「ヤドカリー 天満橋本店」ヤドカリースペシャル大盛り! : よっしゃ食べるで!遊ぶで! : ヤドカリー 天満橋本店

カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、若おっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

「ヤドカリー天満橋本店」ヤドカリースペシャル大盛り!

この日のランチは天満橋にて。
カレー気分で向かいましたのはコチラ

「ヤドカリー天満橋本店」でございます。

地下に入っていく、本格カレーの名店です。いいっすよね~。
雰囲気。カウンター席とテーブル席のみの小さなお店。PayPay使えます。

この日はヤドカリースペシャル(¥1,200)の大盛り(+¥100)をお願いしました。
合計¥1,300のランチとなりました。いや~、大盛り安いね!素晴らしい。

コチラがヤドカリースペシャル大盛り!めちゃくちゃトッピングたくさん。
素晴らしいサービスですね~。肉もごろごろ入ってる。チキンカレーでしたわ。

めちゃくちゃうまい。スパイシーで上品な辛味なのに、でもジャンキーな感じもする。
これは美味い。天満橋カレーの名店に認定!

ごちゃ混ぜにして美味しくいただきました。ほんとに美味しいっす。
上品なのにジャンキーで、かつデカ盛り好きに優しい。いや~、美味しかった。ごちそうさまでした。

• ヤドカリー - 迷宮感が好き

ヤドカリースペシャル大盛り

• ヤドカリー - う、うまいわ

う、うまいわ

2023/09訪問3回目

「ヤドカリー 天満橋本店」うまいぞやっぱ本格カレー! : よっしゃ食べるで!遊ぶで!

「ヤドカリー天満橋本店」うまいぞやっぱ本格カレー!

この日のランチは天満橋駅周辺にて。
向かいましたのはビル地下にありますコチラ

「ヤドカリー天満橋本店」でございます。

めちゃ人気店、オシャレ店なのにオッサンが行きやすい雰囲気が大好き。
今日もパンチあるスパイシー本格カレーを求めての入店です。
めっちゃラビリンス感ある入口でしょ(笑)怪しげなの大好き。

メニューの種類が多いのも嬉しいよね。悩むけど結局最高ランクのやついっちゃうっていう。
ヤドカリースペシャル(¥1,200)をお願いしました。

もちろん、大盛りもお願いします。+¥100は良心的ですわ。
びびりなんで、辛さ増しは依頼せず(笑)普通においしいのが食べたいの~。

コチラがヤドカリースペシャル大盛りです。なんと華やかなビジュアル。
これをオッサンが一人で食べてるの想像できますか?www
でも店の雰囲気がなんかオシャレに振りすぎてないのでOKなんですよ。
オッサンに優しいスパイスカレーのお店。好きやわ~。

結局ぐちゃまぜにするのが一番エエ。と思います(笑)
お店の人に聞いたわけじゃないけどね(笑)
スパイシーなのに辛すぎない、あっさりしてるのにパンチある、どういうわけかとっても満足。
うまいわ、ココのカレー。

オフィス街天満橋周辺で、こんなオシャレでこんな美味しい、そして大盛りがお得なお店、なかなかないっすよ。
美味しかった~!大満足でした。ごちそうさまでした。

• ヤドカリー - 迷宮に迷い込むかんじ

• ヤドカリー - 満足度高し

満足度高し

2023/08訪問2回目

3.1

「ヤドカリー 天満橋本店」ガチのカレーが天満橋にありましたわ : よっしゃ食べるで!遊ぶで!

「ヤドカリー天満橋本店」ガチのカレーが天満橋にありましたわ

この日のランチは天満橋駅周辺にて。
向かいましたのは、谷町筋沿いのビル地下にありますコチラ

「ヤドカリー天満橋本店」でございます。

なんとも小さなお店ですが、後から食べログで調べたらむちゃくちゃ人気店やん!
TOP5000に入ってるやん!天満橋駅周辺にこんな店あるのか!と後から思いました。
怪しげでええ雰囲気が大好き。

メニューです。やっぱり一番エエやついくでしょ。
ヤドカリースペシャル(¥1,200)をお願いしました。

おお!大盛りもあるんやね。もちろんお願いします。良心的な大盛り料金。
+¥100でした。ということで、ランチは¥1,300となりました。

じゃじゃーん。コチラがヤドカリースペシャル大盛り!豪華やなー!
もう書ききれないくらいの種類のトッピング!大量!そんで気前のよい大盛り=デカ盛り。
これはオシャレやけどオッサンでも大満足。

ぐちゃまぜにしていただきます。まずシンプルにカレーが美味い。
チキンカレーで肉も入ってました。そんでトッピングの部分ごとに味わいが異なって飽きない。
素晴らしい一皿。満足度が高い!

オッサンでも大満足な、オシャレなカレー屋さん。
これは貴重です。とても貴重。また行きます。大盛りでまた。ごちそうさまでした。

• ヤドカリー - カウンター席

大盛り素晴らしい

• ヤドカリー - うまい

うまい

2014/04訪問1回目

激辛やけど旨いやん!「ヤドカリー 天満橋店」

この日のランチはスパイシーなカレーをいただきました。天満橋にあります、

「ヤドカリー天満橋店」です。

外に置いてある看板を見て、やっぱりまずは一番上のおススメを選ぼうということで、辛口のヤドカリー(¥850)を注文することに。
大盛りはプラス¥100でした。もちろん大盛り。

店内はカウンター席のみ。
なんというかとってもオシャレな感じで、女の子でも入れそうなカレー屋さん。
手作り感があってイイですなあ。わしはオッサンですけど。

こちらがヤドカリーの大盛り(¥950)です。
分かりにくいかもですが、けっこうスジ肉も入っていました。
ごはんは雑穀米?っていうやつですかね。
ただの白米ではありませんでした。

ひとくち食べてみると。。。。

こらぁ辛い!!!

めっちゃくちゃ辛い!!!

ふだん辛口食べないので、正直びっくりしましたwww
けど、たしかにいろんなスパイスの香りがして、だんだん玉ねぎの香りも分かってきます。
こういうのを辛ウマと呼ぶのでしょう。

甘みのある福神漬けとピクルス?には助けられましたで。
ほんま、ワシは辛いの苦手なんやなぁ(笑)

食べログとか見てたらあんまり辛くないって書いてある人もいたけど、

じゅうぶん辛いわ!

と思いました(笑)

でもなんかクセになる感じ。
ルーの中にフルーツも感じますしね。
牛スジのコクもありますし。
確かにうまい。
でも大盛りで¥950ちゅうのはコスパ的にどうなんかな。
定食系ならけっこういいランチ食べれるもんな。
カレー好きにはたまらないでしょうけど。

たっぷりかいた汗はなかなかひきませんでしたが、体中の毛穴から汗が噴き出してましたので、店の外に出ると、ちょっとすがすがしかったです。

ま、たまには激辛ランチもいいかな~と思いました。

本日のランチ代 ¥950也−

• ヤドカリー - 店外看板

店外看板

• ヤドカリー - やたらオシャレ

やたらオシャレ

• ヤドカリー - ヤドカリー大盛り¥950

ヤドカリー大盛り¥950

• ヤドカリー - か、辛いぜ!

か、辛いぜ!

• ヤドカリー - 福神漬け&ピクルスは助かります

福神漬け&ピクルスは助かります

若おっさん

若おっさんさんの他のお店の口コミ

若おっさんさんの口コミ一覧(1227件)を見る

ヤドカリー 天満橋本店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

080-4726-3507

大阪府大阪市中央区谷町1-5-11 キャッスルリバー B1F

大阪市営地下鉄 谷町線 天満橋駅 4番出口から徒歩約5分

天満橋駅から149m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

しばらくの間、土日祝をお休みさせていただきます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ubereats(ウーバーイーツ)加盟店

(カウンター4席、テーブル6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

健康・美容メニューあり

2013年4月15日

本格スパイスカレーのヤドカリーです

多彩なスパイスの魅力を極限まで引き出した、香りと奥行に感動!
13種のスパイス、国産黒毛和牛のすじ肉から自家でつくる牛脂、たっぷり飴色玉ねぎ、フルーツやナッツ、赤ワイン、牛乳など複雑な素材の組み合わせで仕上げる独自のルウが、カレー好きの心をわしづかみ!

shade1120shade1120(38)