不思議なお店!Liesfeld レスフェル : レスフェル

この口コミは、のんてぃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

不思議なお店!Liesfeld レスフェル

食べログを見てると、採点方法変わってから順位けっこうかわってますね〜。
それにどんどん新しいお店が増えてる!見るたびに初めて聞くお店が増えてておもしろいです。

こちらも、今まであまり目についていなかったお店の一つ。さっそく予約してディナーに行ってみました!

テーブル席が4つ。小さくてシンプル・・・かと思いきや、ピエロ??
なんかいろんなものが飾ってあっておもしろいですよ〜。

お店はお一人でされてるようです。ちょっとたどたどしいというか、人見知りが激しそうな方。
お水を持ってくるときにこぼしてしまって、すごく焦ってました!
何か手伝いましょうか!?っていう気分になりました笑

コースを注文しておきました。

まずは前菜。ミニロブスターとトロピカルフルーツのサラダ
ドラゴンフルーツのお皿にエビがいっぱい!
うまー!!!うまー!!
これめーっちゃおいしかった!
フルーツがあまーくって、ちょっとの酸味とエビがマッチしてて。
こんなに甘いのにしっかりおかずになってる。不思議!

人参のスープ トマトジュレと生ウニ
どろっと濃厚なスープにトマトジュレがさっぱりときいてますー!
これも甘めなんですが、生ウニの塩気がほどよい味になってます。

バケット
温められてて、クラストがカリッとおいしいです!

あいなめと生わかめ、苦いセルバチコとオリーブのソース
こちらもちょっとかわったお味!!すごくおいしいです!
ちょっぴりレアなあいなめに、すこーし苦みのあるソースが口をさっぱりさせてくれます。
生わかめは乾燥と全然違います!濃い!!

ホワイトアスパラと鴨のコンフィ
運んでから蓋をとってくれます。いいにおい!

うまーい!!
皮パリッと!中ジューシー。ありきたりですが、ほんとにこの通り!
芽キャベツやにんじんもおいしかった。。。けどホワイトアスパラちょっと苦手かも笑
甘酸っぱい中にマスタードの刺激がうまうまでしたぁ。

デザート。ギリシャヨーグルトとダークチェリーのコンフィチュール
なんてことないミニパフェかと思いきやめちゃおいしいやん!!びっくり!!

アイスが特においしくて、なんやろーって話してたらシェフが教えてくれました。
バナナですって!
なんともいえないとろっと甘い感じがおいしかったー。

シェフ、ちょいちょいうちらの話聞いてるようで、「これなんやろー?」とか言ってたら教えてくれます。なんとなく意外!!

コーヒー。酸味があっておいしかったです。

これで2800円!!マジですか?ってくらいのCP!

シェフは1人やのに手際よく、ちょっとの待ち時間はあったけど1人でこれだけできたらすごい!ってくらいテキパキでした!

でもねー、もうちょっと愛想よくてもいいのでは??
明るい女性のサーブがいたら最高のお店になる気がする!!!

愛想悪いんじゃなくて不器用?照れ屋さん?っていうのは伝わってきたけど明るさがあれば完璧やのに!

のんてぃん

のんてぃんさんの他のお店の口コミ

のんてぃんさんの口コミ一覧(306件)を見る

掲載保留 レスフェル(Liesfeld)

ジャンル フレンチ、創作料理、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区北新町4-12 ミヤコビル1F

谷町四丁目から北西に徒歩6分

谷町四丁目駅から415m

[月~金]12:00~14:30 (L.O)13:30 18:00~22:30(L.O.21:30)
    [土]   12:00~14:30 (L.O)13:30 18:00~22:30(L.O.21:30)

日曜日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい

ディナータイムは出来るだけ予約がした方がいい。

ゆっきー6ゆっきー6(1145)