心がザワついたお店 : サウス パラダイス

この口コミは、きゃさりん49さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

心がザワついたお店

友人に「雰囲気のいいカフェがあるから、ランチしない?」と誘われて、行きました。

友人より早く到着したので、座って待とうと入店すると、二人揃うまで案内できないとの事。仕方なく入口で待つことに。

先のお客さんも同じらしく、長い間待っていらしたのですが、なんだかお店の方とモメていて…かなり険悪ムード。その間、レジのお客さんが何人も待っておられました。

そうこうしてる間に友人が来たので、やっと案内されたのに、通されたのは、窓もない薄暗い個室。

明るいメインフロアには、空いてるテーブルはいくつかあるものの、テーブルが片付いておらず、座れないようでした。
どうやら先のお客さんとは、その事でモメておられたようですね。

でも、薄暗い個室のテーブルも、汚れた食器が山積み…スタッフさんが足りないのでしょうか?
どうせ片付いてないなら、明るいところで食事したかったなぁ。。。

ランチは、パスタランチをオーダーしました。

席への案内や、食器を片付けるのには時間を要しても、食事の提供は早い早い(笑)

サラダ、パン、スープ、パスタと、大きなお皿がテーブルいっぱいに並んでしまい、慌てて食べました。

なんでしょう。なんだかスッキリしない、モヤモヤした感じが心に引っかかるお店でした。

お店は素敵なのに、なんだか勿体無いですね。

きゃさりん49

きゃさりん49さんの他のお店の口コミ

きゃさりん49さんの口コミ一覧(964件)を見る

閉店 サウス パラダイス(SOUTH PARADISE)

ジャンル ビストロ、ワインバー、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区淡路町4-2-15 パソナ大阪本社ビル 1F

大阪市地下鉄御堂筋線本町駅2番出口徒歩3分
大阪市地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口徒歩5分

本町駅から353m

【お知らせ】営業終了につきまして
    平素よりSOUTH PARADISEをご利用いただき、まことにありがとうございます。

諸般の事情により当店は2018年12月30日(日)をもちまして営業を終了させていただくこととなりました。

長年にわたるご愛顧に心より感謝申し上げます。

店主敬白
    スタッフ一同

2018年12月30日(日)営業終了

((ソファ席・VIP個室・(夏期のみ)テラス席あり))

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年10月1日

りょうみきりょうみき(90)