【大阪 コスパ最強サイゼ呑みデビューしてみました✩.*˚٩(。•ω•。)و✩.*˚】 : サイゼリヤ 堺筋本町店

2022/04訪問1回目

北浜でリバーサイドの日本酒バルを楽しんだ後は。。。

サイゼリヤで「サイゼ呑み」!!!!

サイゼリヤって中高生のたまり場のイメージが強かったのですが。

コスパ最強の夜のサイゼをイタリアン・バル代わりに使っちゃうのが流行っているようで。

「サイゼ呑みしよーよ♡」

そんなpe様のお声がけで開催された食べログ女子オフ会♡

実はサイゼへ行くのは初めてです(・ω・ = ・ω・)

内海:ほなね、俺がお前のオカンの好きなご飯屋さんの名前考えてあげるから。

駒場:うん。

内海:ちょっとどんな特徴言われたか教えてみてよ。

駒場:なんかあのー、イタリアンレストランらしいねん。

内海:イタリアンね。

駒場:食べ物がとにかく安くて。

内海:安くて。

駒場:特にドリアがめちゃくちゃ安いらしいねんな。

内海:サイゼやないかそれ。
完全にその特徴サイゼやでお前。

駒場:分からへんねんな。

内海:サイゼやがな絶対に。

駒場:俺もサイゼと思ったんやけど。

内海:そうでしょー。

駒場:オカンが言うには、服装によって入店断られるらしいねんな。

内海:ほなサイゼとちゃうやん。
サイゼそんなドレスコードみたいなんないのよ。
サイゼはパジャマから入店可能やねんあれ。
サイゼやでそれが。
もうちょっと詳しく教えてー。

駒場:なんかあのー、店内のBGMがな。
4曲ぐらいずっとリピートしてんねん。

内海:サイゼやないか。
あれ同じ曲流れ過ぎてね、2時間以上おったら気狂いそうなんねん。
サイゼに決まりやから。

駒場:分からへんねんって。

内海:なんでまだ分からへんのよー。

駒場:俺もサイゼと思ったけどな。

内海:いやそうでしょー。

駒場:オカンが言うには、料理が美味くてな。
シェフ呼んだら、ヒゲ蓄えた恰幅の良いオッサンが出てきたらしいねん。

内海:ほなサイゼとちゃうがなお前。
サイゼでシェフ呼んでるやつ見たことないのよー。
もし出てきたとしても、19歳のバイトの細い男の子出てくるだけやで。
そんなデカいやつ出てこおへんがな。
サイゼとちゃうやんか。
なんでサイゼやのにサイゼとちゃうのそれー。

駒場:分からへんねんこれがー。

内海:これホンマに分からへんやつやんかー。

駒場:一か八か王将行くわ。

内海:いや、絶対ちゃうやろ。
もうええわ、ありがとうございました。

ミルクボーイのサイゼネタ、おもしろすぎww
(*´艸`*)

ランブルスコのボトルが1100円(税込)

えー、お安い〜!!!
さすが自社のワイン畑をお持ちなだけありますね!

やや辛口の赤。
かなり軽くて飲みやすいです。

◉やわらかチキンのサラダ 299円

◉プチフォカッチャ 139円

◉ポップコーンシュリンプ 299円

◉ブロッコリーのくたくた 250円

◉シーフードグラタン 499円

◉アロスティチーニ 399円

あれもこれもお安い!Σ( ˙꒳​˙ )!!

ホワイトソースはちょっと冷食風味でしたが、フォカッチャがもちもちで美味しい(๑'ڡ'๑)୨

そして、ポップコーンシュリンプ、ぷりぷりのエビさんが、おつまみにぴったり♡

サラダもボリューミー!

ワインとサラダとフォカッチャとシュリンプで1人呑みできちゃうね(^_-)-☆

ファミレスというと、独特のソースや濃いドレッシングをふんだんに使っているイメージがあったのですが、意外にもシンプルな素材のお料理が多くて驚きました。

お腹いっぱいになっちゃって、肝心のドリアを食べるの忘れてたww

楽しいサイゼ呑み、ご馳走さまでした(*´▽`人)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ・デビュー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

サイゼリヤ・デビュー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

• サイゼリヤ - ランブルスコ・レッジャーノ・セツコ。

ランブルスコ・レッジャーノ・セツコ。

• サイゼリヤ - 本日3度目の乾杯よ♡

本日3度目の乾杯よ♡

• サイゼリヤ - もちもち、熱々のフォカッチャ!価値あり♡

もちもち、熱々のフォカッチャ!価値あり♡

• サイゼリヤ - ポップコーンシュリンプ。ワインのお供にぴったり。下手に変なソースがかかっていないのがいいな♡

• サイゼリヤ - ブロッコリーのくたくた煮。オリーブオイルと塩でシンプルな味付け♡

• サイゼリヤ - トマトソースとホワイトソースのダブルソースが予想外のシーフードグラタン。次回はドリアも♡

• サイゼリヤ - ラムの串焼き。スパイスをチョンとつけていただくとお酒がすすみますね(^_-)-☆

yuyuyu0147

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

2011年9月22日

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

匿命係匿命係(348)