お昼に藤やまコース : 寿司 藤やま

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/04訪問1回目

4.2

お昼に藤やまコース

休日のお昼に2人初訪問。新型コロナ禍のさなかではあるけども、憂さ晴らしに安全なとこで美味しいもん頂こうやないか!ということで食べログ予約して訪問しましたで。

入店すると まず店員さんが手にスプレーしてくれて手指を浄化。店主さんその他の店員さんも 対策でマスクしてはりましたわ。店主さんは「ほんまはマスク、アカンのですけど、」て言うてはったけど今はしゃあないですね。。

そして、この昼の客は我々2人のみで貸し切り状態!。14人まで行ける広々としたコの字カウンター2人でした。。たぶん、いつも以上に気配り頂いてええ時間を過ごせましたよ♪♪

この日頂いたのは、この店の最高峰コースであるネット予約限定の寿司藤やま1万5千円コース!!。写真の通り、素晴らしいコースでした。写真は勿論、全て1人分です。目の前で仕上げてくれはるアテから寿司を しっかりと堪能させてもらいまいたわ(^^)

しゃりは赤酢でとても色が濃いけども味は濃くありませんでした。優しい酸味にコクがあって ネタとの調和が素晴らしかったですよ(^з^)-☆

お土産用の具が凄くて豪華な上太巻3千円を沢山作ってはりました。とても魅力的で美味しそうやったのでお連れさんはお土産に!。具の鰻も車海老も玉子もボリューム満点で美味しく、大満足の太巻やったそうですで。。自分も買うたらよかった(^^;

飲み物は生ビール2杯から宝剣 純米超辛口、まつもと守破離 純米五百万石をたっぷりと。生ビールはプレミアムモルツ香るエール550円。個室的なテーブル席もあります。

• 寿司 藤やま - 船場のごりょうさん

船場のごりょうさん

• 寿司 藤やま - 松葉ガニウニにの酢の物

松葉ガニウニにの酢の物

• 寿司 藤やま - 生ビール

生ビール

• 寿司 藤やま - 豊後さばの炙り

豊後さばの炙り

• 寿司 藤やま - 蒸し鮑と肝ソース

蒸し鮑と肝ソース

• 寿司 藤やま - 鮑の肝ソースリゾット

鮑の肝ソースリゾット

• 寿司 藤やま - 鰻くりから焼き

鰻くりから焼き

• 寿司 藤やま - 守破離 純米五百万石

守破離 純米五百万石

• 寿司 藤やま - 寿司開始!

寿司開始!

• 寿司 藤やま - 剣先イカ

剣先イカ

• 寿司 藤やま - 白海老

白海老

• 寿司 藤やま - 上太巻き美味しそう!と右が氷室

上太巻き美味しそう!と右が氷室

• 寿司 藤やま - 金目鯛

• 寿司 藤やま - アオサの味噌汁

アオサの味噌汁

• 寿司 藤やま - トロたく巻

トロたく巻

• 寿司 藤やま - たまご

たまご

• 寿司 藤やま - お茶

お茶

• 寿司 藤やま - 苺のデザート

苺のデザート

• 寿司 藤やま - ココから入ると思たら、向かって左側の外側から入るんでした(^^;

vicky5656

vicky5656さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(2409件)を見る

寿司 藤やま
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-3172-2990

香水をつけてのご来店はご遠慮ください。
当日キャンセルは、ご遠慮ください
苦手な食材やアレルギーなどがありましたら、必ず事前にご連絡ください

大阪府大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル 1F

大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅13番出口より徒歩3分
大阪メトロ御堂筋線 本町駅2番出口より徒歩4分

本町駅から412m

• 火・水・木・金・土・日

昼のコース最終スタート時間は、13時00分です。
    14時ラストオーダー、14時30分閉店です。

夜のコース最終スタート時間は、20時です。
    21時30分ラストオーダー、22時閉店です。

月曜日は定休日です。月曜日が祝日の場合は、月曜日営業、火曜日が定休日になります。月曜日と火曜日、両方定休日になる場合もあります。

登録番号:T1120001114075

(カウンター14席、テーブル個室6名席×2部屋、小上がりのテーブル4名席×1部屋)

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル席の個室が6名席×2部屋ございます。1部屋に合わせることも可能です。ご予約は、コース料理のご注文でお願いします。当日キャンセルは、ご遠慮ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年2月27日

media1108media1108(754)