Keisuke Ochiai第2ラウンド : チキングリル専門店 GROVE

この口コミは、木村万王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問14回目

2018/03訪問3回目

2018/03訪問2回目

2018/01訪問1回目

Keisuke Ochiai第2ラウンド

落合鶏介からGROVEへリングを移してのKeisuke Ochiaiの第2ラウンド。鶏焼きからチキングリルに変化して啓介さん自らが焼いて出してくれる料理の数々にノックアウトされてしまう美味しさ。

パテ・ド・カンパーニュ
チキングリルが出てくるまでの間に何か食べようと思ってお勧めしてもらった一品。なかなかコレと言ったパテに出会うことが少ないのだがGROVEの鶏パテ旨味が詰まりに詰まって感動の美味しさ。付け合わせの野菜チップが良いアクセントで素晴らしい役割。

MIXチキングリルB(ハラミ、ズリ、ココロ)
お店イチオシのハラミが入っててそれに大好きなズリとココロが入っているMIXのBを注文。ハラミの味を存分に引き出す塩加減と焼加減が素晴らしくズリは食感を残しつつ旨味をしっかりとココロのプリプリ具合も堪らない。
付け合わせのガーリックオイルを付けても美味しくチキングリル用の変化を楽しむ3種の薬味。塩味のクリスマス島の炭塩。辛味の山葵。甘味のタレ。それぞれチキングリルの新たな美味しさを引き出してくれて素晴らしい。

軟骨ミンチトマト煮込み
啓介さんイチオシのこの日の一品は軟骨ミンチトマト煮込み
トマト煮込みの絶妙な味付けとクラッカーとの相性がベストマッチング。
たっぷりのトマト煮込みだけどクラッカーだけの部分を少し残してくれている啓介さんの気遣いに感動。

セセリ
鶏を食べに行ったら食べずにはいられない部位といえばせせり。チキングリルでも間違いない美味しさ。

ホッペタ
むね肉の美味しい部分。啓介さん命名。深い味わいでゆっくりと楽しみたい美味しさ。

DMT
DAI語で表されたこのメニュー。写真を見て貰えば答えは分かると思うがなかなか当てられなかった。この日はお店に来る前からコレが食べたすぎたので最後の最後に捻り出した答えとともに迷わず注文。GROVEでも間違いない美味しさだった。

セギモ
美味しいお店に出会うとファンになってしまうセギモ。扱いが難しい部位だが心配ご無用の美味しさだった。

モモ
絶対食べずには帰られないモモ。シンプルな美味しさに奥深さも感じる王道の美味しさ。

いつも通っている天五中崎通商店街に本当は教えたくない超お気に入りのお店がまた一つ増えた。
明るく楽しく博識で話の面白いオーナーの啓介さんの魅力が溢れた「GROVE」チキングリルはもちろん一品メニューから全てを思う存分楽しんで欲しい最高のお店。

木村万王

木村万王さんの他のお店の口コミ

木村万王さんの口コミ一覧(155件)を見る

チキングリル専門店 GROVE(グローヴ)
ジャンル 鳥料理、イタリアン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区黒崎町7-1

天神橋筋六丁目駅から263m

OPEN15:00〜CLOSE店主疲れるまで。

山月記山月記(215)