【再訪】谷町四丁目、ランチで鯛めしに鯛茶漬け『なんと嬉しいお昼から・・・』 : 谷町二丁目 鯛めしや はなび

2023/01訪問2回目

今日のお昼は谷町四丁目駅の近くの鯛めし屋さん
このランチのコスパがもの凄い
鯛めし食べ放題で1100円とはなんとも恐るべし

谷町四丁目は意外に美味しいお店が目白押し
お店が並んでいる訳ではないがポツンポツンと点在している

目的がはっきりしているので当たりだと嬉しい
だが、外れだと次を探すのが面倒である

ランチは『はなび御膳』のみ

【はなび御膳】1100円
・お造り〜鰤
・小鉢〜菜葉のお浸し、牛肉と牛蒡のうま煮
・温物〜大根、厚揚げ、インゲンの餡掛け
・焼物〜鱈の香味焼き
・食事〜鯛めし(お代わり自由)
・香物〜柴漬け、茗荷
・汁物〜刻み揚げ赤出汁
・甘味〜黒糖わらび餅
※追加〜鯛漬け茶漬け+220円

なかなか豪華なはなび御膳はお買い得なランチでした
鯛めしは、鯛の骨と昆布の出汁で炊き上げたご飯
軽く焼いた鯛の身がかなり入っており、
それにおこげも入ってちょっと嬉しい(*^^*)

しっかり昆布出汁で炊き上げた鯛の香り高い上品な逸品
鯛茶漬けを追加注文するが、〆のお茶漬けがまた旨い
それに甘味の黒糖わらび餅が秀逸

鯛めしはお代わり自由の食べ放題という太っ腹
素晴らしいコスパで大満足のランチ

ごちそうさまでした

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - しっかり昆布出汁で炊き上げた鯛の香り高い上品な鯛飯に、熱々の鯛骨の出汁をかけて。

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 屋号『鯛めしや はなび』

屋号『鯛めしや はなび』

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 【はなび御膳】1100円

【はなび御膳】1100円

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 小鉢〜菜葉のお浸し、牛肉と牛蒡のうま煮、鰤刺身

小鉢〜菜葉のお浸し、牛肉と牛蒡のうま煮、鰤刺身

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 温物〜大根、厚揚げ、インゲンの餡掛け

温物〜大根、厚揚げ、インゲンの餡掛け

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 焼物〜鱈の香味焼き

焼物〜鱈の香味焼き

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 食事〜鯛めし(お代わり自由)
      鯛めしは、鯛の骨と昆布の出汁で炊き上げたご飯
      軽く焼いた鯛の身がかなり入っており、
      それにおこげも入ってちょっと嬉しい(*^^*)

食事〜鯛めし(お代わり自由) 鯛めしは、鯛の骨と昆布の出汁で炊き上げたご飯 軽く焼いた鯛の身がかなり入っており、 それにおこげも入ってちょっと嬉しい(*^^*)

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - しっかり昆布出汁で炊き上げた鯛の香り高い上品な逸品
      鯛茶漬けを追加注文するが、〆のお茶漬けがまた旨い

しっかり昆布出汁で炊き上げた鯛の香り高い上品な逸品 鯛茶漬けを追加注文するが、〆のお茶漬けがまた旨い

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - さあ、ガツガツと頂きましょう╰(*´︶`*)╯♡

さあ、ガツガツと頂きましょう╰(*´︶`*)╯♡

2018/09訪問1回目

谷町四丁目、鯛めしの鯛茶漬けとは『なんと贅沢な鯛めし屋さん・・・』

鯛めしの専門店が谷町四丁目駅の近くにありました。このランチのコスパがもの凄い。鯛めし食べ放題で1000円とはおそるべし。

谷町四丁目は、意外に美味しいお店が目白押し。別にお店が並んでいるわけではないが、ポツンポツンと点在している。ですから、目的がはっきりしているので、当たりだと嬉しいが、外れだと次を探すのが大変である。

ランチは『はなび御膳』のみ。まずは軽くグラスビールを頂きます。

【はなび御膳】1000円
・お造り〜サーモン
・小鉢〜いんげん胡麻和え、焼き茄子煮びたし、切干し大根とびこマヨネーズ
・温物〜豚しゃぶなめ茸卸し
・揚物〜白身魚の香味揚げ
・食事〜鯛めし(お代わり自由)
・香物〜白しば茗荷
・汁物〜刻み揚げ赤出汁
・甘味〜黒糖わらび餅
※追加〜鯛漬け茶漬け+200円

なかなか豪華なはなび御膳はお買い得なランチでした。鯛めしは、鯛の骨と昆布の出汁で炊き上げたご飯に、軽く焼いた鯛の身がかなり入っており、それにおこげも入ってちょっと嬉しい。

しっかり昆布出汁で炊き上げた鯛の香り高い上品な逸品に仕上がっている。それに鯛茶漬けを追加注文するが、この〆のお茶漬けがまた旨い。

豚しゃぶも白身魚の香味揚げも十分な美味しさ。それに甘味の黒糖わらび餅が秀逸。

さらに鯛めしはお代わり自由の食べ放題という太っ腹な素晴らしいコスパ。大満足のランチでした。

お店からの返信

谷町二丁目 鯛めしや はなび

2018/10/25

ご来店有難うございます。
11月初旬には新しいランチメニューに変わる予定です。
是非ともまたのご来店をお待ち致しております。
鯛めしやはなび谷町店 スタッフ一同

7070JAZZ

7070JAZZさんの他のお店の口コミ

7070JAZZさんの口コミ一覧(1265件)を見る

谷町二丁目 鯛めしや はなび
ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

050-5592-8310

大阪府大阪市中央区谷町2-5-4 エフベースラドルフビル B1F

大阪谷町線 谷町四丁目駅 徒歩3分

谷町四丁目駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

昼の部(3300円コースのみ予約可)

夜の部(予約可)
    フードラスト オーダー22:00,ドリンクラスト オーダー22:30

お通し 480円(税抜)

(6人可、8人可)

貸し切りの人数・料金等、お気軽にご相談ください。 できる限り柔軟に対応させていただきます。

店舗外に喫煙場所あり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年10月17日

06-4792-7933

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3245)

ネット予約