餃子の向こう側に見えたものは、、、♡ 〜大阪 天満/天神橋筋六丁目/中崎町/扇町〜 : 餃子の向こう皮

2021/08訪問1回目

きになる店名のこちら。
ちなみに、こちらの店舗の目の前も餃子のお店「クロシェット ドット ハチサン」。
さらに、すぐ近くにも「餃子の勝」がある、ちょっとした餃子エリアです。

この日は、静寂な天満界隈を徘徊した後、ふと軒先を通りがかった際に、「営業中」という下げ札が目に留まりお邪魔してみるこちらに。

——-【店内】——-
L字型カウンターのみ8席程度の小さな空間。
北区浪花町の古民家らしい空間を利用した店内は、少しノスタルジックさも漂っています。
厨房とサービスは、男性おひとりで切り盛りしていらっしゃいました。
なお、店内は全面喫煙可。
ちなみに、お手洗いは二階になります。

いただいたのは以下。
——-
●餃子(6ケ) 350円
●味付け煮玉子 320円
●餃子の皮でつくるおつまみピザ 650円
  +Wチーズ 150円
——-

最初にお出しいただいた 煮玉子は、ちょっと濃いめのタレで漬け込んであるのか、ちょっと濃厚な味わい。
でも、黄身が舌にまとわりつくような、気持ちいいトロトロ感があって楽しいです。

そして、餃子。
小ぶりではあるものの、オイリー感がないビジュアルでなかなか第一印象は好きな感じ。
まずは、酢醤油でいただいてみる、、、
野菜と肉肉しさ、ふわっと軽い皮が、うん、うん、美味しいです♡
添えてある「みそダレ」は、八丁味噌ベースなのかしら、なかなかの濃いめで、酸味と程よい辛みとがあって相性イイ感じです。
本来、よく焼きスタイルはそれほど好きではないわたしですが、この塩梅なら好きかもー♫

さらに、おつまみピザ。
餃子の皮で作ったということですが、そもそもは小麦粉ですものね、、、
これといって、「餃子の皮感」は感じずといったところかな(笑)
どちらかといえば、クリスピーピザな感じ。
ちなみに、ひとり飲みには少々ボリュームが多すぎました(やっぱりね、、、)

なお、いただいたドリンクは、「ジムハイボール」。
かなりの大きめグラスで420円なので、とっても良心価格でした♡

天五あたりの浪花町の細い路地裏にある古民家スタイル。
お邪魔した際は、他2組はご常連のご様子。
ひとり飲みということに加えて、淡々とした接客スタイルのせいか、私にとってはちょっとギコちない空間でのスタートではありましたが、、、
女子ひとり飲みという姿が寂しく思えたのか、お店の方がお声がけくださいました。
お話いただくと、ざっくばらんで元気な好青年でした♡

天六界隈に引越して早一年強。
こうして街並みにも慣れていくんだなぁってしみじみ思った夜でした。

ごちそうさまでしたー!

おひとり女子度   ❤︎❤︎❤︎♡♡
また訪問したい度  ★★★★☆
最後まで読んでいただきまして大変ありがとうございました。

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2785件)を見る

餃子の向こう皮
ジャンル 餃子

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区浪花町2-22

天満駅から262m

あぶらみ.comあぶらみ.com(443)