【本町エリアの絶品つけ麺!】 : つけ麺 四代目みさわ

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

【本町エリアの絶品つけ麺!】

毎日前は通っていましたが、豚骨魚介系つけ麺は昔に食べ過ぎたせいか、素通りしてました。
しかし、今回瞳に飛び込んできたのがJUNKさんとのコラボメニュー【夏香る冷やしラーメン】これは食べたい!と思い突撃(^o^)/

しかぁ〜し、残念ながら売切れ( T_T)\(^-^ )
せっかくなんで初心に返り『つけ麺』いただきましたぁ〜!

鹿児島県産黒豚の豚頭に宮崎鶏の鶏ガラを合わせた豚骨スープに、直火で燻製した熊本産の宗田節、鯖節、ウルメ節の三種の節の魚介スープを絶妙なバランスで配合した併せスープと食感やコシにこだわった麺が絡んで口にした時!思わず「うんま〜♪」っと声が出ちゃいます♡

木材メンマの染みたシャクコリ感、炙った豚バラチャーシューも旨い!

極太麺と書いてありますが、そこまで太くなく、この美しい麺が本当に旨く、初めてつけ麺にハマった時を思い出しました。

食べ方が書いてあり
一、まずは、好みで淡路島産玉ねぎのみじん切りを、スープに入れ食すべし。

ニ、三分の一食べ終わったところで麺にすだちを搾り、よく混ぜてから食すべし。

三、そして残り三分の一になったら麺に黒七味をふりかけて食すべし。

四、一対一の割合でスープ割し、焼き石を入れ、熱々スープを食すべし。

以上、味変しながら四の後に〆で無料のご飯を焼き石で温め、和だしで割ったスープに投入していただきました!

鶏豚スープに濃厚な魚介のWスープの旨味→清涼感→アクセント→ほっこり癒し→最後に満足感!
これで@780円は素晴らしい。
入れ替わり激しい激戦区、本町エリアで長く愛されている理由が分かりました

また百名店ラーメン巡りしようかな?笑
スタッフさんの対応も良いので、こちらは別メニューも食べてみたいでおまっ

• つけ麺 四代目みさわ - 絶品の麺♡

絶品の麺♡

• つけ麺 四代目みさわ -
  • つけ麺 四代目みさわ - すだちを搾ります

すだちを搾ります

• つけ麺 四代目みさわ -
  • つけ麺 四代目みさわ - 和だし投入し、焼き石も!

和だし投入し、焼き石も!

• つけ麺 四代目みさわ - 熱々のスープ完成

熱々のスープ完成

• つけ麺 四代目みさわ - 焼き石

焼き石

• つけ麺 四代目みさわ - 癒し

癒し

• つけ麺 四代目みさわ - 〆にご飯投入!

〆にご飯投入!

• つけ麺 四代目みさわ - ほっこり癒される

ほっこり癒される

• つけ麺 四代目みさわ - メニュー

• つけ麺 四代目みさわ - 外観

• つけ麺 四代目みさわ - 暑い日に、瞳に飛び込む冷たいラーメン♡

暑い日に、瞳に飛び込む冷たいラーメン♡

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2255件)を見る

地下鉄 本町駅 徒歩1分

本町駅から122m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープがなくなり次第、終了

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター22席、4人掛のテーブル2つ)

テイクアウト、デリバリー

2014年10月15日

UberEats、出前館(デリバリー・テイクアウト)やってます!

本町のつけ麺屋さん つけ麺四代目みさわ

こだわり抜いた秘伝スープ 鹿児島豚頭と、宮崎産鶏ガラの「豚頭スープ」、熊本産の鰹、鯖、ウルメを合せた「魚介スープ」をWブレンド つけ麺流儀 其の壱・・・まずは好みで淡路産玉葱をスープに入れ食すべし、、 詳しくは店内で。。

田原本のセント君田原本のセント君(1297)