愛情ビックなサンドイッチ☆ : ビッグサンド

ビッグサンド

(BIGSAND)
予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

愛情ビックなサンドイッチ☆

天満橋の駅で毎朝気に成っていたお店があります☆(*'ω'*)シャキーンとした都会っぽい店やオシャレなお店が多い中なんか、なんや微妙に冴えない外観のお店「手作りサンドイッチのお店 BIGSAND」さんです(*'ω'*)

見た目は結構いけてない(しつこい、、、(笑))のに、朝早くからお客さんで結構賑わっていて気に成っていたんですよね〜☆☆「これは美味しいに違いない」と思いつつも、、、周りの評判が気に成り、、、、ネットをググる。。。「あれ、、、、???取り上げてるブログも少ないし、ほとんど情報があらへん。。。(*_*;)」

「ここほんまに美味しいんかなあ?」って疑問を抱きつつも、自分の勘を信じ???朝の通勤途中に買ってみることにしましたー(*´艸`)
「わーーーでか!!!!(゜Д゜)」
どのサンドイッチも名前通りの大きさですってか、、、サンドイッチさん達、自らの体重の重さに耐え切れず、大体斜めってはる、、、、(笑)

ランチ用に「ヘルシーツナ」(240円)と「チョコバナナ」(320円)を頂きました(*'ω'*)間近で見ると更にボリュームありますねー!
「今すぐは食べない」とのたまうと、店員のおじさまが「保冷材つけますね〜」とのコト。。。「冷蔵庫に入れますから」とお断りしたのですが、「冷蔵庫やと、クリームやパンが美味しく無く成るから是非」とおじさまがごり押しで保冷剤を持たせてくれました。
「うん、、、パンと客に愛情が有る!!!!」保冷剤だってタダやないのに、パンを客に美味しく食べさせたいんですね。
やっぱここ良い店の予感で一杯(*'ω'*)」

さてさて、、サンドイッチの事しか考えて無い午前の仕事タイムが終わり(あかんやん、、、)待ちに待った、、お昼に成りましたよ〜(=゜ω゜)ノ
まずは「ヘルシーツナ」を。。。
野菜が入ってるから「ヘルシーツナ」なんかな???ご覧のとおりパンの端から端まで具材がたっぷりです!!!!(*´艸`)

うん、普通のパンに、普通に美味しいフレッシュな野菜に、予想通りのツナマヨ味、、、見た目を裏切らない普通に美味しいサンドイッチです(*‘∀‘)
正直頑張れば私でも作れそうな家庭的な味ですが、この市販のサンドイッチでこの価格でこんなにボリューミーなサンドイッチは、少ないからお得で嬉しい!!

ツナサンドよりも更にボリューミーな「チョコバナナ」☆☆

私バナナって、モッサモッサしてるからそんな好きやないんですが、なんかこのボリューミーなパンが醸し出す色気に惹かれ思わず購入してまいました(*´з`)(変態か、、、(笑))うわーーー後姿もめちゃセクシーー(笑)バナナのチラリズム感がたまらん、、、(´ω`*)
こちらも見た目通りの美味しさでした☆生クリームが安い植物性のモノでなく、きちんとコクのある動物性を使ってくれてはるのが、かなり高評価!昔懐かしいようなノスタルジックな安心出来る味でした(*'ω'*)

ここのパン、美味しいし、安いし、人気やのになぜブログや食べロ○で取り上げられてないか、食べておぼろげながら理由がわかってきたような感じがします。
多分「ブログに取り上げる程特徴的でないから」かなあ〜と、、、多少大きいけれど、超絶デカイっていう程でも無く、、、ブログに取り上げる様な「何か」があるわけで無いからかな〜と思いました。

まあ、、こういう「普通に丁寧に作られた、毎日食べても飽きないパン」ってめちゃめちゃ貴重で有り難かったりするんですけどね〜(*'ω'*)
次は海老カツいってみたいです!ご馳走様でした(=゜ω゜)ノ

ちなみに、、、、、私はパン星人で生きて行く為には普通の人より多くパンの摂取が必要なので、2個食べましたが、普通の女子なら1個で十分かと、、、、痩せないなあ〜(笑)

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1580件)を見る

ビッグサンド(BIGSAND)
ジャンル サンドイッチ

06-6947-8228

大阪府大阪市中央区谷町1-5-11 キャッスル・リバー 1F

地下鉄谷町線天満橋駅4番出口より徒歩1分
京阪本線天満橋駅より徒歩3分

天満橋駅から149m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX)

(テイクアウトのみ)

コージーパパコージーパパ(4237)