センスの良いカフェ : Nova 珈琲と焼菓子

Nova 珈琲と焼菓子

(ノヴァ)

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

センスの良いカフェ

カフェ激戦区天満橋で最近インスタを中心にバズリにバズってる、バズリ系カフェです(なんやそれ、、、(笑))

正直、メニューも多く無さそう、内装も地味そう、取り立てて珍しい商品を提供してるわけでも無さそうやのに、なんでこないに流行ってるか???でしたが、今日行ってなんとなくわかったかも。

まあ、まずセンスが良いですね。
シンプルで今風。そしてメニューって多ければ良いものでなく、素材のコダワリ等を見ると、厳選したメニューをきちんと提供してる感じがします。
後、最近流行りのカフェに比べて価格がかなり良心的かなあと、、しっかり作ったケーキと珈琲で1000円しないのは素敵ですね。

今回は季節限定の「紫陽花氷」を頂きました。暖かいお茶がついてくるのが嬉しい!

氷はバタフライピーのシロップで付属のレモンをかけると氷の色が青から紫に変わります。
成程、、 映えるなあ、、、(笑)
かけ具合で氷の色が変わるのが楽しい!

上にはゼリー中に割と甘めのエスプーマ、中にはチーズアイスが入っていてどちらもとっても美味しい!
残念なのが、バタフライピーシロップ自体に味が無い、、か薄目で少し物足りない感じが個人的にはしたのと、人気店で混んでいて、女子二人組と相席になったためゆっくり時間を過ごせなかった事ですかね。

本来の良さ(ゆったり感)がなくなってた様に個人的には感じました。(あくまで個人の感想)
次はアンバタートースト食べたいなあ

ご馳走様でした

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1567件)を見る

Nova 珈琲と焼菓子(ノヴァ)
ジャンル カフェ、喫茶店

06-4792-7796

大阪府大阪市北区天満3-1-5 南天満ビル 1F

天満橋

天満橋駅から376m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 (祝日の場合は営業)

(テーブル10席 テラス5席)

着席時 15人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年1月31日

のむきちのむきち(881)