個人経営ならではの、暖かみの有る美味しい生絞りジュース!! : ジューススタンド・ペデル

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

個人経営ならではの、暖かみの有る美味しい生絞りジュース!!

長さ2.6KM!!日本一長い商店街「天神橋筋商店街」にやってきました!!(^人^)

梅田からも徒歩圏内のこちらの商店街「テンイチ(一丁目)からテンナナ(七丁目)」まで続いている長−−いアーケード街です(-´∀`-)
まーお店は、昼間っからおっちゃん達が呑んでる(たまにそこに混じる(笑))安い立ち飲み屋が多いのですが、

「古本屋、」「骨董品を売る店、」「韓国コスメの店、」「シマ○ラより安くで服を売ってる店」(レギパン350円やった〜〜Σ(・∀;ノ)ノしかもマレーシア製。。もはや中国製ですら無い(笑))等々見てるだけで楽しい店が立ち並んでいますd(ゝ∀・)

ちなみに以前紹介した、「燻製バー」もこちらに在ります(^人^)

そんな大阪らしい商店街を、ウロウロしてたら、ちょっと脇にソレタ小路に、

小さく可愛らしい、フレッシュジューススタンドを発見!!!(・o・)
しかもお隣は「靴の修理屋」さんと「鍵屋」さん、、、、、天満はホンマにカオスやわ(苦笑)

おじ様が一人でやってはる、ウッディな内装のジュース屋さん「ペデル」さんです
値段は350円〜400円位で、駅中よりは高めやけど、デパ地下より安い(。´艸`。)
メニューも豊富で、常連さん達にはそれぞれオリジナルメニューがあるらしく壁にメニューが貼り付けてありました☆
その日の体調を言ったら、それに合わせたジュースも作ってくれるらしく、個人経営らしい暖かみのあるお店の様です(●´∀`)♪

なぜか、野菜や安納芋まで売ってる。。ジュース屋兼八百屋???(笑)

「ミックスジュース」(350円)を頂きました(^人^)

中身は「リンゴ・バナナ・パイン・オレンジにたーーぷりの牛乳」
大阪名物のこちらのメニュー(^人^)に普通じゃつまらんので(爆)無料でトッピングしてもらえる「生姜パウダー」をトッピングして若干ヘルシーチックにしてもらいました(。´艸`。)

果物の搾りかすや、繊維が残った味は洗練されてないけど「搾りたて」ならではの優しい味☆
生姜はパウダーの為かそれ程風味が表に出ない、飲み易い味でした(^人^)

個人的には東南アジアで売ってる様なフルーツだけで作ったジュースの方が好きなのですが、大阪人のDNAに合致してるのか、、ハタマタおじ様が一生懸命作って下さる過程を見る事が出来た為か、(生産者の作る過程を見るとなぜかそのものが、より美味しく感じません??)まろやかで飲み易いこのジュースは毎日でも飽きが来ず飲めちゃう優しい味でした(。´艸`。)

飲み屋街天満にミックスジュース、、不釣合いな印象でしたが、呑んだ後のビタミン補給には最適や〜!また来たいです☆

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1589件)を見る

掲載保留 ジューススタンド・ペデル

ジャンル ジューススタンド

大阪府大阪市北区天神橋5-6-5

JR天満駅から徒歩1分

天満駅から180m

月曜日(祝日の場合は翌日休み)

スパイス♪スパイス♪(7)