開店5周年!おめでとうございます‼︎ : 麺処 天川

レストランランキングTOP5000

麺処 天川

(アマカワ)

この口コミは、カープ坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問17回目

5.0

開店5周年!おめでとうございます‼︎

美味しさは言うまでもありませんが、最終的には味も含めた総合的な「満足度の高さ」!
「来てよかったー!」「また来たい!」そう思える素敵ならあめん屋【麺処 天川】さん!

場所は、Osaka Metro中央線・九条駅の北東、国道172号線(みなと通り)沿いにお店はあります。
お店専用の駐車場はありませんが、近くの松島野球場の近くにコインパーキングがあります。
店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
コンクリート打ちっ放しのとてもオシャレな店内は、厨房に面した間隔広めのカウンター9席のみですが、とてもオシャレな空間なので女性1人でも気兼ねなく訪れることができます。
3月5日(火)で開店5周年を迎えられた「麺処 天川」さん!
それを記念した限定らあめんが「アツくもツメたくもないらあめん」!

☆ アツくもツメたくもないらあめん(開店5周年限定らあめん) 1300円(税込)

店主の手際は実に鮮やかで、お盆の上にレンゲと共に、一杯ずつ出来上がった器を乗せて注文からわずか10分程でラーメンが登場。
トッピングには白ネギ、あぐ一豚チャーシュー1枚、丹波黒どり手羽元肉2個、生ワカメ、メンマ、そして春をイメージしてさくらカイワレや食用菊を使用、さらに開店5周年を感謝して500杯目まで味玉半個が無料トッピングさせる嬉しいサービス。
今回の限定らあめんは、名前の通り冷水で締めた麺に熱々のスープを入れたうどんで言うひやあつです。
冷水で締めた国産小麦ブレンド10番平麺は、多加水なのでもっちりと喉越しが良く、放たれる艶やかな小麦の香りが鼻腔をくすぐります。
スープは、丹波黒どりとあぐ一豚のスープにラウス昆布と国産しいたけ、さらに鰹節をカビ付けし旨味を増幅させた枯本節の魚介出汁を合わせた圧巻の仕上がりとなっています。
冷水で締めた麺にこの上なく手が込んだスープ、さらにさくらカイワレや食用菊を散らすなど見た目にも拘った非の打ちどころのない完成度。
麺処 天川さんの限定らあめんだけに、あらかじめ期待値を上げて臨んだが、その想像をはるかに上回る仕上がりでした。
「アツくもツメたくもないらあめん(※冷水で締めた麺に温かいスープ)」は開店5周年を記念した期間限定ラーメンですので、詳しくは「麺処 天川」さんのSNSで是非チエックしてみてくださいね。
さらに『麺処天川』さんと『麺屋豚と鶏と僕』さんの両店では能登半島地震で被災された方達への新たな取り組みとして「#届けたいラーメンの力の輪」をスタートされていますので、こちらも是非チエックしてみてくださいね!

今後も、至高の味を求めて妥協を許さない店主の姿勢に限りない伸びしるを感じ、10年後も20年後も限りなく続く名店になることを楽しみにしています。

2024/01訪問16回目

限定らあめん

2月末まで期間・数響限定!!
「天かれ〜らあめん」

2023/12訪問15回目

限定らあめん
3種の煮干出汁とあぐ一豚背脂らあめん ~自家製マオンソースがけ~ 950円(税込)

2023/11訪問14回目

4.9

到着した時の見た目と混ぜた時に香ってくる風味が抜群!今まで「まぜそば」が好きじゃなかった方に是非一度お召し上がり頂きたいオススメの「限定まぜそば」‼︎

味も接客も抜群!
いまや言わずと知れたラーメンの名店【麺処 天川】さん!

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
厨房に面した間隔広めのカウンター9席のみの店内は、コンクリート打ちっ放しのとてもオシャレな空間なので、女性1人でも気兼ねなく訪れることができます。

☆ 3種の煮干とあぐ一豚背脂が絡まるそば 1100円(税込)+大盛 150円税込)

到着したまぜそばは本当に美しく、見ただけで美味しいのがわかります。
名前の通り、真鰯、鯵、焼きアゴ、3種類の煮干しの香りがしっかりと感じられる一杯です。
北米産の小麦を中心にした混合外麦を使用した中太で滑らかな麺と煮干しの風味が強く感じられ国産黒大豆だけを使った濃口醤油のみで作ったタレとの組み合わせが抜群。
トッピングには、あぐ一豚のロース部分についてある背脂とチャーシュー、青ネギ、シロナ、株なめこ、国産カシス、マダガスカル産ピンクペッパーなどが乗せられており、混ぜて食べると今まで食べたことのない美味しさが感じられます。
〆にちょびっとご飯がついてきます。
煮干しとあぐー豚の旨味が凝縮した器にご飯を入れると、これまた文句なしの絶品です。
『麺処 天川』さんの限定らあめんだけに、あらかじめ期待値を上げて臨んだが、その想像をはるかに上回る仕上がりでした。

「3種の煮干とあぐ一豚背脂が絡まるそば」は『麺処 天川』さん初のまぜそばで期間限定ラーメンです。
訪問の際は『麺処 天川』さんのInstagramで是非チェックしてみてくださいね。

2023/09訪問13回目

無農菜ニンニク辛味噌背脂醤油らあめん

2023/06訪問12回目

2023/03訪問11回目

4.8

「来てよかったー!」「また来たい!」そう思える素敵なラーメン屋さん!

スープや麺はもちろん、具材のひとつに至るまで、寸分の妥協も許さない、店主の真摯な姿勢が垣間見えるラーメン店【麺処 天川】さん!

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
コンクリート打ちっ放しのとてもオシャレな店内は、厨房に面した間隔広めのカウンター9席のみですが、コンクリート打ちっ放しのとてもオシャレな空間なので、女性1人でも気兼ねなく訪れることができます。
3月でオープン4周年を迎えられた「麺処 天川」さん!
それを記念した限定らあめんが「天川中華そば」!

☆ 天川中華そば(開店4周年限定) 1000円(税込)
店主の手際は実に鮮やかで、お盆の上にレンゲと共に、一杯ずつ出来上がった器を乗せて注文からわずか5分程でラーメンが登場。
丹波黒どりガラだけのスープと薄口醤油のみのタレを合わしたシンプルならあめんですが、この上なく手が込んでいます。
食べ進めスープが徐々に舌になじむにつれて、丹波黒どりの魅力が肌身で実感できる、圧巻の仕上がりとなっています。
このスープに合わせる麺も喉越しが良く、放たれる艶やかな小麦の香りが鼻腔をくすぐります。
トッピングには、鶏の一体感を出すために丹波黒どりの手羽元肉を味付けしたものとネギ、春菊と非の打ちどころのない完成度。
気が付けば、丼はいつの間にか空っぽになっていました。
この構成はすべて店主の緻密な計算に基づくもので、寸分の隙もない。
「天川中華そば」は開店4周年を記念した期間限定ラーメンですので、詳しくは「麺処 天川」さんのSNSで是非チェックしてみてくださいね。

店主の岡部さんは奥様と二人三脚でお店を切り盛りされており、仲睦まじい様子が微笑ましく感じます。
お二人とも仕事が丁寧で、「メンマやネギは大丈夫ですか?」など細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしく、訪問する度に味に癒され、居心地の良さに癒され、そして店主の岡部さんご夫妻の笑顔に癒されます。
今後も、至高の味を求めて妥協を許さない店主の姿勢に限りない伸びしろを感じ、10年後も20年後も続くお店になることを楽しみにしています。

2022/11訪問10回目

4.6

試行錯誤を繰り返しながら今なお進化を続ける渾身の一杯!

スープ・麺はもちろん、具のひとつに至るまで、化学調味料や添加物を使わず全てにおいて安心、安全!

入店前にはお店の前に用意された簡易式の手洗い場で、手洗いとアルコール除菌は必須です!
店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
カウンター9席のみですが、お店の雰囲気がなごやかなので、人気店ながら一人でお店に入りやすい敷居の低さが◎!

☆ 有機白醤油きのこダレのとろりんらあめん(数量限定) 1200円(税込)

店主の手際は実に鮮やかで、お盆の上にレンゲと共に一杯ずつ出来上がったラーメンの器を乗せて注文から数分でラーメンが登場。
着丼と同時にゆずのいい香りが漂ってきます。
トッピングには、あぐー豚の肩ロース、吉野しめじ、かきのき茸、りんご、青ネギ、さくらかいわれ、ゆずの皮。
ぶ厚めにカットされたメインとなるあぐー豚の肩ロースは、ホロホロで柔らかく肉らしい食べ応えがありながらも、スープを邪魔しない上品な味付け。
あんかけらあめん用の特注麺は、一度も冷水で絞めずに湯で上がりに鶏油をからめる事で、しなやかな伸びと喉越しが良く、放たれる艶やかな小麦の香りが鼻腔をくすぐります。
緻密な計算の下で掛け合わせて作ったベースとなるタレには、七福醸造さんの有機白醤油に国産の椎茸、乾燥舞茸、煮干等を時間をかけて漬け込み少しの火入れをされています。
このタレと鶏豚骨清湯スープを合わせ、仕上げにゆっくりと丁寧に吉野本葛であんかけにした圧巻の仕上がりとなっています。
今回の限定も非の打ちどころのない完成度。
気が付けば、丼はいつの間にか空っぽになっていました。

お二人とも仕事が丁寧で、細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしく、訪問する度に味に癒され、居心地の良さに癒され、そして店主の岡部さんご夫妻の笑顔に癒されます。
営業時間は、スープがなくなり次第終了となるのでご注意くださいね!

2022/06訪問9回目

夏季限定!暑くなると食べたい 「冷しらあめん」はじまりました‼︎

スープ・麺はもちろん、具のひとつに至るまで、寸分の妥協も許さない、店主の真摯な姿勢が垣間見えるラーメン店【麺処 天川】さん!

今年も夏季限定で提供される『冷しらあめん』がスタート!
今年の『冷しらあめん』はなんと、「醤油味」と「塩味」の2種類!
隔週で「醤油味」と「塩味」が入れ替わるので訪問の際は『麺処 天川』さんのSNSで是非チェックしてみてくださいね。

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
(クリアボードで人の飛沫が飛ばないよう配慮され感染対策も完璧)

☆ 冷しらあめん(数量限定) 800円
店主の手際は実に鮮やかで、お盆の上に酢橘・レンゲと共に、一杯ずつ出来上がった器を乗せて注文からわずか5分程でラーメンが登場。
緻密な計算の下で掛け合わせて作ったベースとなるスープの構成は、この上なく手が込んでいます。
丁寧に炊き上げ、味の「土台」を構成する動物系のスープに、魚介スープをバランス良く折り重ねたスープは、動物系のスープ:魚介系スープが5:1の割合いになっています。
食べ進め、スープが徐々に舌になじむにつれて、素材本来の魅力が肌身で実感できる、圧巻の仕上がりとなっています。
醤油ベースの冷しですが、醤油がくどく感じることは一切無く、スッキリとした味わいに調整されており、暑い日にゴクゴク飲み干せる美味しさです。
途中で別皿の酢橘をひと絞りすると、さっぱりとした柑橘系の清涼感に包まれます。
このスープに合わせる麺も、店主と鶴見製麺所の試行錯誤のたまものである春よ恋特注麺。
水魚のごとくスープと交わり、しなやかな伸びで喉越しが良く、放たれる艶やかな小麦の香りが鼻腔をくすぐります。
こだわりのアグー豚を使ったチャーシューは、適度な弾力があり、肉の旨みがよく味わえる上品な味付け。
その他大阪産のしろ菜や無添加メンマなどトッピングも、非の打ちどころのない完成度。
気が付けば、丼はいつの間にか空っぽになっていました。
今年の「冷しらあめん」も、店主のラーメンにかける本気度が、丼を通じてしっかりと伝わってくる渾身の一杯に仕上がっています。

2022/04訪問8回目

ラーメンという名の芸術作品!

入店前にはお店の前に用意された手洗い場で、手洗いとアルコール除菌は必須です!
店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。

3月でオープン3周年を迎えられた「麺処 天川」さん!
それを記念した「感謝の3周年限定らあめん hogusuらあめん(丹波黒どり鶏油そば)」
テーマは「解す」!

☆ hogusuらあめん
   (丹波黒どり鶏油そば) 900円(税込)
麺量 200g(大盛不可)
食前スープ付

まず最初に、麺が茹で上がるまで食前酒ならぬ食前スープが運ばれてきます。
丹羽黒どり、あぐー豚の動物系スープを塩のみで味付けされた食前スープは、啜った瞬間、頬が落ちそうな感覚に襲われます。
続いてあつ盛りで提供された、春よ恋100%PG不使用オリジナルの14番特注低加水麺。
丼から立ち上がる香りだけで、食べ手を陶酔へと導きます。
麺肌の滑らかさは、鏡面のようで、麺の上には香味油がすでにかけられています。
まずは別皿に用意されたオリジナルの昆布塩でいただきます。
普段から使用されてる麺と比べると少し太い分、春よ恋の風味と歯切れの良さを同時に実現させた逸品。
さらに別カップに用意された醤油ダレには、和歌山角長の濁り醤、小豆島ヤマサン醤油の黒豆醤油、ヒガシマル最上級薄口の秀醇、タカラみりん最上級の京寶、沖縄の海水塩青い海、昆布(らうす)、片口鰯煮干等が使用されるという念の入りよう。
最後に底に潜ませた動物系と魚介出汁を合わせ、隠し味にバルサミコ酢をブレンドしたスープすべてを混ぜ合わせていただきます。
全体としては油そばのスタイルですが、香味油、醤油ダレ、動物系と魚介スープにバルサミコ酢が舌の上でこの上なく良き出会いを果たします。
この構成は、すべて店主の緻密な計算に基づくもので、寸分の隙もない。
「hogusuらあめん」は期間限定ラーメンですので、訪問の際は「麺処 天川」さんのInstagramで是非チェックしてみてくださいね。

至高の味を求めて妥協を許さない店主の姿勢に、限りない伸びしろを感じ、その発想力には、ただ感服するほかありません。
今後、さらに10年も20年も続くお店になることを、楽しみにしています。
これからも通わせてもらいます。

2022/02訪問7回目

4.3

美味しさと優しさを感じさせる一杯!

美味しいだけでなく、全てにおいて安心、安全な食材にこだわっており、小さい子供からお年寄りまで誰にでも安心してオススメできるラーメン屋【麺処 天川】さん!

場所は、大阪市西区にある地上を走る地下鉄九条駅の北東、国道172号線みなと通り沿いにお店はあります。

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。

☆ 丹波黒鶏手羽元肉塩らぁめん 900円(税込)
今回の数量・期間限定らあめんは、食材廃棄問題に少しでも貢献できればという思いから作られた素晴らしいらあめんです。
トッピングは、あぐー豚チャーシュー1枚、メンマ、白ネギ、青ネギ、手羽元肉、ピンクペッパー(マダガスカル産の無農薬、無化学肥料のものを使用)が載っています。
麺は通常の塩と同じ特注麺18番春よ恋低加水麺を使用しモチっとプリッと喉越し最高です。
丹波黒鶏とアグー豚のみで取ったスープは、アッサリとしながらも動物系の旨味とコクを感じる仕上りになっています。
トッピングの手羽元肉は、地鶏ならではの歯ごたえもありながら丹波黒鶏の肉の柔らかさも兼ね備えた旨味たっぷりのお肉です。
そして時折華やかな風味のアクセントを与えてくれるピンクペッパー。
決して飽きさせることなくスープを全て飲み干してしまいました。
通常の「塩らあめん」も安定感抜群の美味しさですが、「丹波黒鶏手羽元肉塩らぁめん」もまた一味違う美味しさと感謝を感じさせる一杯でした。

さらに「麺処 天川」さんは新たな事業を始められました!
コロナ禍における食品ロスや観光地域の経済を盛り上げる為、そして何よりも丹波黒鶏とあぐー豚のおいしさを知ってもらいたく、丹波黒鶏とあぐー豚の食肉販売業(包装済食肉)を開始されました。
詳しくは「麺処天川」さんのSNSで是非チェックしてみてくださいね!

2021/12訪問6回目

5.0

普段なかなか手が届かない高級ブランド豚、アグー豚を使った焼豚を自宅で手軽に楽しむ!

【麺処 天川】さん名物のアグー豚焼豚を1本丸ごとテイクアウト!

幻の豚とも呼ばれるアグー豚は沖縄固有の品種です。
生産量が極めて少ないアグー豚は、そのほとんどが沖縄本土で消費されるため、他の地域へ出荷されることは非常にまれとされます。
しかし「麺処 天川」で年末、アグー豚焼豚(1本)を数量限定販売されてたいたので予約しました。

☆ アグー豚焼豚(1本) 2400円(単位価格)
子供から大人まで、万人受けするお正月料理といえば焼豚ですよね!
店主が手作業で糸を巻いて、赤身と脂身のバランスがよい焼豚は、カロリーは高めですが、抜群のボリューム感は何よりの魅力。
じっくり火を通した煮豚は肉質も柔らかく、コクも旨味もあり、やわらかくとろけるような食感に仕上がっています。
ラーメンやチャーハンの具材としてはもちろん、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。

ラーメン店が作る、ブランド豚を使ったこだわりの焼き豚、子供からお年寄り、グルメな方にも自信を持ってオススメできる一品です。

2021/11訪問5回目

4.1

気付くとまた食べたくなる、優しい味の一杯!

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
食券を渡すと「メンマやネギは大丈夫ですか?」など細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしい素敵なお店です。

☆ ねこ足昆布のとろみカレーらあめん(ちょびっと〆ごはん付き) 900円

具材は、普通ならラーメンには入らないレッドパプリカ、イエローパプリカ、しろ菜の他、青ネギ、メンマ、チャーシューが載っています。
こだわりのアグー豚を使ったチャーシューは、片面だけを炙り香ばしい香りと、肉の旨みがよく味わえる上品な味付けです。
国産小麦「きたほなみ」100%の多加水手揉み風麺は、モチっとプリッと喉越し最高です。
スープは、小麦粉、塩不使用のカレースパイスを使用し、動物スープと魚介スープにあぐー豚のミンチが入っており、ベースのスープの旨味と爽やかに香るスパイス。
さらに、醤油ダレと塩ダレをブレンドしたものにあぐー豚の背脂とねこ足昆布の根昆布の粉末でとろみをつけており、あっさりとしていて女性でもサラサラと最後まで飽きずに飲み干せる一杯に仕上がっています。
これまでに食べたことがあるようで、ない。
この新しい「カレーラーメン」、ぜひ食べてみてほしい一杯です。

看板メニューの醤油や塩らあめんも安定感抜群のおいしさですが、曜日や期間によって内容が変わる「限定のラーメン」もオススメです。
「麺処天川」さんのSNSで是非チェックしてみてくださいね。

2021/10訪問4回目

遠出してでもまた行きたい!と思える素敵なラーメン屋さん‼︎

店内入って直ぐ右側に食券機が設置されています。

☆ あぐ〜豚ストレート清湯 900円(金・土限定)
お盆の上にレンゲと共に、一杯ずつ出来上がった器を乗せて提供。
アグー豚からとった出汁に、昆布や椎茸などを合わせた清湯スープは、あっさりしているのにしっかりとしたアグー豚の旨味を感じられる、優しく上品な仕上りになっています。
麺は鶴見製麺所さんの平打ち中細ストレート麺。
絡まないように丁寧に整えられた麺はしなやかなコシがあり喉越しよく頂けます。
見た目が美しいだけでなく、生で食べられるほど柔らかく甘みもある黄ニラがトッピングされているのも嬉しいポイント。
その他、青ネギ、メンマ、シークワーサー輪切りなど、トッピングのクオリティーも高く、感動の1杯です◎
また味変の調味料として、自家製辛味噌をラーメンに入れるのがおすすめ。
辛味と味噌の甘み、アグー豚の旨味が合わさり、ひと味違った美味しさが感じられます。

☆(旬)炊込飯 大(3種のきのこの旬炊込飯) 250円
ランチごはん (11~14時まで)
日によって違った旬炊込飯がいただけるのは嬉しいですよね!
今日は、秋の味覚の代表であるきのこの旨味が豊かに香る炊き込みご飯です。
一口いただけば、口いっぱいにきのこのおいしさが広がり、何度もおかわりをしてしまいそうなほどおいしい一品です。

まだ開店してから歴史は浅いものの、瞬く間に人気ラーメン店の仲間入りを果たした、大阪でも勢いのあるラーメン店です。
最大のポイントは、接客の素晴らしさ。
店主も奥さんも仕事が丁寧で、「メンマやネギは大丈夫ですか?」など細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしい素敵なラーメン屋さんです。

美味しかったです(^人^)

2021/08訪問3回目

3.9

ひんやり涼もう!暑い季節にぴったりなおいしい麺料理‼︎

ひんやり冷たくておいしいので、暑い夏の季節にぴったり!
全てにおいて安心、安全な食材にこだわった絶品冷やしラーメン【麺処 天川】さん!

カウンター9席のみの小ぢんまりした店内、入って直ぐ右側に食券機が設置されています。
コンクリート打ちっ放しのとてもオシャレな空間なので、女性1人でも入りやすい雰囲気のラーメン屋さんです。

☆ 冷しらあめん(しお)「煮干油」 800円
冷しらあめんは「煮干油」と「鰹油」の2種類から選べます。
魚介出汁の旨みがたっぷり染み出した冷製スープは、煮干油の風味とスッキリとした味わいに優しくも奥深い美味しさ。
春よ恋100%の平打ち麺は、冷やしなのにしっかり感じることのできる麺の美味しさ。
しなやかなコシのある歯応えで喉ごしもさわやか。
トッピングの茗荷や生わかめの歯ごたえも良く、食べ進めていくうちにメカブと噛みあうことでとろみと美味しさが増しいい味だしています。
メンマもコリコリしいて、アグー豚のレアチャーシューも分厚くて肉肉しく、スープも麺も具材もハイレベルで、暑い季節にぴったりなすっきりとした爽やかなラーメンです。

美味しさは言うまでもありませんが、最終的には味も含めた総合的な「満足度の高さ」。
店主も奥さんも仕事が丁寧で、「メンマやネギは大丈夫ですか?」など細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしく、お店を出る時「来てよかったー!」「また来たい!」そう思える素敵なラーメン屋さんです。

2020/04訪問2回目

心地よいラーメン時間!

全てにおいて安心、安全な食材にこだわったラーメン屋さん【麺処 天川】さん!

☆ アグー背油入り味玉醤油らあめん 880円
アグー豚の背脂がキラキラ。
背脂好きな方にオススメです。
スープは鶏ベースの魚介醤油味。
丹波黒鶏・豚ガラ出汁に昆布・鰹節・鯖節・秋刀魚節・煮干出汁を合わせ、香味油で厚みをもたせたスープは、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、動物系の旨味と魚介の風味がバランスよく合わさり、アッサリとしながらもコクを感じる仕上りになっています。
麺は鶴見製麺所さんの平打ち中細ストレート麺。
さらに麺を啜るときのネギの香りが食欲を増します。
半熟の味玉は、噛むととろりと溶けだす黄身の味わいが非常に濃厚で、強い旨みが感じられてとても美味しい。
その他の具はネギ、白髪ネギ、メンマを使用、卓上にあるゆず胡椒の味変で二度美味しいラーメンでした。

☆(旬)炊込飯(ホタルイカの旬炊込飯) 200円
ランチごはん (11〜14時まで)
ホタルイカやあさりなど日によって違った旬炊込飯がいただけるのは嬉しいですね!
この日はホタルイカの旬炊込飯。
兵庫県にある農家さんから直接仕入れられているねばりの強いお米で炊かれた旬炊込飯は、お米の甘みとホタルイカの風味が良く、薄味で仕上げられてあり美味しい。

店主も奥さんも仕事が丁寧で、「メンマやネギは大丈夫ですか?」など細かな気遣いや物腰柔らかい丁寧な接客が素晴らしい素敵なラーメン屋さんでした。

2019/04訪問1回目

食材にこだわり丁寧に仕上げられたラーメン!

カウンター9席のみの小ぢんまりした店内は、コンクリート打ちっ放しのとてもお洒落な雰囲気で、入って直ぐ右側に食券機が設置されています。

訪問した日たまたまかもしれませんが、カウンター9席全てが女性というラーメン屋さんでは珍しい光景。
お洒落な雰囲気なので、女性も気軽に入れる良い感じです。

ご夫婦でしょうか?
店主も奥さんも仕事が丁寧で、何より細かな気配りが素晴らしい素敵なラーメン屋さんです。

☆肉と玉子醤油らあめん 1050円

スープは鶏ベースの魚介醤油味。

麺はツルミ製麺所の平打ちの中ストレート麺。
しなやかなコシがあり喉越しよく頂けます。

アグー豚を使ったチャーシューは、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しい。

☆ランチごはん (11〜14時まで)
(旬)炊込飯(あさりの旬炊込飯) 200円
この日はあさりの旬炊込飯。兵庫県にある農家さんから直接仕入れられているねばりの強いお米で炊かれた旬炊込飯は、お米の甘みとあさりの風味が良く、薄味で仕上げられてあり美味しい。

☆ランチごはん (11〜14時まで)
肉丼 300円
ごはんの上にサイコロ状にカットされたチャーシューと胡麻、ネギ、海苔、がバランス良くかけられてあり、ラーメンと一緒にいただくには少なめのタレが丁度良い肉丼。

店員さんの優しい笑顔と気配りの行き届いた接客、食材への熱い気持ちを感じられる素敵なラーメン屋さんでした!

カープ坊や

カープ坊やさんの他のお店の口コミ

カープ坊やさんの口コミ一覧(1483件)を見る

麺処 天川(アマカワ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区本田1-11-20

九条駅(大阪メトロ)から523m

• 火・水・木・金・土

(コロナ感染拡大による変更はSNS等で告知します。)

月曜日(祝日の場合はお昼のみ営業、翌日休み)

(カウンター9席、お子様イス、クッション有)

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2019年3月5日

玄さんのワンダフルライフ玄さんのワンダフルライフ(699)