スイーツがもたらす満足度としあわせのラヴィルリエ : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

4.8

スイーツがもたらす満足度としあわせのラヴィルリエ

新型コロナウィルス感染症が世界にもたらしたパンデミックで人々の生活様式がすっかり変わりました。
厳しい社会状況下で毎日が祈りです。
そんな中で自然への回帰をキャッチする人たちによって、食の安全は当たり前のようにナチュラルに変わっています。
本来人間に与えられている細胞の修復力が化学物質によって妨害されていることへの気づきは、生きる上で最も大切なポイントでしょう。すべてのいのちが守られ、それぞれの営業が無事に運営できますように・・・。小さな祈りも続けています。

大好きなフランス菓子のラヴィルリエ。
いつでも行きたいお店ですが、何しろ人気店ゆえの一つの悲しみは長蛇の列。
そんな私の悩み?は嬉しい悩みです。

ただ、美味しいスイーツ、満足度の高いケーキを食べたい思いが募ることもあって大変でした。
食欲の秋到来、お店に行きたいな・・・。
その悩みを今回、阪急うめだ本店が阪急ケーキショーで叶えて下さいました。

阪急からのケーキショー案内メルマガの中に、よく見るとラヴィルリエの名前がありました。
多くのお店があれば並ぶ列もそれほどないかも?と思った通りでした。
9階祝祭広場のテントに出店していたラヴィルリエ、
5人目ですんなりと購入できました。
ほんとに嬉しかったです。

食べている時に、なくならないで・・・と願いながら食べたくなるケーキ。
この出会いは最初からずっと、いつも消えません。
創意工夫もされているからでしょう。
同じ味がまた少し違うこともある作品たち。
満足度としあわせを与えてくれるスイーツに感謝していただいています。

今回ケーキは2個。
うさぎさんの可愛いお耳?のラパン
572円
ホワイトチョコのムース、
フレーズとフレーズデボワのジュレにライチを合わせた軽やかさは絶妙。
色んな味で楽しめてしあわせ~♪
うさぎさんのお耳をごめんねと言っていただきました。

マルジョレーヌ550円
老舗レストラン「ピラミッド」のスペシャリテをラヴィルリエ風にアレンジしたという
ヘーゼルナッツとアーモンドの古典菓子。
上品です。
ベースの生地がとても美味しくて、
ナッツの食感、チョコの風味も上品な食感もすべてが満足でした。

しあわせいっぱいの時間をありがとうございます!と、
服部シェフのお顔を思いながら言ってしまいます。

どこまでも食べる人達の笑顔を思って愛を込めて、
良い素材と技術で作り上げてくださっていることが伺えます。

いつものマロングラッセにも目が行ってしまい購入。
ディアマン・テヴェール237円
抹茶をふんだんに使用しホワイトチョコレートでアクセントをつけた厚焼きクッキー
和風なのに洋風、
なんとも言えないコラボが美味しいクッキーです。

焼き菓子、パンも含めてすべてが満足度があるとっても美味しいフランス菓子のお店です。
これからも安全素材で顧客満足度の高いラヴィルリエとして、
さらに発展していきますように応援していきたいと思います。

• Patisserie Ravi,e relier - ラパン

Patisserie Ravi,e relier

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relierマロングラッセ

Patisserie Ravi,e relier

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relierマルジョレーヌ

2020/10訪問5回目

4.8

フレンチデザート トルシュオマロン 600円(税別)

秋はモンブランの魅力を旬の栗でいただける楽しみがあります。
今年はラヴィルリエでトルシュオマロン600円(税別)をいただきました。

10月21日 土曜日の夕方、予約した時間にお店に行きました。
お店の外まで20人くらいの長い行列ができていました。

予約をしている人は店内の列を右にしながらレジまで行けましたが、3組ほどが並んでおられました。
予約でも?
仕方ないので並んで待つこと20分以上。
スタッフは多い割に・・・

わたしの番になって厨房に連絡されてから、また待ち時間でした。
他にご注文があれば再度並んでいただきますということでしたが、
この列に並んでいたら、さらに30分以上はかかる感じでしたので、やめました。
ケーキも残りわずかとロングケーキくらいでした。
マロングラッセを買いたかったのですが諦めました。
土日の夕方は種類も少ない割に並んでいるので避けるべきです。

トルシュオマロンは一人2個まで。
2個を買って、持参したお店のバッグに入れてお店を後にしました。

ラヴィルリエもマイバッグの関係で袋は有料になっていました。
バッグなしのケーキ屋さんでは帰れません。
持参していない時はバッグ代金を支払うしかありません。

できたて30分以内にお召し上がりください。
ですが、それはちょっと無理な話。
家に帰るには用事を最短にしても2時間ほど。

はじめてラヴィルリエに行った日、娘と一緒に行きました。
ケーキをたくさん買って車の中で食べたことがありました。
できたてでとても美味しいフレンチデザートに感動しました。

鮮度とはそんなものかもしれません。
イートインが一番新鮮なケーキをいただけるでしょう。

今回のトルシュオマロンは、日曜日の礼拝に帰って来る娘と妹のために買いに行きました。
それでもランチ後、少しでも時間を短くしていただくようにしました。
冷蔵庫に入れておいたらメレンゲが柔らかくなるのは仕方ありません。
冷凍メレンゲだそうでした。
解凍のタイミングに合った時が一番美味しいのでしょう。

それでも久しぶりのトルシュオマロン。
マロンクリーム懐かしい・・・ですが、今年のは少し違うとのこと。
マロンクリームが太め。
しっかり絞られたクリームは甘さがくどくないので食べやすかったです。
ゆっくり味わいながら美味しくいただけました。
メレンゲはサックリ感はありませんでしたが、
3人でわけたこともあって量が少ないのであまり気にならず。

ささやかな秋満喫スイーツに感謝でした。

2020/01訪問4回目

クロワッサン系が復活♪人気パティスリー

嬉しいニュースに感謝!
早速お電話をして土曜日に行ってきました。

17時過ぎ、すでにケーキは全部売り切れでした。
素晴らしい!
わたしにとっては残念ですが、
全部のケーキが売り切れるほど人気があることが嬉しいです。

キッシュだけが2個残っていました。
キッシュと予約していたパンを買って帰りました。

パンが大切にくるんでありました。
久しぶりに食べたクロワッサン
ちょっと甘め。

以前シェフが「同じ味はありません」って仰ってたような?

小さめですが、ギュッときめ細かなクロワッサンは美味しい♪
きれいな断面

キッシュはオーブントースターで2分間温めていただきました。
(お店の方が「電子レンジで温めてください」って言われましたが、
電子レンジは使いません。食べ物ではなくなりますから要注意。)

やっぱり美味しい~キッシュ。
プロの味♪

クイニーアマンもチョコデニッシュも満足でした。
2列のチョコが格別に美味しい
甘いクイニーアマン

アップするのも忘れて9ヶ月も経過していました。
復活したお店。
コロナでも負けずに成長されますように祈りを込めて。
2020.9.12Lilyangel.

• Patisserie Ravi,e relier - キッシュ

キッシュ

• Patisserie Ravi,e relier - パン

パン

パン

• Patisserie Ravi,e relier - チョコデニッシュ

チョコデニッシュ

• Patisserie Ravi,e relier - クロワッサン

クロワッサン

クロワッサン

2019/12訪問3回目

4.8

復活のラヴィルリエ みんな大ファンだから応援し続けます♪

クリスマスの25日、朝のクリスマス礼拝を終えてからお店に行ってみました。

クリスマスアドベントに入った14日。

リスタートのブログを読ませていただきました。

2ヶ月近い休業から『パティスリーラヴィルリエ』が復活されました。
クリスマスシーズンにケーキを楽しみにされていたお客様も多かったことでしょう。

北野病院、関西テレビの北側道路に見えてきた小さなお店。
お店のつくりは移転前と変わらない感じでかわいい。
派手さがない所が良い感じです。

懐かしい思いでドアを開けました。
お客様はお一人だけでした。

店内をゆっくりと見学しながらケーキを選びました。
冷蔵ショーケースにはクリスマスケーキがたくさん並んでいました。
ケーキのショーケースにも色んなケーキがお客様を待ちわびているかのように綺麗に並んでいました。
その奥にタルト・アラカルト3種類が並んでいました。
壁際にはクリスマスパッケージの焼き菓子がたくさん並んでいました。
一番奥がレジ。
キッチンはお店の左奥になっていました。

クリスマスケーキはいっぱいあるので、今回は2個だけ買ってみました。
大好きなパリパリチョコのケーキ
『ブルネットショコラ』520円(税別)
以前購入した時は440円でした。

上品なチョコを使った大人のデザートです。
ナッツも好み通りにチョコに混じり合っています。
断面もキレイ!
ムース面は上品で層もきれいです。

もうひとつは青りんごのタルト・アラカルト(500円)
3種類ありました。(洋梨、紅玉)
特別な青りんごは季節限定で我が家でもよく買ってアップルパイをつくっています。
ほんのり甘酸っぱいりんごが焼き上がると美味しく仕上がってくれます。

このタルトもとても上品で美味しい仕上がり。
生地がサクサクしていてしっとりりんごと良いコラボでとても美味しいです。
りんごも喜んでいるデザート。

新しい試みを感じられました。

お土産用に買いたかった焼き菓子はクリスマスパッケージのものだけでした。
マロングラッセをギフト用に購入しました。
かわいい丸い箱に7個でキレイに収まります。

以前購入した時に惚れ込んだ美味しさ。
可愛いラッピングをしていただけました。

お店の入口の壁際に2人掛けくらいの小さなベンチがありました。
ラッピングが終わるまでベンチに座って待っていました。
その間に次から次へお客様が入ってらして、あっという間に長蛇の列になっていきました。

やっぱりすごいな。
みんなラヴィルリエの大ファンなのですね。
復活を待ち続けていたお顔も感じられました。

クリスマスの日だから特別なスイーツの魔法をかけられているような・・・
いいえ、イエスさまのお誕生日だから、みんなお祝いしたいのです。

クリスマスに間に合ってよかった。
よく祈りました。
嬉しくて泣きそうになりました。

ケーキを入れたバッグを持ってドアまで見送ってくださったスタッフの方に
メリークリスマス♪これからも応援していきますね。
と言って笑顔でお別れしました。

ラヴィルリエを応援しているファンが沢山います。
大阪スイーツナンバー3位以内への復帰は目に見えていると思います。
オリジナル安全スイーツでどこにもないケーキをつくり続けて下さい。
多くのファンにスイーツがもたらす特別なしあわせを届け続けてくださいますように。
これからも応援し続けます。

MerryChristmas♪Patisserie Ravi,e relier♪
GodBlessYou!

• Patisserie Ravi,e relier - ブルネットショコラ

ブルネットショコラ

• Patisserie Ravi,e relier - ギフト マロングラッセ

ギフト マロングラッセ

• Patisserie Ravi,e relier - タルト・アラカルト

タルト・アラカルト

タルト・アラカルト

ブルネットショコラ

• Patisserie Ravi,e relier - Bag

Bag

ギフト

• Patisserie Ravi,e relier - 外観

• Patisserie Ravi,e relier - 店内から外

店内から外

2018/02訪問2回目

通常利用外口コミ

フランス菓子のやさしさ、芸術的な一品一品へのこだわりと愛情たっぷりのスイーツ

うめだ阪急のバレンタインイベント、
今年は9階フロアすべてがチョコレート博覧会でした。

遊園地風のブースあり、お酒チョコのブースあり。
この時期、チョコキチにはたまらない魅力で、何度も足を運んでしまうほどでした。

2/14最終日は、特にすごい人出でしたが、隙間を抜けながら楽しみました。
今回もパティスリーラヴィルリエでケーキとマロングラッセをゲット。

ケーキはフレジェがわずか3個残っているだけでした。
チョコレートは沢山販売されていました。
最終日にはマダムが店頭にいらして販売をされていました。

いつもながら、もったいないほどの贅沢感を感じるデザートです。
ゆっくりと味わいながらいただきました。

シェフは、毎年マダムと一緒にフランス旅行に行って美味しいケーキを食べ比べていらっしゃるだけあって、
オリジナルに創り上げられたケーキは、日本ではなかなか出会えないようです。

ただのケーキじゃなく、
美味しい食感を何倍も楽しめるケーキです。

やはりほんとうに美味しいもの、
五感に全て響くもの、
ホンモノの味に出会った人ならではの作品です。
わたしと愛娘のベスト3ケーキのひとつです。

今回のフレジェは、フランスの春のケーキ。
ベリー類が出回る時期に造られるそうです。

イチゴ入りで、とても美味しい春の喜びを与えてくれるケーキでした。
女の子が誰でも、「このケーキ大好き」と言いたくなる可愛いケーキです。

一番上の部分のナパージュと言うらしい部分からフォークを入れ、
まっすぐ下におろしていくと、
チーズケーキとジュレが混じり合ったような独特なやさしい生地の中にイチゴがコロコロ。
一番底には控えめにチョコレートが敷かれており、
しっかりとケーキを支えていました。

チョコも甘さがほどよくて、
なんて美味しくてなんて贅沢なケーキ。

春色の明るいイチゴ色とクリーム色が優しさいっぱいで
しあわせを与えてくれました。

マロングラッセもとても美味でおすすめす♪
大粒で甘さもほどよくて満足できます。

最近はEVENTで購入する機会が多くなりましたが、
いつも満足を与えてくれるスイーツを提供していただけることを感謝しております。

• Patisserie Ravi,e relier - フレジェ

ラヴィルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - トールショコラとラヴィルリエ

トールショコラとラヴィルリエ

トールショコラ

ラヴィルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - マロン・グラッセ

マロン・グラッセ

2015/10訪問1回目

4.8

本物の安全とおいしさでHIT!!ケーキショップというよりは、フレンチのデザートPatisserie Ravi,e relier

以前から、気になっていた『Patisserie Ravi,e relier 』
前回行った際は、夏休み中で入口までで涙を呑むことになりましたが
ようやく2010年9月19日にリベンジすることができました。

梅田からも近くてお客様も多いようです。
(バスだと太融寺町からすぐ)
赤い造りの可愛いショップでした。
いつか、喫茶もできるような?

クロワッサンと洋菓子・焼き菓子を数種類購入し、頂戴しました。
まとめて口コミを記載するよりも、一つ一つ、丁寧に作られているため、
一つずつレビューすることにします。

クロワッサン・・・少し甘みがある外がパリパリの食感!
しっとりではなく、クロワッサン独自のパリパリの食感が好きな者にはたまりません。
中はしっとりで何もつけずに食べられて本当においしかったです。
食べている時に、また食べたい・・・思いになります。

シュークリーム・・・クリームが絶品で濃厚でした。
外のシュー生地も上部をくり抜き上品に仕上げてあります。
生地が固めでしっかりとしていました。

シブースト・・・美味しい!!個性的!!
シブーストは大好きなのですが、リキュールをふんだんに使い
レーズン・少しのチョコレートの食感が絶妙ではまりました。芸術です。

エクレア・・・チョコレートがとっても美味しい本格派!
生地もやはりシュークリームと同じ固めで、絶妙なお味でした。
お店にいる時に、「出来立てです」と言って置かれたので買ってみました。

マカロンが上に乗ったナッツをふんだんに使ったケーキ・・・トライトリス・アグリューム
一口食べれば、何種類もの味が口の中で味わうことができ、
ほんのりとリキュールもきいているような上品なお味でした。
マカロンも新しい食感で美味しさを楽しめました。

カヌレ・・・かの有名な芦屋のビゴでもよく買いますが、こちらのカヌレはやさしさを感じてしまう美味しさ!
しっとり感とカヌレの持つ独特な風味をしっかりと味わえます。

タルト・フリュイ・セック・・・ナッツが一杯で甘さも程良くて、ナッツが大好きなわたしには魅力一杯のタルトです。
食感が気に入りました。

全体的な感想としては、ケーキがどれも鮮度が良く、すべてが満足できて、
口に運ぶたびに、「ああ、しあわせ~♪」と言えるものばかりでした。
パンもケーキもボロボロに崩れないのも、工夫がされているのではないかと思います。
大事なかたへのお土産にしても喜ばれそうです。

スタッフの方も気さくで気取りがなく丁寧な応対でした。
お店に入ってすぐに、笑顔の応対があることは嬉しいものです。
待っている間にどうぞ、と冷たいお茶のサービスもありました。

お菓子は、一つずつ丁寧に箱に入れてありました。
愛情をこめて作られている思いが伝わってきます。

駐車場はお店の前にあるコインパーキングにどうぞ。
2回目・・・10月3日午後 雨の中を礼拝を終えて芦屋から阪神高速で途中下車
お目当てのクロワッサン・・・がない!(>_<)

パンかごにはパンは一個もありませんでした。
「20分くらいで焼きあがります」とのこと。
ブリオッシュは2時に焼きあがるとのことで、予約をして時間つぶしをと思いました。

ケーキも予約しておかないと売り切れそうなので数点予約。
お店のこだわりをお聞きしたくて、尋ねると、
数分後、シェフご自身が現れてくださって、丁寧な説明を聞かせていただきました。
忙しい中に・・・恐縮しながらもたくさんたくさん、聞かせていただけました。
原価度外視で作っていると聞いて、恐縮m(__)m
安全素材、本物のフランス菓子、
常に新しくおいしさを求めて妥協しない姿勢・・・
聞いているだけでも嬉しくなりました。
1個1個のケーキやパンに対する愛情も深くて、背景にある努力も、聞いてて感動しました。

謙虚に、そして、感謝しながら取り組まれている姿勢が多くのファンを作っているのでしょう。
この姿勢はお料理にも現れてきます。
愛をこめて純粋なハートで作られるお料理は、
食の基本にある家族を最高に生かす栄養となっていくものです。

会話をしている間にも、多くのお客様が出入りされていました。
次々と作りたてのケーキが並べられては消え、
また出来上がり・・・。
「今日のは前とは違うクロワッサンですよ」
クロワッサンも形が違っていました。
中身も変えましたとのこと。
納得行くまで成型や素材を追及されているようです。

このクロワッサン、今回は4個の予約で味わってみました。
バターをつけないでそのまま食べる。
軽く焼いて食べる
レンジでほんの少しあたためる。
これはふと思い立ってやってみたのですが、なんとも新発見でとってもおいしい♪
中の生地が作っている時のようによく伸びてそれで焼けているのですから♪
バターの味、素材の味が引き立って新しいおいしさをかもし出してくれます。
またはまってしまいそう・・・。

フランスにも何度も奥様とご一緒に行かれているとのこと。
3日間で60店舗を回ってこられた話など・・・、
好奇心と知識を得るための前向きな姿勢と幼子のハートが嬉しいかたでした。

奥様のことを「マダム」と呼ばれているのも、また素敵でした。

新しいお店ができたら、食べに行くとおっしゃっていました。
どこにも負けないものを作るためには、敵も知らないと!!
ふっと、谷町にある八正の大将さんの言葉を思い出しました。
天国から似たような人を応援されているかもしれません。

キラキラと輝く瞳で話されるのを聞きながら、神さまのご加護を思ってしまったほどでした。
これから、もっともっと素晴らしい作品が出来上がっていくことでしょう。

期待して利用させていただきたいと思います。

10月29日 愛娘の誕生日と入籍の日
特別にアントルメを作っていただきました。
フランスのお祝いのケーキ
クロカンブッシュのミニサイズ
彩りも可愛いお祝い用のケーキにしていただきました。
杏のクリームソースとシュー、フルーツ、パイ・・・
娘にはサプライズでしたので、とても感動してくれました。
わたしの焼いたアップルパイと一緒に
新しい出発を祝福することができて感謝でした。

おいしいものをよりおいしく
嬉しいお店に乾杯&感謝です。

12月1日~7日まで、梅田阪急でモンタボートのコラボ出店もありました。

人気急上昇中です。

それからちょこちょこ・・・寄っております。
はずれなしのおいしさが魅力です。

現在、予約出ないと購入できない商品も増えています。
人気が上がる半面、行って品切れや、売り切れ閉店になってがっかりなさらないよう、お電話予約をお薦めします♪
イベント時は予約不可もあります。

2012年3月、箱の表示に合成着色料がありました。
マカロンですが、この理由で食べられず、残念でした。

お店が移転してからは、移動しての出店を時々利用するくらいになっていました。

2015年10月15日は阪急百貨店のツリーテラスでお店ごと移動での出店。
1週間ほどの短い期間ですが、既に沢山の行列ができていました。
焼き菓子やケーキ、ドラジェ、スープも提供されていました。
ファンにとってはお店まで行かずに買える特権を得られたような嬉しさでした。
ジェラートにもナッツ、ケーキにもナッツがたっぷりで食感もよく、
さすがに大阪代表スイーツのおいしさを満喫できました。

• Patisserie Ravi,e relier - ブルネット・ショコラ445円

ブルネット・ショコラ445円

• Patisserie Ravi,e relier - トライトリス 445円

トライトリス 445円

• Patisserie Ravi,e relier - ジェラート 2種類でヘーゼルナッツのみ200円アップでした。700円 美味♪

• Patisserie Ravi,e relier - ジェラートコーナー

ジェラートコーナー

• Patisserie Ravi,e relier - スープ

スープ

ジェラート

• Patisserie Ravi,e relier - ケーキたち

ケーキたち

• Patisserie Ravi,e relier - 阪急のツリーテラス

阪急のツリーテラス

• Patisserie Ravi,e relier - 焼き菓子

焼き菓子

• Patisserie Ravi,e relier - お店の中に

お店の中に

トライトリス

トライトリス

ブルネット・ショコラ

• Patisserie Ravi,e relier - クイニーアマン269円

クイニーアマン269円

クイニーアマン

• Patisserie Ravi,e relier - テメレール (480円)

テメレール (480円)

• Patisserie Ravi,e relier - ディアマンキャラメル186円

ディアマンキャラメル186円

• Patisserie Ravi,e relier - ガレットブルトンヌ195円

ガレットブルトンヌ195円

• Patisserie Ravi,e relier - ガレットブルトンヌ 表示

ガレットブルトンヌ 表示

• Patisserie Ravi,e relier - 4種類のケーキ

4種類のケーキ

• Patisserie Ravi,e relier - サンマルク417円

サンマルク417円

• Patisserie Ravi,e relier - テメレールとサンマルク

テメレールとサンマルク

テメレールとサンマルク

サンマルク

• Patisserie Ravi,e relier - タルトフリュイ371円

タルトフリュイ371円

タルトフリュイ

アントルメ

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier  シューアラクレーム180円

Patisserie Ravi,e relier

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier タルト・フリュイ・セック 380円

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier  カヌレ 250円

Patisserie Ravi,e relier

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier トライトリス・アグリューム 450円

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier エクリール・ショコラ・ノワール

• Patisserie Ravi,e relier - Patisserie Ravi,e relier  シブースト 450円

Patisserie Ravi,e relier

• Patisserie Ravi,e relier - カヌレ

カヌレ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ タルト・フリュイ・セック

ラヴィ・ルリエ タルト・フリュイ・セック

• Patisserie Ravi,e relier - ナッツのタルト

ナッツのタルト

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエケーキとシューアラクレーム

ラヴィ・ルリエケーキとシューアラクレーム

ラヴィ・ルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエbag

ラヴィ・ルリエbag

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ  リンツ・ショコラ  リンツ・フランボワーズ  各180円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエクロワッサン  170円

ラヴィ・ルリエクロワッサン  170円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ  ブリオッシュ・ア・テット 150円

ラヴィ・ルリエ  ブリオッシュ・ア・テット 150円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ ミルフィーユとテメレール

ラヴィ・ルリエ ミルフィーユとテメレール

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ シュー・アラ・クレーム 180円

ラヴィ・ルリエ シュー・アラ・クレーム 180円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ テメレール 460円税込

ラヴィ・ルリエ テメレール 460円税込

ラヴィ・ルリエ テメレール 460円

ラヴィ・ルリエ テメレール 460円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ ミルフィーユ400円

ラヴィ・ルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ トルシュ・オ・マロン @510

ラヴィ・ルリエ トルシュ・オ・マロン @510

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ クロワッサン  @170

ラヴィ・ルリエ クロワッサン  @170

• Patisserie Ravi,e relier - アントルメ @2200

アントルメ @2200

アントルメ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ  ネームプレートぼかしました。

ラヴィ・ルリエ  ネームプレートぼかしました。

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィ・ルリエ  ネームぼかしました。

ラヴィ・ルリエ  ネームぼかしました。

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ(ギモーブ)

パティスリー ラヴィルリエ(ギモーブ)

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ (香辛料のケーキ)

パティスリー ラヴィルリエ (香辛料のケーキ)

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ(香辛料のケーキ)

パティスリー ラヴィルリエ(香辛料のケーキ)

ラヴィルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ  フランボワーズ210円

ラヴィルリエ  フランボワーズ210円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ  マカロントンカ プラリネ ピスタチオ230円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ マカロン  カシス210円

ラヴィルリエ マカロン  カシス210円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ マカロン  ピスタチオ230円

ラヴィルリエ マカロン  ピスタチオ230円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ マカロン パッションフルーツ 210円

ラヴィルリエ マカロン パッションフルーツ 210円

ラヴィルリエ マカロン

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ エクレールショコラ 280円

ラヴィルリエ エクレールショコラ 280円

ラヴィルリエ マカロン

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ エクレール ショコラノワール280円

ラヴィルリエ エクレール ショコラノワール280円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ キッシュタルト280円

ラヴィルリエ キッシュタルト280円

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ シブースト480円

ラヴィルリエ シブースト480円

ラヴィルリエ マカロン

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィルリエ ミルフィーユ400円

ラヴィルリエ ミルフィーユ400円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ タルトショコラ 450円

パティスリー ラヴィルリエ タルトショコラ 450円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ タルトショコラ  450円

パティスリー ラヴィルリエ タルトショコラ  450円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ タルトモルダンブリュ 480円

パティスリー ラヴィルリエ タルトモルダンブリュ 480円

パティスリー ラヴィルリエ タルトモルダンブリュ 480円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ エクレール ショコラ ノワール 280円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ マカロン230円

パティスリー ラヴィルリエ マカロン230円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ マカロン カシス210円

パティスリー ラヴィルリエ マカロン カシス210円

• Patisserie Ravi,e relier - パティスリー ラヴィルリエ 箱の表示  なぜか合成着色料が???

• Patisserie Ravi,e relier - ボンボンショコラ

ボンボンショコラ

• Patisserie Ravi,e relier - 裏の表示

裏の表示

ラヴィルリエ

• Patisserie Ravi,e relier - ラヴィウルリエ

ラヴィウルリエ

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1052件)を見る

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)