幸せのクオリティが上がった⁉ : 幸せのパンケーキ 本町店

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

幸せのクオリティが上がった⁉

一斉を風靡したふわふわパンケーキの代表格、幸せのパンケーキに行って参りました。約2年前に心斎橋にある幸せのパンケーキに伺った事があります(そちらのお店は閉店してしまいました…)が、それ以来の訪問となります。
未だに人気なので並ぶこともあるようですが、並ぶのが好きではないので、穴場の場所と時間帯を見つけて伺いました。こちらの本町店はオフィス街のど真ん中にあることから、平日のお昼辺りはめちゃくちゃ空いています!焼き上がりにある程度時間がかかるため、オフィスランチで利用出来ないのが要因かな?なので、可能であれば平日のお昼を狙って行くと待たずにスムーズに入れるかと思います!

さてさて、久しぶりのパンケーキ。そこまでたくさん食べられないので、プレーンにしました。飲み物はセット割引対応のアイスコーヒーにしました。

30分〜40分程かかると言われましたが、空いていたからか予想よりも早くパンケーキ到着!やっぱりここのパンケーキは、本当美味しそう♡見た目が綺麗ですよね!ではでは、いただきます(*^^*)

本当に軽い食感でふわっふわ!以前いただいた時は、まるで泡のようにくしゅっと消えていくような感覚でしたが、それよりも生地感があり、ふわふわの中にも生地の柔らかな食感を感じることができます。より生地感を楽しめますね!甘さは意外と控えめで、上品な味わい。たまこの風味は強めですが、以前のようなたまご焼きっぽさはなく、スイーツとしてのパンケーキの味を確立しています。たまごの風味は楽しめるけれど、スイーツというスタンスをきちんと保っていますね。バターは濃厚でコクがあり、旨味とほんのりとした素材そのものの甘みを感じます。クセがなく食べやすいけれど、しっかりと旨味とコクがある、濃厚で上質なバターです。以前食べたものはクセが強く、私は苦手でしたが、今回いただいたバターは美味しかったです♪
ふわっ、くしゅっとした軽い食感なので、重さを感じずに食べることができます。甘さ控えめですが、最後は少しペースが落ちました…でも、ツラいとはそこまで感じず完食できたのでかなり優秀だと思います^^
素材の旨味と独自の食感を全面に表現していますが、スイーツ・パンケーキとしての形はきちんと確立していて、以前より線引きが出来ているなという印象です。

少しブームは落ち着いてきましたが、その間にクオリティを上げてきたなぁと感じました。予想以上に美味しかったです!
またふわふわパンケーキが食べたくなった時は行こうと思います。

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1265件)を見る

閉店 幸せのパンケーキ 本町店

ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市西区西本町1-11-9 岡本興産ビル 1F

地下鉄御堂筋線/中央線/四つ橋線

本町駅から581m

【店舗統合のお知らせ】
    より充実したサービスご提供のため、本町店は心斎橋店へ統合する運びとなりました。
    現在の本町店は2018年12月3日(月)をもって営業を終了いたします。
    ご愛顧いただいておりますお客様には、心斎橋店を引き続きご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

近隣パーキング有

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年3月2日

【店舗統合のお知らせ】

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14022)