ベーグル生地がもちもち&しっとり柔らか!春はやっぱり桜シリーズ♪ベーグルもサンドも4月末まで : コバト836

コバト836

(COBATO836)

2022/04訪問3回目

◇第3回目訪問(2022年4月)
前回から5年ぶりにCOBATO836さんへ。

今回は久々にサンドとベーグルを購入。
桜の季節だったので、大好きな桜フレーバーの商品も数点あってときめく~

まずは、キュートな断面に萌えるサンドイッチを2種類。

■ハニーマスタードエッグポーネ 240円
「マスカルポーネのコクとはちみつの甘さがGOODな卵サラダサンドです」

しっとり口溶けよい食パンで、卵サラダをたっぷりサンド。
ゴロッと大きめに崩したゆで卵に
コクのあるマスカルポーネや粒マスタードが良いバランス。

1/4カット?の大きなゆで卵もゴロリと挟まれているので
卵感がすごい!食べ応えある~

表面のブラックペッパーも効いています。

正直、ハニーやマスカルポーネの存在感は想像より低め?
でも卵の風味が濃くクリーミーだし
全体の塩気も穏やかで、普通に美味しい卵サンドでした。

■サクラホイップ苺サンド 380円
「桜リキュールを効かせたホイップクリームと桜あん、
苺を丸ごと入れた季節のフルーツサンド」

サクラホイップ、と聞き思わずトレイに。
こっくり濃厚なホイップは、桜リキュール独特の甘味と香りがふんわり。
桜フレーバー好きにはたまら~ん!

そこに重なるのが桜の葉を練り込んだ甘じょっぱい桜あん。
クリームとあん、桜の相乗攻撃が絶品!

甘酸っぱくジューシーな苺はもちろん
缶詰?の白桃もサンドされていて、フルーティーな果物と桜の風味がマッチ。
桜の花の塩漬けも絶妙のアクセント。

1つ400円弱とかなり強気のお値段ですが
桜の風味を思い切り満喫できるサンドで、その辺のスイーツを食べるより大満足!

ほんのり塩気の桜ホイップや桜あんと、苺の甘味が想像を超えるマリアージュ。
買ってよかった~!またリピしたい!

続いて種類豊富なベーグルをチョイス。
週替わりのベーグルはツナとチーズ、クランベリークリームチーズの2種類でした。
レジ前にもベーグルが並び今回は3点を。

■桜もちベーグル 270円
「桜の葉を生地に練り込み、桜あんともちもち求肥をくるんだ毎年人気のベーグル」

もちもち弾むベーグル生地は、桜の葉が練り込まれていて優しい塩気が。
中にはもっちゅもちゅの求肥と
ホクホクした甘味の桜あんが巻き込まれ、口の中はまさに「桜もち」そのもの~

和菓子っぽい味とベーグルのもっちり感が
驚くほど相性良く、毎年人気というのも納得の1品でした。

サクラホイップ苺サンドや桜もちベーグルなどの桜系は
今年は4月30日で終了するとのこと。

売り切れも早いので取り置き(前日13時まで、又は当日でも在庫があれば)がお勧め。

■ツナとチーズ 237円
「塩味を効かせた生地に粗挽き黒胡椒を練り込み、ツナと
2種のチーズをくるんだベーグルです」

もちもち弾力ある生地は、確かにキリリと程よい塩気。
生地の中に巻き込まれているのは
黒胡椒香るスパイシーなツナとまろやかなプロセスチーズ、
さらにコク深いゴーダチーズまで。

生地の風味も具の仕上がりもまさにアテ!

最後は5年半前、初訪問時にも選んだ大好きなベーグル。

■メープルウォールナッツ 302円
「ゴロゴロくるみのウォールナッツベーグルに、メープルシュガーのクリームチーズを
サンド。くるみとメープルの香りが◎」

ほんのり甘いもちもちベーグル生地には
コリコリ香ばしいクルミが沢山混ぜ込まれています。

中のクリームチーズがまた美味しい!
まったりクリーミーな酸味と塩気が広がるクリームチーズに
メープルシュガーの奥深い甘味が加わり
禁断の甘じょっぱコンビにとろける~

クルミとメープル、クリームチーズって
ド定番だけど外さない黄金トリオ、クリームチーズも多めで何度食べてもハマる~

こちらのベーグル、もちもちなんだけど
変に弾力が強すぎずしっとり柔らかさもあるので、何とも食べやすい!

華やかで美味しいベーグルやサンドも
お洒落で絵になるインテリアも、お店にいるだけでやっぱりワクワクする空間♪

ベーグルでガッツリ豪華な具を挟んだ
出来たてアツアツのパニーニも気になるし、また近い内に再訪して色々試したい!

ごちそうさまでした!

• コバト836 - 手前はハニーマスタードエッグポーネ240円、奥は季節限定のサクラホイップ苺サンド380円

• コバト836 - 桜の葉を生地に練り込み、桜あんともちもち求肥をくるんだ、季節限定桜もちベーグル270円

• コバト836 - 卵の風味が濃厚でクリーミー!ゴロッと大きめのゆで卵にコクのあるマスカルポーネや粒マスタード、ブラックペッパーが効いた味わい

• コバト836 - 桜リキュールを効かせたホイップクリームに程よい塩気の桜あん、甘酸っぱくジューシーな苺や白桃が最高のハーモニー!

• コバト836 - ゴロゴロくるみのウォールナッツベーグルに、メープルシュガーのクリームチーズをサンド、メープルウォールナッツ302円

• コバト836 - 塩味を効かせた生地に粗挽き黒胡椒を練り込み、ツナと2種のチーズをくるんだツナとチーズのベーグル237円

• コバト836 - 手前は春だけのお楽しみサクラホイップ苺サンド380円、奥はゆで卵がゴロリと豪快なハニーマスタードエッグポーネ240円

• コバト836 - 桜の葉が練り込まれた優しい塩気のもちもち生地、ホクホクした甘味の桜あんと求肥で和菓子風の味とベーグルのもっちり感が相性抜群!

• コバト836 - コリコリ香ばしいクルミのベーグルに、まったりクリーミーな酸味と塩気のクリームチーズ、メープルシュガーの甘味が禁断の甘じょっぱコンビ

• コバト836 - キリリと程よい塩気のもっちり生地に、黒胡椒が香るツナとまろやかなプロセスチーズ、コク深いゴーダチーズがヤミツキの相性

• コバト836 - 奥にある冷蔵ケースには、食べ応えありそうな具を挟んだサンドイッチが

• コバト836 - 自家製鶏ハムとキャロットラペなどサラダ系もあれば、見た目も華やかなフルーツサンドも

• コバト836 - 入口付近の可愛いベーグルタワー、週替わりのベーグルはツナとチーズ、クランベリークリームチーズの2種類

• コバト836 - 入口付近の可愛いベーグルタワー、人気の商品はすぐ売り切れに

入口付近の可愛いベーグルタワー、人気の商品はすぐ売り切れに

• コバト836 - メープルやクランベリーなどのベーグルに、クリームチーズやあん塩バターなどをサンドしたベーグルも

• コバト836 - 毎年人気の桜持ちベーグルやお惣菜系の大葉そぼろ、あん塩バターや木苺クランベリーなどスイーツ系、奥には山食パンも

• コバト836 - シュガーラスクやムラングは1袋180円とお手頃、国産小麦のレモンバターケーキも気になる!

• コバト836 - 注文ごとに出来たて熱々を用意してくださる、豪華な具のベーグルパニーニ

2017/05訪問2回目

またまた進化☆836(挟む=サンド)だけでなくパンやタルトも!

◇第2回目訪問(2017年5月)
前回から半年ぶりにコバト836さんへ。
以前はベーグルやサンドが中心でしたが、
今はノアレザンや焦がしバターあんぱんなど、パンも数種類並んでいます。

ほうれん草とチーズの巨大なフーガスや
板チョコとバターを挟んだバゲットショコラは、土日限定とのこと。

サンドイッチ4種はメニューは変わらず、以前は2種類から選べたパンが
今は全てベーグルサンドに変更になったそう。

他に、大きなチャバタに牛肉100%のパテを挟んだスペシャルサンドも新発売。

今回は、前から気になっていたトロペジェンヌ、
新商品のタルトやパンを購入(以下税込み)

■アメリカンチェリーのタルト 378円
「タルト生地はブリオッシュ生地で作っています。パン屋のタルト」

甘酸っぱいアメリカンチェリーはもちろん
香ばしいピーカンナッツがゴロゴロと表面を覆い、たまらない組み合わせ!
しっとり風味良いアーモンドクリームに、
土台のタルトはブリオッシュ生地なので、薄いけどふんわり食感。
バター風味のザクザクしたタルトも好きだけど、ブリオッシュ生地も意外に合う!

■ベーコンエピ 194円
表面はパリッと香ばしく、生地はむっちり弾力があり伸び良い食感。
ベーコンの旨味と脂がジュワッと染み込んで、
このエピ美味しい!食べ続けたくなる味~♪

口の中を怪我しそうなガリゴリのハード生地と違って、程よい柔らかさ。
ベーグルと似た感じの生地なのかな?
このもっちり感と香ばしさ、クセになりそう!

■トロペジェンヌ 162円
「ブリオッシュの中にカスタードクリームとホイップクリーム」

コロンと丸いブリオッシュ生地に、絞ったホイップが可愛いビジュアル♪
断面を見ると、想像以上にホイップたっぷり。
でも軽やかで甘過ぎないので、クドさは感じず。
底の方のカスタードは玉子感はあるけど食感かため・・冷蔵庫で冷やし過ぎたかも。
ブリオッシュはふわふわ、優しい甘味。

前回のサンドは、ややお値段高めの印象でしたが、
今回のパンやタルトは、お値段の割に豪華で食べ応えも風味もなかなか。

大きなキャロットケーキや、レモンピールとカスタードのパン、
土日限定パンのフーガスも気になる~

バトングループさんの店舗共通で、LINEポイントカードも始まったので
ますます足繁く通いたいお店の1つです。

ごちそうさまでした!

• コバト836 - 土台のタルトはブリオッシュ生地、アメリカンチェリーのタルト378円

• コバト836 - 甘酸っぱいアメリカンチェリーと香ばしいピーカンナッツのハーモニー

• コバト836 - サイズは大きいのにお手頃価格、ベーコンエピ194円

サイズは大きいのにお手頃価格、ベーコンエピ194円

• コバト836 - 表面はパリッと生地はもっちり、ベーコンのジューシーな旨味と脂がマッチ

• コバト836 - ブリオッシュの中にカスタードとホイップの2種のクリーム、トロペジェンヌ162円

• コバト836 - ふんわりブリオッシュに軽やかなホイップたっぷり、下にはカスタードも

• コバト836 - 崩れないよう、ちゃんとケースに入れてくれます

崩れないよう、ちゃんとケースに入れてくれます

• コバト836 - 以前は無かった、美味しそうなパンやベイクがズラリ

以前は無かった、美味しそうなパンやベイクがズラリ

• コバト836 - 冷蔵コーナーにはベーグルサンドやバゲットサンド、ミルクフランスなど

• コバト836 - サンドイッチ4種はパンがベーグルに統一され、牛肉100%のビーフサンドはチャバタ生地に

2016/11訪問1回目

その場で作る出来立て熱々サンド!もちもちベーグルもオススメ♪

トキオナさんのランチで提供される
食べ放題のもちもち美味しいベーグルを扱う、コバト836さん。

でもメインの商品は、836(挟む)の通りサンドイッチ。
注文後に、その場で作ってくれるサンドイッチは川沿いでのピクニックに最適。

お店横の小さなテーブルセットでも飲食OKです。

この日のサンドイッチメニューは4種(税込み)
・紫キャベツと生ハムのマリネ 604円
・ハム&クリームチーズ    561円
・スフレ風オムレツサンド   604円
・ベーコンレタストマトチーズ 540円

他に、作り置きでテイクアウトOKのベジタブルフムスサンド691円や
ジャンボンフロマージュのバゲットサンド378円、

大人のあん塩バター229円、各種クリームチーズを挟んだベーグルサンド302円も。

さらにザ・アメリカン!な大きさのクッキー194円や、ラスクなどのおやつ、
もちろん日替わりのベーグルや食パンなども。

店内も外国ぽい独特のアンティーク感、大きなツリーやリースがキラキラ輝き
トキオナさん同様、ワクワクする雰囲気です。

さて、まずはサンドイッチを注文。
パンは、以下の2種類から選べます(試食もOK)

・ブリエ:生クリームとバター入りで柔らかめ
 ミルキーな味わいと軽い食感
・バトンコンプレ:長時間低温発酵全粒粉入り
 香ばしいクラスト、引きの強いもっちり食感

この日注文したサンドは、
■スフレ風オムレツサンド(ブリエ)604円
「ふわふわに焼きあげたオムレツと甘酸っぱいラタトゥイユ」

注文後にオムレツを焼いてくれるので、10分弱待って提供されました。
かわいい紙袋を開けて、川沿いで早速・・

おぉ!オムレツが焼き立てで、熱々~!
「スフレ風」というだけあって、オムレツは厚みがありふんわりした食感。
表面はこんがり、甘く香ばしいバターの薫り。

塩胡椒も程よく効いて、これ美味し~い♪

一緒にサンドされたラタトゥイユは、玉葱の甘みがメインのやや甘口。
パプリカの食感に、柔らかく甘~い玉葱、
コクのある甘酸っぱいトマトソースが一体となって、オムレツにめちゃ合う!

そして、やっぱり印象的なのがパンの美味しさ。
今回のサンドにお勧めのバトンブリエは、
パンだけで食べても、ミルキーでほのかな甘みがありしっとりふわっふわ~!

熱々のオムレツにラタトゥイユの優しい甘味、しっとり柔らかなパンが
三位一体となり、たまらないハーモニー。

このメニューはぜひ、出来立てをお勧めします!

他に、数回に分けてベーグル系も購入。

■ベーコンのベーグル バジル風味 183円
トキオナさんのランチで食べて、美味しかったので思わず購入。
ムギュッと柔らかい生地は、ほんのりと甘味が。
たっぷり入ったベーコンのジューシーな脂が、生地と一体感抜群で
どこを食べても、本当に美味しい♪

バジルソースも香り良く、表面のガリリとした岩塩もいいアクセント。

■シュガーバター 173円
バターを巻き込んで焼かれたベーグルは、内部の空洞部分に
ほのかなバターの甘い香りが。
表面のカリカリしたあられ糖?と重なり、優しい気持ちになる組み合わせ。
こちらも生地自体が、ほの甘くていい弾力~

ベーグルは他に抹茶とホワイトチョコ194円、
枝豆とチーズ162円、プレーン129円、胡桃とレーズンのシナモン風味173円など。
日替わりベーグル2~4種は、毎日お店のTwitterに写真付きでUPされます。

■メイプルくるみベーグルサンド 302円
こちらは、作り置きの冷蔵コーナーから。
ベーグルには、大きな塊の胡桃がゴロゴロ入り贅沢な香ばしさ。
生地の甘味ともっちり感で、単品でも美味しい。
そこに、まったりとなめらかなメイプルクリームチーズをサンド。
コクのあるメイプル風味に、胡桃の香ばしさがもう完璧過ぎる組み合わせ♪

出来立てサンドの美味しさはもちろん、
ベーグルやパンの完成度の高さ、クリームをサンドしたトロペジェンヌなど
食べてみたい商品が多すぎる、素敵なお店。
これからも通って、少しずつ制覇したいです。

ごちそうさまでした!

• コバト836 - 生クリームを使った柔らかパンでサンド、スフレ風オムレツサンド604円

• コバト836 - 焼き立て熱々ふわふわスフレオムレツに、玉葱の甘味が効いたラタトゥイユが合う!

• コバト836 - たっぷり入ったベーコンに香りよいバジルソース、ベーコンのベーグルバジル風味183円

• コバト836 - 表面にじんわり染み出すベーコンの脂に、ほのかな甘味の生地が一体感抜群

• コバト836 - 中にバターを巻き込んだ、ほのかな甘味のシュガーバター173円

• コバト836 - メイプルくるみベーグルサンド302円

メイプルくるみベーグルサンド302円

• コバト836 - くるみゴロゴロのベーグルに、まったり香り良いメイプルクリームチーズが合う!

• コバト836 - 注文してから作ってくれるサンド、この日は4種類がスタンバイ

注文してから作ってくれるサンド、この日は4種類がスタンバイ

• コバト836 - 彩り豊かなベジタブルフムスサンドや、クリームチーズを使ったベーグルサンドも

• コバト836 - 冷蔵コーナーにはバゲットを使ったジャンボンフロマージュや、大人のあんバターなど

• コバト836 - 魅力的な本日のベーグルは、写真付きでTwitterにアップ

魅力的な本日のベーグルは、写真付きでTwitterにアップ

• コバト836 - もちもち美味しいベーグルに、山食やバゲットなど

もちもち美味しいベーグルに、山食やバゲットなど

• コバト836 - 瓶に入ったアメリカンな雰囲気のクッキー、可愛いパッケージのメープルラスク

• コバト836 - 屋号の836が印字された紙袋、留めシールもデザインがキュート

• コバト836 - ぴかぴか光るツリーやリースが外国チック、アンティーク感漂う店内

• コバト836 - 美しく色づいた大川沿いの桜並木

美しく色づいた大川沿いの桜並木

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2047件)を見る

コバト836(COBATO836)
ジャンル サンドイッチ、パン

06-6881-0779

大阪府大阪市北区天満2-2-7

京阪電車「天満橋」駅から徒歩約5分
地下鉄谷町線「天満橋」駅から徒歩約5分

天満橋駅から346m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(系列店のセカンドバナナにてイートイン可能。)

2016年5月19日

”挟む(836)”をテーマにしたサンドの専門店『COBATO836』

ご注文を頂いてから出来立てをご用意するベーグルパニーニや、コバトパン工場で人気だったベーグルや山食もこちらで引き続き販売しております。店舗の目の前には大川沿いの南天満公園があるので、天気が良い日はピクニックも楽しめます♬

アルボスアルボス(1652)