大阪の代表的な醤油ラーメン : 金久右衛門 靭本町店

この口コミは、ys_y1111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

大阪の代表的な醤油ラーメン

2012.06

本日は大阪へ出張で会議会場から割と近いところにあるラーメン屋さんへ

大阪では大人気店の「金久右衛門靭本町店」へ行って参りました。

金久右衛門では醤油ラーメンの人気店で大阪のラーメンでは人気ナンバーワン

なので以前から食べログで調べていて一度行ってみたかったお店です。

13時過ぎに伺ったのですが普通の日もあって行列まではいかなかったですが

お客さんは結構入れ代わり立ち代わり入ってました。

早速メニューでおすすめの大阪ブラック太麺700円を注文

麺は細麺と太麺が選べます、あとは好きなものをトッピングするようになっております

待つ間店内を物色してみていると濃い醤油と薄い醤油を作り分けて最後に脂らしきものを

どんぶりに入れスープをブレンドし完成となっておりました。

店内には生醤油のにおいがして醤油ラーメン店だな~という感じでした。

待つこと5分濃い醤油のスープに結構大きなチャーシューとこれも大きなメンマとねぎ

が盛られており、まずスープを一口 見た目より全然きつくなく程よいぐらいの醤油だしで

麺もメンマもとてもおいしい、チャーシューが特にやわらかくて味がしっかりしており抜群に美味しい

大阪で代表となる醤油ラーメンを伺わせる1杯のラーメンでした

山口県には醤油ラーメン文化がないから新鮮味のあるひと時でした^^

• 金久右衛門 - ブラックラーメン

ys_y1111さんの口コミ一覧(1265件)を見る

閉店 金久右衛門 靭本町店

ジャンル ラーメン、餃子、丼

大阪府大阪市西区靭本町1-6-25 玉井ビル西館 1F

大阪市営地下鉄御堂筋線、中央線、四つ橋線・本町駅25番出口から348m。徒歩4分

本町駅から402m

【平日】(月~土)11:00-21:00
    【日祝】11:00-16:00
    ラストオーダーは15分前まで。
    スープがなくなり次第終了。

無休

2011年8月1日

ramen151eramen151e(3056)