燻製メインの目一杯お洒落な立ち飲み : wapiti

2018/12訪問1回目

燻製メインの目一杯お洒落な立ち飲み

【総評】
堺筋本町駅(大阪)から徒歩5分ほど。東横堀川沿いのビル1階にある燻製メインの立ち飲み屋です。
一般的な立ち飲みと違いこちらは内装も店員さんも目一杯オシャレ。女性の1人客も多く凄い人気です(^_^)
料理は燻製がメインですが他にも色々と気の利いたものがあって種類豊富。ドリンクも充実しています。
個性派な飲食店が揃うこのエリアで、メインでもハシゴ利用でも使える便利なお店です。

東横堀川沿いのビルは最近飲食店がひしめき合っています。どこも小規模ですが個性派が多く食べ歩きが楽しいエリアです(^_^)
こちらwapitiは要は立ち飲み…ってことなんですが、内装が凝っていてアテも中々気がきくとあって大人気です。

ウッディなファサードから店内に入ると壁一面にスタッフ等のモノクロ写真が張られていて雰囲気があります(^_^)
客はオシャレな人が多く女性の1人客も結構いました。半分は女性ですね。
がっつりな常連も多いみたいで、スタッフと和やかに談笑しています。適度な喧騒がある健全な賑わい方(^_^)

BGMは結婚しようよ・さよなら人類といった曲のフォーク版カバー。この選曲面白い(^_^)
TOKIOの松岡みたい?なイケメンが店長でしょうか?スタッフは4人いてお店全体の様子をよく見ています。

メニューは燻製がかなり種類豊富に揃っているのと、居酒屋系なアテも沢山。
酒にも力を入れているみたいで種類豊富に揃っています。この選択肢の豊富さは嬉しい限り(^_^)
色々頼みたいですがこの後焼き鳥を食う予定なので今回食べ物のオーダーは少なめ。
最初は氷無し角ハイボール(490円)からスタート。その後グレープフルーツサワー(490円)に切り替えました。
ここのグレープフルーツサワーは凍らせたグレープふるーがドッサリで美味いです。思わず追いチュー(390円)してしまいました(^_^)

・燻製 うずら 290円]
・燻製 砂肝 390円]
燻しの具合はやや浅目。適度に香る燻製香が酒を誘います(^_^)
フツーに美味しい燻製ですが、この二つだと肉厚な砂肝の方がオススメかな。

・和牛ホルモン煮込み 490円

使ってるのは小腸とかの脂が多い部位。それを脂たっぷりのまま出汁で炊いています(^_^)
この脂身はクセもなく甘みがあります。流石は和牛由来。飯にも合いそうなチョイ甘口な味付けもイイ感じ。

【最後に】
お店の雰囲気が良いので次があるのについつい飲み過ぎてしまいました(^_^;)
ここはメインで訪問しても良さそうだしハシゴ利用でもかなり使えそうです。押さえておくと何かと便利ですね。
本日のお勘定は〆て2450円。ご馳走様でした。

• wapiti - 和牛ホルモン煮込み

和牛ホルモン煮込み

• wapiti - 燻製 砂肝

燻製 砂肝

• wapiti - 燻製 うずら

燻製 うずら

• wapiti - 氷無し角ハイボール♪

氷無し角ハイボール♪

• wapiti - グレープフルーツサワー♪

グレープフルーツサワー♪

• wapiti - 追いチュー♪

追いチュー♪

• wapiti - テーブルタイプのスタンドも

テーブルタイプのスタンドも

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3812件)を見る

wapiti(ワピチ)
ジャンル 立ち飲み、レストラン、バル

06-4963-3332

大阪府大阪市中央区安土町1-4-5

堺筋本町駅から徒歩4,5分
交番マエ 高速出口スグ

堺筋本町駅から359m

• 火・水・木・金

• 土・日

(スタンディングのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2017年8月22日

燻製にこだわり!

olakenjiolakenji(190)