【ランチ】 昼間っから鶏もも丸ごと炭火焼 : 宮崎神楽 女将小路

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

【ランチ】 昼間っから鶏もも丸ごと炭火焼

船場茶屋小路でランチを食べましょう。
 船場センター街10号館の地下1階にある、ちょっと豪華な雰囲気、紫っぽい青を基調とした一角にやってまいりました。
 ぐるりと一周しながら、何を食べたいかおなかと相談します。

宮崎地鶏のお店で、日替わりの鶏もも丸ごと炭火焼というのが目にとまります。
 炭火焼きというのは、なぜああも食べ物をおいしくするのでしょうか? 焼くという行為は同じなのに、炭で焼いた食べ物は、なぜかとても美味しく感じるのでございます。

こちらにすることにいたしました。750円でございます。

店に入りまして、席に座り、スタイルのよい美人の女給さんに日替わりを注文いたします。
 なぜか、店内の日替ランチ鶏もも丸ごと炭焼きは700円でございます。 うーん、表と中と価格表示が違うのは、不思議です。

丸ごと炭焼きがやってきます。もも肉一枚を焼いて、食べやすく切り、そしてピリ辛のタレをかけてあります。
 このタレと炭焼きの鶏との相性がとってもよく、無我夢中で食べ終わったのでございます。

果たして会計は?

700円でございました。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(8363件)を見る

閉店 宮崎神楽 女将小路(炭火焼・本格焼酎)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館  B1F

地下鉄御堂筋線本町駅徒歩1分
地下鉄中央線本町駅直結
地下鉄四ツ橋線本町駅徒歩1分

本町駅から181m

【月~土】
    (L.O.は22時です)

日・祝

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席 テーブル20席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

ねもねも(12)