船場センタービルは財布に優しいお店ばかり\(//∇//)\ : 鳳玲軒

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

船場センタービルは財布に優しいお店ばかり\(//∇//)\

船場センタービル4号館コンプリートまであと5軒?

今日も向かいましたよ\(//∇//)\

未訪問店は、和食2軒、中華1軒、居酒屋1軒、喫茶店1軒です。

連続で麺系…野菜不足…中華 鳳玲軒 さんにお邪魔しました(*^o^*)
ランチメニューサンプル多数あり、ちゃんぽん…皿うどん…結局、麺系になるかな?

とよく見ると八宝菜定食を発見!

しかもご飯、スープおかわりOK\(//∇//)\

入店すると元気愛想の良い大阪マダムに席を案内されました。

店内は綺麗とは言えませんが、昭和…年季の入った店内です。

お願いしたのは…

◼️八宝菜定食
780円

厨房へオーダー時、八宝菜イーガー…1つと言う意味ですねー。

ほどなくして八宝菜定食が来ました。

キレイな上湯餡で魚介類、野菜がピカピカにコーティングされます(*^o^*)

サラダがちょっと盛り方変えた方が見栄えよくなるかと(*^o^*)

一品はダイコン、上湯で煮た物?

まずはスープを…よくある中華屋さんの優しい卵スープの味ではなく、がっつり胡椒、味濃い目でわかめまで入ったスープで飲むと喉が渇きます\(//∇//)\

おかわりはないかと( ^ω^ )

八宝菜をズバッとお箸でつかみパクり…見た目の上湯餡が優しい味で野菜シャキシャキで美味しいですねー(*^o^*)

具材、豚肉、小海老、イカ、木耳、白菜、ニンジン、玉ねぎ、チンゲン菜、マッシュルーム…です。

残念だったのは、お米です…やや嫌な臭いがしました…おかわりOKなので、質より量なのか、たまたまなのかわかりません。

八宝菜が1/3くらいになりご飯おかわりしました(笑)

そして自作の中華丼を作ってズバッと完食\(//∇//)\

ラー油が卓上にあれば嬉しいかな(*≧∀≦*)

ご馳走さまでした。

• 鳳玲軒 - 八宝菜定食

八宝菜定食

• 鳳玲軒 - 自作中華丼

自作中華丼

• 鳳玲軒 -

xxxkuさんの他のお店の口コミ

xxxkuさんの口コミ一覧(1084件)を見る

鳳玲軒
ジャンル 中華料理、居酒屋

06-6264-0382

大阪府大阪市中央区船場中央2-1 船場センタービル4号館 B2F

大阪市営地下鉄 堺筋線・中央線 堺筋本町駅下車徒歩3分
大阪市営地下鉄 堺筋線・中央線 本町駅下車徒歩10分

堺筋本町駅から71m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年3月1日

食べ放題(60種類)+飲み放題120分 2880円/1名(3名~)
晩酌セット780円(飲み物1杯+料理1品+おつまみ2品)
他のコースもあり
紹興酒あり

<歓送迎会・宴会の予約受付中>全60品120分食べ放題飲み放題のコースが2880円(税込)

本格中華が食べ放題、飲み放題が楽しめる中華料理が楽しめるお店が3/1に新規グランドOPEN!!多人数も対応出来る広々した店内で自慢の中華を楽しみながら乾杯しましょう。

tomoseipapatomoseipapa(2975)

お得なクーポン