先週に引き続きカレー屋numbさんとのコラボ営業に来ました^^ : スープ料理 タマキハル

この口コミは、はぐれオタクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

注文
名古屋コーチン白湯TokyoXキーマカレー和え
海鮮バスマティダイブ飯

本日も先週と同じカレー屋のnumbさんとのコラボ営業です!
今回は先週の変わり種材料と打って変わりTokyoXのキーマカレーと佐賀牛のチャーシューという正統派なコラボです!
雨降りしきる中19時に到着!
とんでもない行列です!ひ・・・ひぇ~wwwww出口まで人がおるやんけ・・・しかしタマキハルでは同じメニューが出るということは基本無いため諦めるわけにはいかない・・・食べねば(使命感)ということで並びます。
二時間くらいかかったのかな?ついに店内へ!お昼も食べていなかったため腹が減りすぎて途中おかしくなってましたw
店内に入る前に注文しました!コラボラーメンと〆ダイブ飯!

まろやか白湯はじんわりとうまく一口飲むと思わずため息が漏れました・・・そこにTokyoXのキーマカレーを溶かすとスパイシーなパンチが加わり旨味アップ!、さらにオリジナル調味料をかけるとより深みのある辛味が加わりさらに旨味アップと味の変化が楽しい佐賀牛も柔らかくて美味しすぎて頬っぺた落ちた(嘘)
麺が最高ですもちもちの食感いうことありませぬ・・・夢中で食べちゃう!
〆ご飯は上に鰆、ホタルイカの乗ったバスティマライスでスープをかけるとスープカレーに!うまあああああああああい!このダイブ飯、丼で欲しいくらいでした!

空腹というスパイスが加わり一心不乱に食らった夜でした!

• スープ料理 タマキハル - 雨が降る~

雨が降る~

• スープ料理 タマキハル - あぁついに・・・

あぁついに・・・

• スープ料理 タマキハル - う・・・うまい・・・

う・・・うまい・・・

• スープ料理 タマキハル - おぉ・・・麺とようやくご対麺

おぉ・・・麺とようやくご対麺

• スープ料理 タマキハル - こいつ最高

個性的な日替わりラーメン店でアンコウとエミューを食す

注文
アンコウ清湯
天然本マグロ漬けTKG

初訪問じゃわいす!
今回はXの相互さんのご厚意でタマキハルの特別営業へ
ビルの一室でひっそりと営業している隠れ家的な風貌のお店ですが、店前には行列ができてるので全く隠れてませんねはい
近くにはスナックとかあるのですがそこのお客さんに邪魔やなーって顔されるらしいですw
確かに通路が少し狭く二人通るのでギリギリの広さなんでそうなっちゃうかも・・・
店内は5席ありおしゃれな内装、このお店レギュラーメニューは無く毎日日替わりでラーメンを提供しています。
今日のカレー料理Numbさんとのコラボ営業はアンコウを使った清湯ラーメンだそう・・・清湯だと!?アンコウって白湯のイメージがありましたがまさかの清湯!
今回はアンコウを使った豪華な内容で2300円!相互さん曰く過去一とのことです(いつもは1200とからしいです)さらにマグロ漬け丼は1100円!ど・・・どんなすごい料理が出てくるんだ・・・(;゚д゚)ゴクリ…
これは内容に期待せざるを得ない!
さらにメニュー表にはエミューの文字!エミューってあのダチョウみたいな鳥だよね?食べれるんだ~と思いました。
ちなみに支払いには現金にPaypayが使えますありがてぇ!

注文し店主さんの話を聞きながら待つとやってきたぜ!
す・・・すごい・・・ラーメンもマグロ丼もいっぱい乗った具材の数々・・・マグロ丼なんかもはや海鮮丼でした。
豪華すぐる・・・そりゃこの値段しますわ!

スープは口当たり柔らかでふくよかな旨味を感じさせてむっちゃ飲みやす!アンコウの臭みもなくクセもない!
初対麺からいきなり懐に潜り込んでくるとっつきやすいスープ!こーれは美味いですわよ^~

棣鄂謹製の麺はプツプツと歯を押し返してくる食感で最高!マジでこの麺うまい!店主も麺に並々ならぬこだわりがあり作ってるときも麺に関して力説されてました!

具材はエミューのハツとズリ、鴨肉、鶏肉、アンコウの身に皮、あん肝と丼いっぱいに置かれた具材達にテンション上がるわ~
あん肝は溶かし入れるとさらに味に変化が出てコクに深みが出てよりうま味が磨かれまだ先があるのかってびっくりした
ハツも弾力がありズリは薄切りで出てきて最初はズリと思わなかったのですが噛んでみると完全にズリでしたズリらしいシャリシャリとした食感でした。
初エミュー楽しみましたよ!

マグロ漬け丼は具材たっぷりで鮪以外にホタテ、やイクラ、アンコウが入った豪華な丼・・・もうマグロ丼じゃなくて豪華な海鮮丼だよ!しゅごい!
味は漬けダレがご飯にしっかりと染みており美味かったーガチで美味かったー

店員さんも愛想よくとても良いお店でした~

• スープ料理 タマキハル - 外看板

外看板

• スープ料理 タマキハル - 店前

店前

• スープ料理 タマキハル - 日替わりメニュー表

日替わりメニュー表

• スープ料理 タマキハル - わお!

わお!

• スープ料理 タマキハル - すごくない?

すごくない?

• スープ料理 タマキハル - 具材たっぷりですよクォレワ

具材たっぷりですよクォレワ

• スープ料理 タマキハル - いやもうすごい

透き通ったスーピー

• スープ料理 タマキハル - ガチうま麺

ガチうま麺

はぐれオタク

はぐれオタクさんの他のお店の口コミ

はぐれオタクさんの口コミ一覧(190件)を見る

スープ料理 タマキハル
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区紅梅町2-6 昭和ビル 1F

大阪天満宮駅から142m

(カウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2022年8月21日

rena.w.helixrena.w.helix(58)