ポルチーニソースの手打ちパスタが美味しかったです!  : IL BRACINO

この口コミは、K君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

ポルチーニソースの手打ちパスタが美味しかったです!

【2009/11 3回目】
前回食べたポルチーニソースのタリアテッレが美味しかったので再訪しました。
早い時間は満席で予約が取れず、日曜日の13時30頃に伺いました。
今回もPRANZO A 2000円。

◎サラダ
鶏もも肉の炙り バルサミコ酢を利かせたサラダ。
◎色々キノコとベーコンのポルチーニソース 手打ちタリアテッレ選択。
前回よりも、少しソースが少なめだったのが残念でしたが、美味しく頂きました。
◎メイン
低温ローストしたサワラとクリーミーなタラ白子の炭火焼。
+500円でサワラにタラの白子を付けました。
サワラは食べ応えがあり、ふっくらとしていて臭みがなくてジューシー。
サワラの手前にあるタラの白子も濃厚な味でした。
橙色のソースはパプリカのソースで、付け合せのニンジンのソテーも甘くて美味しい。
満足感のあるメイン料理でした。
◎デザート
ガトーショコラ、バニラアイス添え。
バニラアイスが濃くて美味しい。横には柿、梨、リンゴなどのフルーツが・・・。
◎パンは大きめで出てきました。
◎カプチーノ

今回も満足なランチができました。特にサワラの炭火焼が美味しかったです。
僕が入店した時に、デザートを食べていたお客さんは、僕が帰る頃にもまだ居られて、
皆さん、ゆっくりと過ごされているようでした。
ご馳走様でした!

【2009/08 2回目】
前回の印象が良かったので再訪しました。
前回同様、2000円のランチを選択。

◎サラダ
茶美豚バラ肉の炙り焼、バルサミコ酢をきかせたサラダ。
前回とメニュー名が同じだったので、同じものが出てくるのかと思ったけど
前回の方が肉にコクがあったかな?

◎色々キノコのポルチーニソース手打ちタリアテッレ選択。
その名の通りパスタの上には色々なキノコがた~ぷり、手打ち麺も旨いし
ポルチーニソースは香りも良くてメチャウマー!今日一番!

◎剣先烏賊と白ネギ、京都甘長ししとうのスパゲッティ選択。
剣先烏賊が新鮮でスゴク柔らかい。
パスタの塩加減も丁度良くてこれも美味しい。

◎メイン
コロ鯛の炭火焼。
コロ鯛は前回のスズキに比べると、そんなに大きくは無かったけど
香ばしいくて焼加減も上々。えんどう豆が爽やかで見た目もキレイ。

◎デザート盛り合わせ
リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト?。
白ワインとブラットオレンジのソルベ。
パンナコッタ、パイナップル、グレープフルーツ。
盛り合わせのすべてが美味しかったけど、タルト?
のチーズが濃厚で1番でした。

僕たちは1番目の客だったので、料理の出しの時間は丁度良かったけど
混んでくると少し時間がかかるかもしれませんね。(この日もテーブル席は満席)
でもお値段以上のものを提供してくれる、有り難いお店だと思います。
前回同様、2000円ランチの枠をはみ出したCPで満足、満足!
※お盆の当日予約、12時入店、13時30退店。

【2009/05初訪問】
今日のランチは何処にするか?(再訪か新規か?)かなり迷ったのですが、
食べログで検索していて、知っているレビュアーさんも行かれている
こちらの炭火焼イタリアンにしました。

ランチは2000円、3500円、5000円とあるのですが、
一番安い2000円のランチにしました。
構成はサラダ、パスタ(手打ちを含む3種から選択)メイン(1種)ドルチェ、パン、
カフェ(コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノから選択)

◎サラダ
茶美豚バラ肉の炙り焼、バルサミコ酢をきかせたサラダ。
野菜サラダの上には薄切りされた茶美豚がのっています。
茶美豚は味にコクがあってソースも美味しいし、ボリュームタップリのサラダです。

◎パスタ
魚介類のトマトソース、手打ちタリアッテッレ。
魚介はホタルイカ、タコ、イカかな?魚介の旨みを含んだトマトソースと
手打ちタリアッテッレが嬉しいパスタです。

◎メイン
天然スズキの炭火焼。
スズキの下にはジャガイモのピューレやそら豆など。
予想よりも量があってソースも野菜も美味しいのですが、残念なことに肝心のスズキに
この魚独特の匂いが付いていて、これは固体の問題でお店のせいではないのですが、
残念なメインになってしまいました。

◎ドルチェ
ガトーショコラ パンナコッタとフルーツの盛り合わせ。
ガトーショコラは硬めのチョコたっぷりで、上にはチョコソースがトッピングされたバニラアイス、
パンナコッタも程よい甘さで、キウイなどのフルーツも新鮮な味がしました。
盛り合わせで出てくるとは予想していなかったので、これは良かったです。(美味しい!)

店内はカウンター席とクロス張りのテーブル席があったのですが、
カウンター席は使われているのかな?
スタッフは男性シェフと、感じの良いサービスの女性が1人だったと思います。
料理の提供は早かったです。

この日はインフルの影響下、お客さんは少なかったのですが、入り口に近い窓際の
テーブル席に案内されて、ゆっくり落ち着いてランチタイムを過ごすことが出来ました。
スズキだけが少し残念でしたが、思っていたよりもボリュームがあってお腹も一杯。
CPも良好だと思います。
ご馳走様でした。

※日曜日の当日予約、12:05入店13:25退店。
店内画像は他のお客さんが来られる前に撮りました。

• IL BRACINO - 09/11色々キノコとベーコンのポルチーニソース 手打ちタリアテッレ

• IL BRACINO - 09/11手打ちタリアテッレのアップ

09/11手打ちタリアテッレのアップ

• IL BRACINO - 09/11鶏もも肉の炙り バルサミコ酢を利かせたサラダ

09/11鶏もも肉の炙り バルサミコ酢を利かせたサラダ

• IL BRACINO - 09/11低温ローストしたサワラとクリーミーなタラ白子の炭火焼き

• IL BRACINO - 09/11ふっくらしたサワラのアップ

09/11ふっくらしたサワラのアップ

• IL BRACINO - 09/11 ガトーショコラ、バニラアイス添え

09/11 ガトーショコラ、バニラアイス添え

• IL BRACINO - 09/11 パン

09/11 パン

• IL BRACINO - 09/11 カプチーノ

09/11 カプチーノ

• IL BRACINO - 09/11 メニュー

09/11 メニュー

• IL BRACINO - 09/11 13時30分にはクローズしてました

09/11 13時30分にはクローズしてました

• IL BRACINO - 09/08 色々キノコのポルチーニソース 手打ちタリアテッレ

• IL BRACINO - 09/08剣先烏賊と白ネギ、京都甘長ししとうのスパゲッティ

09/08剣先烏賊と白ネギ、京都甘長ししとうのスパゲッティ

• IL BRACINO - 09/08茶美豚バラ肉の炙り焼、バルサミコ酢

09/08茶美豚バラ肉の炙り焼、バルサミコ酢

• IL BRACINO - 09/08メイン、コロ鯛の炭火焼

09/08メイン、コロ鯛の炭火焼

• IL BRACINO - 09/08デザート盛り合わせ

09/08デザート盛り合わせ

• IL BRACINO - 外のメニューボード

外のメニューボード

• IL BRACINO - ここまで09/08 店内の本日のランチメニュー

ここまで09/08 店内の本日のランチメニュー

• IL BRACINO - ここから09/05 パンも登場!

ここから09/05 パンも登場!

• IL BRACINO - サラダ、茶美豚バラ肉の炙り焼バルサミコ酢をきかせたサラダ

サラダ、茶美豚バラ肉の炙り焼バルサミコ酢をきかせたサラダ

• IL BRACINO - パスタ、魚介類のトマトソース、手打ちタリアッテッレ

パスタ、魚介類のトマトソース、手打ちタリアッテッレ

• IL BRACINO - 魚介類のトマトソース

魚介類のトマトソース

• IL BRACINO - メイン、天然スズキの炭火焼

メイン、天然スズキの炭火焼

• IL BRACINO - スズキの炭火焼全体画像

スズキの炭火焼全体画像

• IL BRACINO - ドルチェ、ガトーショコラ、パンナコッタ、フルーツの盛り合わせ

• IL BRACINO - ドルチェ

ドルチェ

• IL BRACINO - パンは2種

パンは2種

• IL BRACINO - 少し飲んでしまったカプチーノ

少し飲んでしまったカプチーノ

• IL BRACINO - 店内

店内

• IL BRACINO - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• IL BRACINO - ランチメニュー

ランチメニュー

K君さんの他のお店の口コミ

K君さんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 IL BRACINO(イル・ブラチーノ)

ジャンル イタリアン、肉料理、パスタ

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-11 ライオンズマンション1階

御堂筋線 本町駅13番出口より徒歩5分

本町駅から505m

11:30~15:00(L.O.14:00)
    18:00~23:00(L.O.21:00)

水曜

(カウンター6席、テーブル18席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2008年3月7日

マーメイドマーメイド(3)