=再訪= 白湯 貝貝 ベーコン??? うまうま の巻  : らーめん砦 新町店

この口コミは、メンメン61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

=再訪= 白湯 貝貝 ベーコン??? うまうま の巻

2016/11/28 再訪問

=再訪=

3Gシリーズ 本日はラーメンと言うことで、意見がまとまりました
「麺や佑」に突撃しましたが、月曜定休日で撃破、、、ランチ難民!!!

ということで、再訪問のこちらへ伺いました

先客 4人待ちに接続です、できるだけ店内の温かいところで
待っていただくようお店側の配慮です・・・いいですね!!!

1Gは 亜細亜+追い飯 スパイスの香り抜群!

2Gは 雫 ランチ セット (雫ラーメン+煮卵+浅利ご飯(具材は日替わり)

小食は 砦ラーメン ランチ ¥980

砦ラーメン + 煮卵 + 浅利ご飯(具材は日替わり)

貝出汁のうま~いぃラーメンと噂の・・・「砦」ラーメン

さっそく着丼です
やや少なめの白濁スープ、細めの麺 ネギ、あおさ、ベーコン、貝柱、謎の貝と
謎の茶色い?物体(焦しねぎ?玉ねぎ?)

先ずは、スープをずず~ うま~!!! 貝のスープ!!!
グビグビいきなり3口ぐらい、いっちゃいました

麺をやや細目のストレート
麺硬め!細麺!粉っぽい、博多の麺によう似てます
パツパツ系の麺です、個人的には雫の麺の方が良かったかな・・・

味玉!めっちゃ黄味の仕上が「とろとろ」してまっせ~味付けもええ塩梅で
塩辛すぎず!うまうまうま!!!

叉焼代わりのベーコン!このスープでありでんなぁ~うまうま

青ねぎとあおさ、スープの絡み具合も抜群でんなぁ~うまうま

途中で、胡椒をを投入してちょっと味変しました・・・

どうも麺とスープの相性がシックリと行っててなさそうでしたが
と、文句を言いつつ・・・あっというまに 完食全汁 やってもた~

浅利のごはんもウマウマでしたが、、、お店には申し訳ありませんが
メタボ予防のため残させていただきました・・・
いやー生姜風味のあまから味付けでうまかったよ~

おいしゅうございました
メタボ気になりますが 次は 亜細亜 か まぜ麺 よろしくお願いいたします
感謝

2016/10/31 初訪問

本町ランチ久々の!いつもの3爺シリーズ復活じゃ~
えらい人使いちゃうちゃう爺使いの荒い会社で、3爺がそろうのは先週から
はじめてやね~
ちゅーことで、復活したG3シリーズです

あ~今回は大盛り爆弾なしで真面目な食レポでっさかい、その手のご希望はまたの機会で~

こちら、麺や拓のお近くに最近出店してこられた「ラーメン 砦 新町店」さん
ひょっとして喧嘩を売りに来たんやろか?って疑ってますがおいしいラーメン店が
集まると集客効果が2~3倍になるとか・・・

2Gはデフォルト「砦」¥780「味玉」¥100
小食は「雫」¥789「味玉」¥100 初訪問なので麺の量が判らず控えめな注文です!

お店は開店したばかりでご主人と昭和の美人さんの2名で運営です
昭和の美人さんはちょっと段取り悪いかな?新店なのでしばらく「しん坊」ですね~

驚いたことに「ゆで麺機」がなく、寸胴にお湯を指しながらの茹でですね~
ムムム・・・ゆで汁の濃いところで・・・麺の出来上がりを懸念しましたが・・・
とっても旨く、雑味なくあがってます・・・維持するのは難しそうですが・・・

先ずはスープ・・・うーん~うまうまうま 貝出汁・鳥出汁のハーモニーが・・・
塩梅もちょうどよろしいですね

麺・・・全粒粉の中細めんでさっくりくっきり・・・好みでんな~

圧巻は鶏チャーシューですね・・・燻製のいい香り、胸肉がジューシーに仕上がってますね
これは満点!うまうまうま!

白ネギ・カイワレもええ仕事してまんね!!!うまうま

あっという間に完食し・・・考えながら、柚子こしょう投入し全汁・・・やってしまいましたね~
若干スープの深みが気になりますが・・・よくできたラーメンでした!

たいへんおいしゅうございました
次回は砦を頂きたいと思います

• らーめん砦 - 砦ラーメン ランチ

麺リフト 全粒粉

• らーめん砦 - 鶏チャー3枚目

鶏チャー3枚目

メンメン61

メンメン61さんの他のお店の口コミ

メンメン61さんの口コミ一覧(1426件)を見る

閉店 らーめん砦 新町店(らーめん とりで)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

大阪府大阪市西区新町1-1-24 B'ビル

西大橋駅から528m

[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:30) [土] 11:30~23:00
    その他不定休あり

日曜日

(カウンター7席)

一人で入りやすい

2016年9月27日

とよつねとよつね(12393)