小さめにカットしてあるので食べやすさ抜群。。 : らーめん 久遠

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

小さめにカットしてあるので食べやすさ抜群。。

船場センタービル3号館地下2階にあり ミシュランガイドブック2021年大阪版・ビブグルマンに選出された「らーめん 久遠」にお伺いしました。12時40分到着 店外入口付近に消毒液・食券自販機が設置されてます。今回は ”まぜそば” を選択〔追い飯(60円)は別料金〕…食券自販機横にある紙エプロンをとって店内へ・・先客3名と空いてます。。暫く待っていると煮干し酢と一緒に配膳されてきました。すごくいい匂いがしています。。

まぜそばは、チャーシュー(レア・豚バラ)・穂先メンマ・魚粉・白ネギ・ネギがトッピング、しなやかでコシがありツルっと喉越しよい中太ストレート麺、魚オイルと具材・麺をかき混ぜ頂くと やや多めの油分に煮干しのよい風味 上品で円やかな旨みがありとても美味しいです。チャーシューや穂先メンマは小さめにカットしてあるのでよく混ざり食べやすさ抜群。。量的にはやや少なめ…ちょっと物足りなさを感じます。

メニューは ”塩そば・中華そば・鶏白湯そば・辛味噌そば・さかな混ぜそば” の5種類とご飯ものあり、卓上調味料はありません。席間隔ゆったりめのカウンター6席(仕切りなし)・テーブル2卓(2人掛け)をスタッフ3名で切り盛り 写真撮影に関しては ”お料理のみ可” と記載されていたので 女性スタッフに了解を得た上でメニュー写真等を撮らせて頂きました。。営業時間が平日昼営業のみと限られてますが 再訪したいと思うお店です。

2020/01訪問1回目

通常利用外口コミ

本日プレオープンの「らーめん 久遠」にたまたま遭遇~

船場センタービル3号館 地下2階を歩いていると 本日プレオープンの「らーめん 久遠」にたまたま遭遇。。グランドオープンは1月21日のようです。ちょうど空席があったので昼食をとることに・・通路に面した入口に食券自販機あり、スタッフから「プレオープンなので醤油・塩のみの提供で本日は替え玉無料です」と案内がありました。

味玉いりこそば(塩)は、チャーシュー(レア・豚バラ・鶏ムネ)・味玉・穂先メンマ・のり・刻み玉葱・ネギがトッピング、全粒粉中細ちぢれ麺に愛媛産いりこと魚介の塩スープ いりこのいい匂いが全面に感じられ さっぱりした品のある味わい…のりを溶かして食べると魚介風味が増して美味しいです。塩分と油分が控えめなので身体に優しいスープって感じ。。

卓上調味料は一切ありませんでした。店頭に置いてあるチラシ(写真参考)を提示すると1月末までトッピング味玉ひとつサービスになるようです。外待ち行列は出来ていなかったものの 地下鉄堺筋本町駅直結と言うことで人通りもそこそこあり 良い回転でお客さんが出入りされてました。

かずピョン

かずピョンさんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(1051件)を見る

らーめん 久遠
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

予約は受け付けておりません。ご了承ください。

大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F

◇大阪メトロ「堺筋本町駅(堺筋線・中央線)」6・7番出口すぐ(駅直結)
*中北改札より6・7番出口方面の扉をでてすぐ右手に当店がございます!

◆大阪メトロ「本町駅(御堂筋線・中央線・四ツ橋線)」10番出口徒歩約10分(地下通路直結)
*10番出口より船場センタービル9号館・地下2階に連絡
*地下2階から8号館へ通り抜けができないので、一度地下1階
*そのまま施設内を3号館まで直進、ふたたび地下2階へおりていただくと当店がございます!エスカレーターおりてすぐ☆

堺筋本町駅から45m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 【4/9(火) 4/13(土) 臨時休業いたします】

■ 営業時間
    スープが完売次第、営業終了
    材料切れにより営業終了時間が早まる場合がございます。ご了承くださいませ。

他 施設に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近隣パーキングあり

座席が高く安全面を確保できないため、お子様連れのご入店はできません。あらかじめご了承くださいませ。

2020年1月21日

【お客様へのお願い】
◆お一人様につき、らーめん一杯のご注文をお願いいたします。
◆写真撮影はお断りしております(らーめん及びサイドメニューのみ可能)
◆お静かにご飲食いただいているお客様にご配慮いただきたく、店舗内外ではお静かにお願いいたします。また、店内での通話はお断りしております。

かずピョンかずピョン(491)