【大阪 オフホワイトの曲線美の中で春に出逢う♡繊細な世界観の極上フレンチ(*´∀`*)】 : アニエルドール

アニエルドール

(agnel d'or)
2024年Bronze受賞店

フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

2020/04訪問1回目

月に一度のGKD☆彡

相方さんにアテンドしていただき、阿波座の人気店

「agnel d’or(アニエルドール)」へ。

フランスの一つ星レストランで修業を積んだシェフが織りなす繊細なフレンチ。

カジュアルながらも本格的なビストロノミーから、独創的なガストロノミーへと路線を変更した、アニエスドールへ初訪問です(((o(*゚▽゚*)o)))

レストランの中でも特に優れたテクニックと上質な素材、シェフのクリエイティビティーを駆使して美食を追求しているのが、いわゆるガストロノミーレストラン。

ゆったりとした贅沢な空間、美しいお皿やカトラリー、上質なテーブルクロスやナフキン、グランヴァンと呼ばれるボルドーやブルゴーニュの銘醸ワイン、ソムリエやメートルと呼ばれるプロによる優雅なサービス。。。

料理以外の美食の要素を楽しめるのが、ガストロノミーレストランの醍醐味ですよね♡

店内はオフホワイトで統一された、スタイリッシュかつ、曲線美が美しい、インテリア。

清潔感溢れるだけでなく、女性を美しく見せてくれるWHITEのマジック₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

クラシカルな雰囲気のフレンチも好きですが、センスの良い空間のモダンフレンチの最高峰。

関西一のロジカルで構築的なフレンチといえましょう♡

ちなみに藤田シェフが、修業時代にお世話になった、お鮨屋さんは、私の大好きな「こいき」さん。

和の温もりや、おダシのフォン。。。

繊細な包丁捌きやお魚の扱いは、修業時代の賜物かもしれません。

⚫︎烏賊のサブレ
⚫︎烏賊のババロア
カラスミ
豆苗うすいえんどう

春を感じるアミューズにときめきますね!
スプーンと器のサイズ感がジャスト☆彡

⚫︎桜鱒
味がしっかり
豚の背脂が濃厚!
菜の花シャキシャキ
ホワイトアスパラアイスパウダーのひんやり食感

⚫︎バケット
美しいバター

⚫︎紫キャベツ
レッドキャベツが綺麗!
椎茸の猪ミンチの肉詰め
マスタードソースがピリリ
紫キャベツパウダー
ロース猪の旨味があふれていますよ♡

⚫︎ツブ貝のソース
クエ
おかわかめ
おかひじき
まさに、海の幸!
幸せ〜悶絶〜絶頂〜!!

⚫︎ブーダンノワール・ソーセージ
(↑ちょっと苦手)
奈良漬とセリのタルタル
バルサミコ酢となが〜〜〜いゴボウ!!!
ソースもゴボウ!
ハンガリー産の子鴨
とにかく、インパクトのある一皿!

⚫︎よもぎのクレープ
中には練乳苺。。。♡
ふきのとうアイスクリームのほろ苦さを
米とミルクを炊いたんがまろやかに〜〜♫

⚫︎洋梨とピスタチオのサブレ
洋梨のジューシィさとピスタチオのナッティ感がお口の中で絡まります♡

⚫︎黒ごまパンケーキ
最後まで揺るがない、インパクトの強さと温かみ!
美味しかったです。

そして、特筆すべきはやっぱり。。。!

・シャンパーニュ
ゴッセ グラン レゼルヴ ブリュット

大好きなゴッセ♡

・赤
グラムノン コートデュローヌ エレモンテール

果実味の密度高く、口あたりがやわらか。
なめらかで若く豊富なタンニンが美味♡♡

・赤
ドメーヌ タカヒコ ナナツモリ

日本におけるピノ・ノワールの最高峰!!
ソガ・タカヒコ氏のワインに出逢えるなんて♡♡

「今、飲んでおきたい日本のワイン」と称される大注目の北海道ワインです。

見事なマリアージュでした。

美味しいワインと美しいお料理を堪能しました
ヽ(*^ω^*)ノ

独創性と口に運んだ際にMIXされる完成度が相まって、大変、美味しゅうございました。

こんな素敵なお店をアテンドしてくださり、相方さん、ありがとう〜〜〜♡♡

記念日や特別な日にぴったりなワンシーンです。

ご馳走さまでした。

• アニエルドール - オフホワイトの空間。カジュアル寄りの居心地の良いガストロノミー☆彡

• アニエルドール - ゴッセで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ゴッセで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• アニエルドール - ⚫︎烏賊のサブレのアミューズ これから始まる宴にドキドキの瞬間!

• アニエルドール - ⚫︎烏賊のババロア 春を感じるアミューズ!

⚫︎烏賊のババロア 春を感じるアミューズ!

• アニエルドール - 濃厚なカラスミと烏賊の旨味たっぷりの濃厚ババロワ♡

濃厚なカラスミと烏賊の旨味たっぷりの濃厚ババロワ♡

• アニエルドール - 中からたくさんの春が!豆苗とうすいえんどうのグリーンが鮮やか!

• アニエルドール - ⚫︎ホワイトアスパラのアイスパウダーがひんやり。

⚫︎ホワイトアスパラのアイスパウダーがひんやり。

• アニエルドール - 中からしっかりした味付けの桜鱒と濃厚な背脂が!菜の花がシャキシャキ!

• アニエルドール - 美味しいバケット♡気泡がいっぱい♡

美味しいバケット♡気泡がいっぱい♡

• アニエルドール - フレンチにぴったりな美しいバター♡

フレンチにぴったりな美しいバター♡

• アニエルドール - 計算された見事な曲線美!!美しすぎます♡

計算された見事な曲線美!!美しすぎます♡

• アニエルドール - 紫キャベツ、レッドキャベツの鮮やかなパープルが映えます♡

紫キャベツ、レッドキャベツの鮮やかなパープルが映えます♡

• アニエルドール - 中から猪のミンチと椎茸の肉詰め♡ボリューミーで美味しい!ロース猪も美味でした。

• アニエルドール - ツブ貝のソースとおかひじき、おかわかめの固まり。おもしろ〜い(๑>◡<๑)

• アニエルドール - 中から、クエが!!皮目パリパリッ♫

中から、クエが!!皮目パリパリッ♫

• アニエルドール - そして、更にツブ貝のご馳走が♡貝好きにはたまりません♡

そして、更にツブ貝のご馳走が♡貝好きにはたまりません♡

• アニエルドール - 驚きのなが〜〜〜いゴボウ!インパクトのあるお皿が続きます♡

驚きのなが〜〜〜いゴボウ!インパクトのあるお皿が続きます♡

• アニエルドール - ハンガリー産の子鴨とバルサミコ酢ソース

ハンガリー産の子鴨とバルサミコ酢ソース

• アニエルドール - さっぱりとして食べやすい。ゴボウのソースが啓蟄を思い出させますね♡

• アニエルドール - よもぎのクレープ!春を感じるデセールで〆♡

よもぎのクレープ!春を感じるデセールで〆♡

• アニエルドール - 繊細な演出は女子のハートを揺さぶりますヽ(´▽`)/

繊細な演出は女子のハートを揺さぶりますヽ(´▽`)/

• アニエルドール - 中から練乳苺とふきのとうアイス、そして、まろやかなライスミルク♡ああ〜、大満足です!

• アニエルドール - プティフール① 最後までかわいく曲線美♡洋梨とピスタチオのサブレ。

• アニエルドール - プティフール② 黒ごまパンケーキでキリッと〆。藤田シェフ!ギモーヴ作ってくださらないかな。。。

• アニエルドール - 食後のTEA。ちょっぴり和テイストがほっこり。

食後のTEA。ちょっぴり和テイストがほっこり。

• アニエルドール - ボトルも美味しそうなゴッセ♡

ボトルも美味しそうなゴッセ♡

• アニエルドール - ⚫︎グラムノン コートデュローヌ エレモンテール ソムリエのお仕事が素敵でした♡

• アニエルドール - ⚫︎ドメーヌ タカヒコ ナナツモリ 日本におけるピノ・ノワールの最高峰!!

• アニエルドール - 12席の穏やかな空間。椅子がとても居心地が良いです。

12席の穏やかな空間。椅子がとても居心地が良いです。

• アニエルドール - テーブルセット。まあるいフォルムが美しい!

テーブルセット。まあるいフォルムが美しい!

• アニエルドール - シンプルなファサード

シンプルなファサード

• アニエルドール - アニエルドールはこちらです♡

アニエルドールはこちらです♡

• アニエルドール - 大きな扉を開くとそこは曲線に包まれた柔らかな空間。

大きな扉を開くとそこは曲線に包まれた柔らかな空間。

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2550件)を見る

アニエルドール(agnel d'or)
2024年Bronze受賞店

阿波座駅から441m

• 水・木・金・土・日

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

スマートカジュアルを推奨させていただいております。
サンダルやハーフパンツといった極度にカジュアルな服装でのご来店はお控えください。

2013年8月8日

kaoru7kaoru7(777)