【地鶏の旨さに口福になる焼鳥】 : 炭火焼鳥 きち蔵

焼き鳥WEST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/03訪問2回目

4.1

【地鶏の旨さに口福になる焼鳥】

関西焼鳥百名店巡り制覇の前に、焼鳥原点回帰でこちらへ突撃(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
阿波座2番出口より徒歩5分の場所にあります。

お通し
自家製豆腐・・・そのままで旨い

☆半熟うずら醤油漬け ・・・もはや名物ですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎リスペクトする焼鳥店主さん多いのでは?(笑)黄身の濃厚な口への拡がり方はやはり、たまりまへーーん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*文句なしに旨い。

☆炙りベーコン法蓮草サラダ

淡海地鶏
☆胸たたき(手前)・・・ミディアムレア加減絶妙で皮の香ばしさとモッチリ食感で旨い
じわじわくる旨味が好み(((o(*゚▽゚*)o)))♡

稲垣種鶏場(純系名古屋コーチンのうまみ成分であるイノシシ酸の多いメスのみ扱う)
☆名古屋コーチンももたたき(奥)・・・ミディアムレア加減がこれまた絶妙で皮の香ばしさとプリッと食感で旨味が凄い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

☆ズリえんがわポン酢・・・酸味とコリコリ食感で口の中リセット!

☆梅しそ焼き・・・最初に出会った2013年時はこの焼き加減に驚嘆したのを覚えてます^ ^

☆つくね・・・ふあふあ食感で軟骨アクセント*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
和歌山県産山椒で旨味に加え風味が記憶に刻まれます♡

☆稲垣種鶏場 名古屋コーチン まつば・・・絶妙な塩加減、弾力、旨味に声が漏れちゃう˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

☆せせり・・・絶品のタレと食感に酔う

☆ヤゲン軟骨・・・ボリュームと食感、塩加減にひたる

☆漬け盛り

☆新玉スライス・・・口の中リセット!

☆短角牛ソーセージ・・・濃い赤身肉で、これはある意味個性凄いW(`0`)W

☆阿波尾鶏 手羽先・・・皮パリパリ身は弾力抜群で肉汁溢れる

〆焼鳥丼にキンカンのせ・・・極上の逸品

コスパ抜群の本物部門でおまっ

こちら以前の動画バージョンは4月UP予定

#関西百名店あと少しで制覇
#これから
#マイベスト2013
#焼鳥百名店以上のお店

2015/12訪問1回目

3.9

全てが!!いちいち美味い焼鳥屋さん

大阪の安過ぎて美味い焼鳥屋はここ!!「いちいち美味い!!」←一緒に行ったイケメン社長の言葉♡

Rettyでチェック済みで、個人的安くて旨いランクNo.1の森田さんとの食べ比べも含め突撃(^o^)/

西長堀から歩いて5分くらいの場所にありまっ!!

お店の雰囲気はお洒落な感じで、一人のスペースもちゃんと確保されてええ感じ(^o^)/大将も職人て感じやし、女将さんの笑顔が癒し系ですなーー!感じが良いです。あと手羽先等は手が汚れるからと粋なお手拭きは最高♡でおまっ

備長炭で焼くスタンスで、手際を見てこれは美味いと確信。

『胸たたき』・・・皮の香ばしさと肉厚のボリューム、中の新鮮なレア加減が抜群で旨い!

『手羽先』・・・皮はパリパリで身はジュ〜〜シ〜で塩加減も良く旨い

『つくね』・・・「ホアホア」と言う言葉は、このつくねの為?にある?とか思えるくらい美味い!タレの旨さも絶品。森田さんのつくねと同レベル♡

『やげん軟骨』・・・旨い!軟骨に付く肉の量は普通かな。

『ひねもも』・・・絶品!!自分の中の串ランクNo.5に入る感じ。

『砂ずり』・・・これまた旨い!今井屋さんの弾力ある感じとはまた違い、焼き加減と切れ込み入りの開き具合の絶妙さにテンション上がりまっ(((o(*゚▽゚*)o)))

『梅しそ焼き』・・・レアで頼んだけど、ミディアムにしたら良かった!味&焼き加減も抜群。

『半熟うずら醤油漬け』・・・これは!!食べた後から口の中がえらいこっちゃ(^_−)−☆ほんまヤバい♡

『まつば』・・・骨もしゃぶる感じが好き!旨いねーー!

〆『焼鳥丼』・・・今迄食べた焼鳥丼の中ではNo1かな(^o^)/

いや〜〜!安過ぎて引いたのは初めてやし、全てが旨いって言うのは
【かわぐち】さん以来でおまっ!!
これで子供を連れていける個室があれば完璧やのにぃ〜(T ^ T)とも思うけど、ほんま素晴らしいお店です。

必ずまた行きまっ!!

2014年7月再訪

【やはり全てが美味しい!】

久しぶりにイっちゃった♡

殆ど初対面なRettyビューティチームと(#^.^#)目の快気祝いで突撃*\(^o^)/*目の保養までありがとございましたm(_ _)m

久しぶりだったんで、大好きなタタキに!なんと(((o(*゚▽゚*)o)))グレードUPメニューが♡
淡海地鶏の胸たたき!基本はもものたたきは何を食べても美味いけど、こちらの胸たたき(((o(*゚▽゚*)o)))
これは皮パリパリで身のミディアムレア加減と旨みが素晴らしく、瞳を閉じそうに!!(≧∇≦)
ハッΣ(゚д゚lll)この状況でもし瞳を閉じたら・・・何かええ事があるかも♡と思いながら一瞬だけ閉じちゃう自分がハッピネス!!!

すぐさま現実に戻り、阿波尾鶏のももたたき!これはももたたきの中でも上品なジュ〜シ〜さで旨いねん。

ひねももの弾力ある歯応えと旨み、鶉の濃厚な旨さ、ささみ梅肉の焼き加減、つくねのホアホア、まつばの身が崩れた様な松葉崩しは恥骨!ちゃう鎖骨だけにずっとしゃぶしゃぶ〜♡で最高!

今回初めてだった砂ズリは、この前レビューした砂ズリが美味しかった焼鳥屋さんを凌駕し、ずりかわポン酢の食感にハマッてまいました!

〆の焼鳥丼は卵を投入して食べると全員のハートをわしずかみ♡にしてた模様で、思わず舌打ちしながら完食
いや〜〜美味いもんは旨い!

次回また集まる機会があれば「うまっ!」と言った後、瞳を閉じる時間を5秒追加してみよう♡

2014年12月再訪

【淡海地鶏の次は大和肉鶏!味は勿論、目利きもキュン♡な焼鳥ならここ!!!】

阿波座2番出口より5分くらいの大好きなこちらへ!夢みる野郎二人で突撃(^o^)/

扉開けると女将さんの相変わらず素敵な笑顔。メニューをみると淡海地鶏がない(゚o゚;;このタタキは前回新メニューで大阪では中々扱い無かったので、嬉しかってんけど・・・しかぁ〜し!また新しい鶏が!何と大和肉鶏♡があるではないかっ(=´∀`)人(´∀`=)
こちらの鶏は名古屋コーチンとニューハンプシャーと軍鶏の血が入った、某有名ラーメン店の裏メニューで使用されたりしてますね〜♡

『大和肉鶏の胸たたき&ももたたき』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*両方共に絶妙なレア加減やけど、皮はパリパリで胸はモミモミ・・ちゃうわ!プリプリでモモはサワサワ・・・ちゃうわ!絶妙な歯応えで美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

梅しそ焼き・・・ボリュームも焼き&塩加減良く旨い!

阿波尾鶏ユッケ・・・タレが少し濃いけど身がしっかりして普通。

せせり・・・タレがめちゃ旨いし、プリプリで焼き加減抜群!で旨いな〜こりゃ(≧∇≦)

阿波尾鶏の手羽先・・・デカイΣ(゚д゚lll)そして鶏の旨味、肉汁もジュ〜ア〜っときて旨い!

ヤゲン軟骨・・・抜群の安定感!
初めて食べる人は声出るかな?

まつば・・・シャコシャコ、骨もしゃぶしゃぶし、半熟うずら醤油漬けで瞳を大きく開く♡この濃厚な口への拡がり方はたまりまへーーん。

〆の焼鳥丼はまちがいない旨さ!横の兄貴は悶えてる〜(((o(*゚▽゚*)o)))あ〜今回も満足やけど、いつもの感動迄はない・・・そや!先週に【森田】さんに行ったからや〜!やはり、つくね&親子丼以外の串も飛躍的にPowerアップし過ぎちゃいますのん(#^.^#)

今回でこちらは4回目、3回行ったらこちらの店主さんに、同業一押し教えて〜言うてましてん。沢山あるらしいのですが、一つあげるなら?と聞いたら

きち蔵さんのリスペクト&一押しは・・・【森田】さんでした。

ハッキリ言うてかなり嬉しい\(//∇//)\
自分の舌を少し褒めたい♡

次回も行くのが楽しみでおまっ!

2015年12月再訪

【大和肉鶏の次は名古屋コーチン&超絶レアな山水地鶏∑(゚Д゚)味は勿論、目利きもキュン♡な進化する焼鳥ならここ!】

阿波座2番出口より5分くらいの大好きなこちらへ!岡山からのゲストを含め忘年会で突撃(^o^)/

扉開けると女将さんの相変わらず素敵な笑顔。メニューをみると淡海地鶏&大和肉鶏ではなく、名古屋コーチン&阿波尾鶏との事。佐野 実ファームの山水地鶏を楽しみにしてたけど、今回は無くて残念(≧∇≦)

下記いただきましたぁ〜!

名古屋コーチンももたたき
名古屋コーチン胸たたき
梅しそ
名古屋コーチン手羽元
せせり
〆焼鳥丼+蘭王

名古屋コーチンもも&胸たたきは鶏の旨味がこれでもかっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆と言うくらい素晴らしく、焼き加減も抜群で皮はパリッと身はプリプリで胸でさえ皮の下には適度な脂身があり絶品(#^.^#)
名古屋で食べたコーチンの焼鳥屋さんより遥かに旨い♡

半熟うずら醤油漬けの黄身の濃厚な口への拡がり方はやはり、たまりまへーーん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*思わず皆が、この黄身どないなってるの〜?と質問する始末やね(^o^)

ズリのえんがわポン酢は独特なコリコリ食感で、口の中の脂をリセット!

阿波尾鶏ふりそでは絶妙な皮と山葵と身のバランスが最高で、河内鴨は弾力すご〜い♡つくねはホアホアで旨味に溢れ、まつばはシャコシャコ、梅しそは焼き加減抜群で、せせりはタレの旨味とプリプリ感にほくそ笑む(#^.^#)名古屋コーチンの手羽元もくそ旨い♡

全てがボリューム抜群で、味も鶏の旨味を引き出し、こんなに旨かったっけ?と期待以上な進化にビックリ。

〆の焼鳥丼のまちがいない旨さに加え蘭王投入!もう言葉が見つからへ〜ん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今回は初めてこちらへ伺った時の衝撃と感動の余韻を思い出した。

次はレアな山水地鶏を必ず食べたいでおまっ(^_−)−☆

• 炭火焼鳥 きち蔵 - 左側がももたたき。右側が胸たたき。

左側がももたたき。右側が胸たたき。

• 炭火焼鳥 きち蔵 - 絶品うずら醤油漬け♡

• 炭火焼鳥 きち蔵 - メニュー

• 炭火焼鳥 きち蔵 - 至高の焼鳥丼

至高の焼鳥丼

• 炭火焼鳥 きち蔵 -
  • 炭火焼鳥 きち蔵 - 淡海地鶏の胸のタタキ!神戸No.1鶏一途と同じ。

淡海地鶏の胸のタタキ!神戸No.1鶏一途と同じ。

• 炭火焼鳥 きち蔵 - ひねもも

ひねもも

• 炭火焼鳥 きち蔵 - まつば

まつば

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2255件)を見る

大阪メトロ中央線 阿波座から徒歩約5分

阿波座駅から383m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(テーブル:8席、カウンター:8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

たこやきくんたこやきくん(875)