ワイン片手に鉄板焼き : にこらしか

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ワイン片手に鉄板焼き

毎月読んでる情報雑誌にコチラのお店が載ってました
その時思ったのが「最近粉もん食べてない」でした
なので余計に気になって、しかも粉もんにワインを合わせる発想が面白い
駅からも近そうだし、仕事帰りに行ってみる事にしました

時間もまだ早く夜の帳も降り切ってないので店内に人影なし
予約はせずの飛び込みなんで入店出来るかを訪ねると「カウンター席でよければ大丈夫ですよ」との事
勿論それで構わないんでカウンター席の端席を確保しました

店内の撮影はテーブルの上だけOKでそれ以外はNGでした
カウンター席は5席でテーブル席は4人卓がひとつの2人卓が2つ、ワイン推しなだけあって店内にしっかりワインセラーも完備されてます

取り敢えずスパークリングワインを頼んでからメニューを熟読、最初に「お好み焼きと焼きそばは、調理にお時間がかかるので、お早目のご注文でお願いします」と言う事でした

メインに お好み焼きを置くので、まずは鉄板焼きを頂く事に、初めの注文で複数品メイン抜きでのオーダー
これに店主が「お一人なんでポテトサラダは量を加減しておきますね」と嬉しい心遣い
ワインもボトルとグラス同時出しでひとつひとつ 味の特徴を説明して下さいます
質問の受け答えも丁寧で好感が持てますね

『香川県産ホワイトアスパラとフワフワ卵』
しっかりソテーされたホワイトアスパラガスの上に生ハムその上にフワフワ卵が乗ってます
フワフワ卵の中にはとろけるチーズが入ってて結構濃厚な味わい
アスパラガスもシャクシャクと歯切れのいい食感だし、生ハムの塩っ気とブラックペッパーが味を引き締めてて美味しかったです

『炙りベーコンのポテトサラダ』
小鉢にポテトサラダ、炙った細切りのベーコンとフライドガーリックが乗ってます
ポテトサラダにはブラックペッパーが掛かってて、ベーコンは表面カリカリで香ばしいです

この辺りでお酒の追加と焼きそばの注文
お好み焼きを豪華にするつもりなんで焼きそばはシンプルに、でも具材で珍しいのを見つけたんで それにしました
因みにお酒はアメリカ産のクラフトビールです

『ひつじそば』
シンプルな焼きそばですが、羊肉を使うのは珍しいかなと思いました
その他には、人参・キャベツ・もやしが入ってて最後に葱がたっぷり乗ってます
自分はソース焼きそばにしましたが塩焼きそばでもいけるみたいです

メインの注文では焼き上がりの事も考慮して一品挟む事に、メイン前には赤ワインも頼みました

『スパイシーゴボウチップ』
短冊状に切ったゴボウを揚げたチップス
香辛料が振り掛けられてるんで香りも良く、歯応えもパリパリです

『デラックス玉』
具材は、豚・烏賊・海老・牛筋・油かす・目玉焼きです
マヨネーズも掛けて貰い 青海苔と鰹節は自分の好みで後掛けです
少し小さめのサイズで生地はフワフワです

全て平らげて〆のデザート頂きました

『自家製アイス』
今回は、ちょっとほろ苦さが残るキャラメルアイスでした
聞いてないので定かではないんですが、恐らく洋酒(ラム酒かな?)が少し入ってると思います
ベタベタとした甘さではなく口溶けの良いアイスでした

ちょっと看板は不気味な感じがしますが、中は落ち着いた雰囲気で寛げる空間だと思います
ワインを飲みながら鉄板焼き、割とアリな感じがしますね

• にこらしか - 外観

• にこらしか - 看板

看板

• にこらしか - 香川県産ホワイトアスパラとフワフワ卵

香川県産ホワイトアスパラとフワフワ卵

• にこらしか - 炙りベーコンのポテトサラダ

炙りベーコンのポテトサラダ

• にこらしか - ひつじそば(焼きそば)

ひつじそば(焼きそば)

• にこらしか - スパイシーゴボウチップ

スパイシーゴボウチップ

• にこらしか - デラックス玉(提供時)

デラックス玉(提供時)

• にこらしか - デラックス玉(青海苔&鰹節トッピング)

デラックス玉(青海苔&鰹節トッピング)

• にこらしか - 自家製アイス(キャラメルアイス)

自家製アイス(キャラメルアイス)

• にこらしか - クレマンダルザス ブリュット(白泡)

クレマンダルザス ブリュット(白泡)

• にこらしか - クルックド ステイブ ヴァン ピルスナー(クラフトビール)

クルックド ステイブ ヴァン ピルスナー(クラフトビール)

• にこらしか - アリアンナ オッキピンティ エッセピ セッサントット ロッソ(赤)

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(829件)を見る

にこらしか
ジャンル ワインバー、お好み焼き

06-6226-8433

大阪府大阪市北区天満2-2-19 サン・ナカノビル 101

このお店は「大阪市中央区東心斎橋2-7-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京阪天満橋駅から北に徒歩5分

天満橋駅から353m

(カウンター4席、テーブル8席)

着席時 15人、立食時 20人

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

ワインを飲まれないお客様は入店をご遠慮いただいております。

ケ・セラ・セラ991ケ・セラ・セラ991(634)