【禁煙】街角イタリアンバルの日替りパスタと美味しいスープと温かい接客が気持ちいい♬ : ボーノロッソ

2017/10訪問1回目

大阪天満宮の北鳥居(または繁盛亭)から北へ30mほどにあるイタリアンバルでランチです。
店内はカウンターが3席+4席、テーブル席が2人用4卓と5人用1卓です。

ランチメニューはすべて税込で日替りのパスタランチ800円、黒毛和牛のビーフカレー800円や、
黒毛和牛100%のふわふわハンバーグワンプレートランチ950円の3種類です。
すべてのランチに日替りのお替り可のスープが付きます。

日替りのパスタランチ800円をチョイス
本日は「ベーコンと茄子のトマトパスタ」でスープは「コーンスープ」です

まずはお替り可のコーンクリームスープが運ばれます。
アツアツで濃厚なスープはとっても美味しい♬
しかも奥様がお替りはいかがですか?と頻繁に聞いてくれます。
美味しいけど、体がポカポカになりすぎて熱いので1杯で十分です。

パスタはトマトソースが普通すぎてポテンシャルを感じない。
茄子は大きめでいい。麺は普通ぐらいかな。ボクにはもう少し硬めの方が嬉しい。
ただ麺との絡みはいいので美味しいんだけど、少し物足らなさを感じてしまいます。
たまたまなのかもしれないのですが・・・。

メニューには1か月分の日替りパスタとスープの内容が書かれているのが嬉しいですね♬
ちなみに明日(11月1日)は、黒毛和牛スジ肉のラグーパスタ&クリームチャウダーです。
明日の方がよかったなぁ(^^;

常連さんが多いけど、新参ものでも全然大丈夫ですよ。
女性お一人でももちろん安心して食事が楽しめます。
何といっても奥様の笑顔の温かい接客が気持ちいい(^^)/
ただランチのコアタイムに伺ったけどかなり空いていたのが気になりますね。
夜のバル使いの方が人気があるのかもしれません。

2017.10.31

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6575件)を見る

ボーノロッソ
ジャンル イタリアン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区天神橋2-5-15 ヴィヴァンテ南森町ビル 1F

地下鉄堺筋線・地下鉄谷町線 南森町駅
JR東西線 大阪天満宮駅
  7号番出口より徒歩1分

大阪天満宮駅から55m

土曜・日曜・祝日はランチ・ディナー共にシェフおまかせコース又のみ前日迄の予約営業

(カウンター 7席 テーブル 13席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年4月15日

JR天満宮7号出口徒歩1分♪ 元ホテルプラザのシェフが作る 美味しいイタリアンをバル感覚で堪能

平日ランチは日替わり度合いが自慢です。 日替わりといっても週単位じゃありません。なんと約1ヶ月も毎日替わる味が楽しめる人気のパスタランチです。 おかわりOKスープとの組み合わせで好きなパスタを探してみませんか 美味しい笑顔が幸せを運ぶ ボーノ・ロッソ

さるをさるを(74)