さまをお迎えいたします。

LilyangelLilyangel(338)