飲み放題付き3,800円のコースは料理も絶品、おすすめです。~本町 木温(こはる)~ : 木温

この口コミは、Saiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

携帯電話のマナーモード、みなさんちゃんと守っていますでしょうか。
会議や講演、セミナーの際、開始前に司会者の方が一言・・・。

「開演に先駆けまして、みなさま、手元も携帯電話の電源をお切りになるか、マナーモードに切り替えの上、通話はご遠慮願います。」

でも、必ず毎回会場のどこかで音がします。

♪プルルルル・・・。

お約束ですよね(^^;)

退屈な会合。
頃合いになったし、目立たぬようにそぉーっと退場しようかと思っていると・・・
“ウィ!ウィ!ウィ!”
はい、緊急地震速報です(^^;)
あれは、マナーモードにしていようが、どうしようが強制的に音が鳴るから困ったものです(^^;;)

ところで、先日の緊急地震速報、ビックリしましたよね。
先週、東北で比較的大きな地震がおこった後だったもので、ちょっと本気で身構えてしまいました。

そんな時、建物からでなければとか、上から何か落ちてこないかとかの注意はするのですが、津波から身を守るために高いところへ行かなければという意識はなかったですね・・・。
地震→津波。
この図式に対する意識は、まだまだほど遠いような気がします。

さて、そんな地震速報が誤報だと知ってホッとしたら、ちょっと飲みに行きたくなりませんか(^^;)

居酒屋なんだけど、美味いんですよそこ、しかも安いしちょっと行きませんか?
そんな感じで誘ってもらい、本町にある“木温(こはる)”さんに行ってきました。

お店の前には、“只今、空席あります。 すぐご案内できます!!”の文字が。
こういうのはわかりやすくていいですよね。
せっかくお店の入口まで行っても満席だと、ちょっとがっかりしてしまいますものね。

居酒屋甲子園 覆面調査料理部門 100点満点連続獲得しました

へぇ、居酒屋甲子園って・・・。
“居酒屋から日本を元気にしたい”という想いを持つ全国の同志により開催された、外食業界に働く人が最高に輝ける場を提供する大会です。
料理を作るのも「人」サービスを行うのも「人」、生産者、お客様、全て関わり合うのは「人」だと感じます。
外食で働いている「人」が誇りを持ち、夢を持ち、いきいきと輝いている状態をつくれば、お客様に元気を与えることができ、そしてお客様が輝き、日本を元気にしていく。
その為には、まず、この業界からできることは、外食で働く人が誇りと夢を持ちキラキラ輝くことを目的にしています。

とのこと。
何か、すごく前向きな取り組みですね。

さて、私達もこちらのお店で元気になりに行きましょうか(^^)

暖簾をくぐって、階段を下りていくと地下に入口があります。

「いらっしゃいませぇーっ!」
元気よく迎えていただきます。

店内は、結構広いですよ。
いろんな大きさの個室もあって、少人数から大人数まで寛ぐことが出来そうです。
それにしてもたくさんお客さんが入ってますね。
ここ、すごく人気があるみたいですよ。

6人くらいは入れる個室に案内していただきます。

この日は、飲み放題付で1人3,800円のコースをお願いしました。
メンバー、みんなよく飲むので絶対にこの方がお得な気がして(^^;)

先ずは、生ビールで乾杯!

こちらのお店の生ビールは、麦芽100%が嬉しい、モルツです。

そんなことを言っているうちに、最初の料理がやってきましたよ。

これは、夏野菜の薬膳やっこ。

こうやってみると、サラダが小鉢に入ってきているみたいですが・・・。

中に豆腐が隠れています。

そうそう、料理を食べる前に野菜を食べておくと体にいいらしいですね(^^)

そして、お造り五種盛り。

どれも新鮮で最高ですね。
居酒屋さんの宴会コース(3,800円、飲み放題込み)だったので、あまり期待していなかったのですが、これ美味いですよ(^^)
お皿も盛りも綺麗で、まるで居酒屋さんじゃなく、和食のお店に来たみたいです。

そして、こちらのお店の名物の1つ、鹿児島、知覧どりのミックス焼きと島とうがらし餃子です。

知覧どり、本当に美味しいですね。
噛めば噛むほど味わい深くなり、かといって固すぎないので食べていても疲れることがないですよ。

次は、豪勢なプレートが!

どれも出来たての熱々ですよ(^^)

たかがたこ焼き、されどたこ焼き。
カリッとしてて中身はフワトロです。
これはビールがすすみますね(^^)

だし巻き玉子に、“はじかみ”って何でこんなに合うのでしょうね。
このだし巻きも、全国チェーン店の居酒屋さんのものとは全然違いますよ。

そしてこれが美味かった。

これは、きんぴらゴボウの薄焼きピザ。
ゴボウとピザの意外な組み合わせがかなりイケてます(^^)

枝豆と唐揚げ。

これはもう、何も言うことがないですね。
ビールのお供として最高です(^^)

とは言いながら、ビールも3杯飲めば他のものが何か欲しくなってきます。
えっと、飲み物のメニューは・・・。

はい、いろいろ揃ってますよ。
あ、ハイボールがあるしかも、山崎、白州両方ともあるじゃないですか!
ではちょっと飲み比べなど・・・。

先ずは白州のハイボールをいただきました。

“白州の森香る・・・”と呼ばれるだけあって、さわやかなイメージのハイボールですね。
この味わい、好きですよ(^^)

料理のほうは、何か大きな蒸籠が出てきましたよ。

これは、粗切りイベリコ焼売せいろ蒸し。
野菜もたっぷりでいい感じです。

焼売はというと・・・。

おぉ、めっちゃ大きいじゃないですか!
これを特製のポン酢に付けていただきます。

おぉ、皮も柔らかくて、肉がまた美味い(^^)
あらびきというだけあって、イベリコ豚の食感をハッキリと感じることが出来ますよ。

「すみません、ハイボールのおかわりお願いします。今度は山崎で。」

スッキリとした白州に対して、こちらはしっかりとした感じの味わい。

日本のウイスキー発祥の地、山崎が育んだ味わいを堪能します。

そして、天ぷらの盛り合わせ。
海老、鱧、カボチャ、そして青トロ茄子です。

それにしても、この段階になってもこの天ぷらならば入りますよ。
サクッとした食感がすごくいい感じ。

海老もこんなに大きなものがのっかっていて、嬉しいですね(^^)

そして、これは焼きそばオムレツ。

玉子を少しめくってみると・・・

おぉ、これは美味しそうですね(^^)
それにしても、何食べても美味いですよ、ここ。

通常のメニューはどんな感じか見せていただきました。

魅力的な料理が本当にたくさんありますよ。
しかも、結構リーズナブル。
あ、そういえば今年の土用の丑、鰻食べてなかったなぁ・・・
市場で値段が高騰している鰻。
こういうときにはお店で食べた方が割安かもしれません。

というわけで、鰻の棒寿司をお願いしました。

おぉーーっ!
これは凄いですね(^^)
これ、かなりお値打ちだと思いますよ。

では早速・・・。

う、美味っ(^^)(^^)
美味いわ、これ(^^)
何でもこの日ご一緒させていただいた方の中に、鰻が苦手な人もいたのですが、これならば美味しいと食べてましたよ。

そして、デザートはコーヒーゼリー。

スプーンですくってみると・・・。

嬉しいことに2層になってますよ(^^)
ちょっとした幸せです。

こちらのお店、本当に何を食べてもハズレなしでした。
この内容で、飲み放題付3,800円はかなりお得だと思います

財布に優しく美味しいものをたっぷりと。
そんな時に強い味方になってくれるお店を見つける事が出来ました(^^)

今度はアラカルトでいろいろ注文して楽しみたいと思います。
でも、飲み放題付のこのコース、かなり魅力的なので、またそっちを注文してしまいそうです(^^;)

【木温(こはる)】
住所:大阪市中央区本町4-4-10本町美濃部住生ビル B1F   MAP
電話:06-6252-8880
営業時間:17:00~23:00(金曜日は23:30まで、土曜日は22:30まで営業)
煙  草:喫煙可
定休日:日曜・祝日・年末年始・お盆
駐車場:なし(近隣に駐車場あり)

お店のHPはコチラ

※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

人気ブログランキングに参加しています。 みなさまの応援、よろしくお願いします!!

Saiちゃん

Saiちゃんさんの他のお店の口コミ

Saiちゃんさんの口コミ一覧(1030件)を見る

閉店 木温(こはる)

ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

大阪府大阪市中央区本町4-4-10 本町セントラルオフィスビル B1F

御堂筋線本町⑧番出口徒歩3分、中央線本町17番出口徒歩2分(本町/駅近/宴会/大人数/飲み会)

本町駅から177m

月~木   17:00~23:00
     金    17:00~23:30
     土    17:00~22:30

日曜・祝日・年末年始・お盆(本町 居酒屋 飲み会 宴会 貸切 個室 和食 飲み放題 地鶏)

お通し300円(税別)

(60名様の団体もOK!!宴会大人数貸切個室駅近本町知覧鶏)

(50人以上可)

店舗から20mの場所にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様連れOK

カジュアル

2007年9月4日

お通し324円

だっちん。だっちん。(2390)