【本町ランチシリーズ】ホロホロのビーフシチューが美味しいぞ☆ : Kofuji Shokudou

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

ランチは¥1,000の「本日のランチ」1本のみ

一切の無駄を排する見事な経営方針ですね。
この日は、野菜の田舎風スープと牛バラ肉のビーフシチュー。

店の入り口にパラソル付きの木製デッキがあり、暖かい季節には
こちらでも楽しめそうです。さすがに今の季節は趣あるエクステリア。

小さい店ながら重厚感があり落ち着いた雰囲気です。
こういう店は好きだなぁ~
女性にも好まれるインテリアと内装。
ダークブラウンのテーブルセット、天井が高く開放感も十分。
一人の私はカウンター席へ。
上部には夜メニューが掲示してあります。
オーナーに訊いてみると、夜は¥3,800からの積み上げ方式。
平均一人単価は、おおよそ¥7,000とのこと。
となると、ディナーも気になりますねぇ。

まずサラダとスープが出てきます。
サラダといっても、ほぼレタス。ボリューム的には少々少ない。
スープもしかり、一見ホワイトシチューと思ったがポタージュの一種。
田舎風というようにオニオンやニンジンの野菜がたっぷり入っています。
これ、もっと食べたかったな。
続いてはパンが一切れとバター。ちなみにパンはお代わり可能。
カウンター席ということもあり、オーナーシェフが目の前。
無くなりかけると、ひと声かけてくれます。
「パンいかがですか?」 『いただきます』

カウンター席の特権。
調理過程を目の前で見ることができる。

これはなかなか楽しいし勉強になりますね。
ビーフシチューができるまでの過程をつぶさに観察。
・ジャガイモ、キノコ、マッシュルームを入れる
・牛肉を入れる
・マカロニとブロッコリーを入れる
・シチューを入れる
ということで、ビーフシチューと付け合わせを同じ皿に入れるってことが判明。
マカロニが付け合わせというのは個性的で、珍しいですな。

さてビーフシチューですよ、皆さん。
これが本当に美味しい~(^^♪ きっと何時間も煮込んだであろう牛肉は柔らかい。
ホロホロですよ~~。
噛みしめるとじゅわぁ~~っと牛肉特有のフレイバーが広がります。
もっと食べたいと思ったがボリューム的にはイマイチのため腹八分で終了。
¥1,000という価格は、ランチにしては少々高いが内容はそれなりかなぁ。
別のメニューの時にもう一度検証しに来てみたい。
夜もそうだ。
できれば素敵女子と。

ごちそうさま。

• Kofuji Shokudou - ビーフシチュー、マカロニとジャガイモとブロッコリーとマッシュルーム

• Kofuji Shokudou - カウンターに座りましたよー

カウンターに座りましたよー

• Kofuji Shokudou - まずはサラダと田舎風スープがサーブ

まずはサラダと田舎風スープがサーブ

• Kofuji Shokudou - ひとくちどうぞー

ひとくちどうぞー

• Kofuji Shokudou - パンはお代わり出来ますよー

パンはお代わり出来ますよー

• Kofuji Shokudou - もちろんバターを付けて食べようねー

もちろんバターを付けて食べようねー

• Kofuji Shokudou - ホロホロのビーフ(*≧∀≦*)

ホロホロのビーフ(*≧∀≦*)

• Kofuji Shokudou - パンをシチューに付けて食べよう〜

パンをシチューに付けて食べよう〜

• Kofuji Shokudou - 可愛い外観に惹かれて突撃

可愛い外観に惹かれて突撃

• Kofuji Shokudou - テラス席もありますよー

テラス席もありますよー

• Kofuji Shokudou - シチューの手順  ジャガイモとマッシュルーム

シチューの手順 ジャガイモとマッシュルーム

• Kofuji Shokudou - シチューの手順 ビーフとブロッコリー追加

シチューの手順 ビーフとブロッコリー追加

• Kofuji Shokudou - カウンター上部に夜のメニューボード

カウンター上部に夜のメニューボード

• Kofuji Shokudou - 雰囲気の良い店です(╹◡╹)

雰囲気の良い店です(╹◡╹)

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4571件)を見る

閉店 Kofuji Shokudou(小藤食堂)

ジャンル ビストロ、フレンチ、バル

大阪府大阪市中央区淡路町3-1-8

地下鉄淀屋橋・本町より徒歩6分、北浜・堺筋本町より8分

本町駅から466m

11:30~14:30(LO14:00)
    17:30~23:00(LO22:00)

日曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル8席)

テラスのお席は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年7月2日

カミュcamusカミュcamus(758)