すげ〜 : MADAN

この口コミは、Eric55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/10訪問1回目

4.4

すげ〜

2015/10/23初訪
支店回り出張、3日目。
広島と同じように、大阪でも夜は大宴会でした。
でも、次の名古屋へは、かなり時間的余裕がありましたので、支店のそばでゆっくりと食事ができそうなところを探しました。
食べログのスマホ版、現在位置から探す機能は便利ですね。
特に、全く土地勘がないところでは助かります。
今回のキーワードは「ゆったり」とパン以外(笑)
1年ぶりに朝サンドイッチを食べたので。
もうかれこれ2年近く、我が家の朝食はスムージーだけなので、朝、パンを食べる事はほとんどないので、しばらくパンは要らないやとなっていたので。
もともとパンはあまり食べずに、お米か、小麦粉でも麺にしたものばかりだし。
でも、支店のそばで氷点の高いところは、フレンチとかラーメンとかが多くて、ゆったりはできてもパンだし、ラーメン好きだけど今日はゆっくりしたいし、なんて言うことで探し続けたら出てきたお店です。
この地区の検索は初めてでしたが、ランチの評点が高いお店が多いのに、少しびっくりしました。
そういえば韓国料理のランチって、相当久しぶりです。
家内が韓国料理のランチはあまり好きではないので。
夕食だといいのらしいですが、辛いものとかビビンパとかが好きではないそうなので。

店の場所を地図でよく見ると、宿泊したホテルからなんとわずか数十メートルでした。
いくら方向音痴の私でも、ここならばわかるわ(笑)
韓国料理と言うカテゴリーなので、お店の雰囲気とかを勝手に想像していたのですが、お店の前について少々びっくり。
ゴージャス(笑)
死語かな?
ちょっとした高級レストランな外観。
店内に入ると、受付の女性がいます。
この雰囲気も相当高級感。
ひとりであることを告げると、インカムで店内のスタッフと連絡をとっています。
すげ〜。
本気にホテルみたい。
スタッフから確認がきたようです。
2階席のほうに案内されました。
階段とか、コンクリート打ちっぱなしの感じで、ここもおしゃれ。
さらに2階に上がってびっくり。
広いσ^_^;
リゾートホテル?って感じ。
ただ店内やたら階段だらけですσ^_^;

男性スタッフが、1人客なのにL時型のゆったりとしたテーブル席に案内してくれました。
その対応がとても素晴らしい。
おそらく皆さん韓国の方だと思いますが、まず日本語がとてもきれい。
物腰も柔らかく、とにかく丁寧。
それでもって、ランチメニューは税込み1,000円からあります。メニューの種類もとても多い。
参鶏湯定食だけ2000円オーバーでしたが、後は全部1,000円台でした。
この日は夜までやることないし、ランチビールが300円であったので、一杯飲んじゃいましたo(^▽^)o
まぁ、確かにグラスビールでちょとだけど、これの300円はいいな。

先にビールをもって来てもらって、その間にメニューを塾考。
一瞬冷麺もいいかなと思いましたが、定食類には結構な数の小鉢が付くみたいで、少し迷ってしまいました。
スタッフに、参鶏湯定食のボリュームを尋ねたところ、写真を見せてくれて
「こちらだけは今から作り始めますので相当お時間をいただきます」
と説明されました。
どれくらい時間がかかるかを聞いたところ、30分ぐらいかかるそうです。
時間はたっぷりあるので、それでも良いかなとも思いましたが、それだと間違いなく待っている間にビールを飲みすぎてしまう(笑)
と言うことで、参鶏湯の次に価格が高い和牛カルビの焼肉定食を食べてみることにしました。
1800円です。
オーダーしたところ「ご自分で焼いていただく形になりますが構いませんでしょうか」
変なマニュアル感ではなく、ちゃんと気持ちの乗った言葉。
しかも正しい日本語だし。
見習って欲しいお店いっぱいありますね(笑)
もちろん自分で焼くのは構わないのでそのままお願いしました。
待ち時間は10分弱、遅いという感じはなく、適度な待ち時間という感じ。

出てきたものは画像の通り。
韓国料理ではお約束の、しかし今時、誰もやってくれない、小鉢の軍団。
ここは4皿でした。
お肉は7切れです。
野菜焼きの内容は、茄子、舞茸、しめじ、玉ねぎ、ズッキーニ。
量もたっぷりです。
更にエプロンつき。
こちらから言わなくてもです。
鉄板が焼けるまで少し待ちます。
さて焼いてみましょう。
ジュー。
いい音ですね。
お肉が焼き上がったので、まず一口。
硬い(^-^;
かみしめる系です。
このお肉はちょっとね。
メニュー選び失敗したかな?
タレの味は良いです。
野菜は焼き上がるまで結構待ちますね。
途中、ビール呑みながらゆっくり食べていたらば、固形燃料が終わってしまいました(^-^;
自己責任なのですが、店員に頼んだところ、ダッシュで新しいものを追加してくれました。
その時も
「申し訳ございません」
いや、私の自己責任なのでm(-_-)m

でも肉は硬すぎるな。
これで和牛カルビはないよな。
ご飯は少し硬めで艶も良く、良い感じに炊きあがっていました。

「美味しいご飯を召し上がって午後も元気にお仕事頑張ってください」
これ、メニューの上に書かれていた言葉。
涙出ますね。

今回のメニューでは、どうしても料理の評価は3点くらいなのですが、施設の感じ、サービスを考えると総合評価はこうなります。
大阪の方には高く感じてしまうかも知れませんが、東京の、しかもオフィス街と考えれば、この建物とサービスではもっと高いと感じました。

尚、お昼からクレジットカードが使えました。
最期のお見送りもしっかり。
これで気持ちよく名古屋に行ける!
ご馳走様でした!

• MADAN -

Eric55さんの他のお店の口コミ

Eric55さんの口コミ一覧(4810件)を見る

閉店 MADAN(マダン)

ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

大阪府大阪市中央区備後町3-4-1 山口玄ビル B1・1F

地下鉄御堂筋線本町駅 1番出口 徒歩2分
地下鉄中央線堺筋本町駅 17番出口 徒歩5分
地下鉄堺筋線堺筋本町駅 17番出口 徒歩5分

本町駅から259m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:00)

日・祝/年末年始

400円(単品時のみ)

最大60人までの完全個室もあります。フロア貸切18名様~36名様ご対応。プロジェクター貸出無料(事前にご相談ください)

近所にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

可能

2010年5月27日

地下1階が入り口となっていて、地下と1階に客席があります。 http://r.gnavi.co.jp/k466707/

akihi_rocksakihi_rocks(0)