初チャレンジ!! : カレーハウス CoCo壱番屋 北区天神橋7丁目店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/07訪問2回目

3.1

初チャレンジ!!

大阪です。
 大阪は北区、天神橋7丁目。

天神橋筋六丁目駅のちょっと北。天神橋筋沿いにこちらのお店がありました。

すぐ近くに用があり、暑さのせいかランチはなぜかカレー気分。
 そう言えば、CoCo壱って長らく食べてないな。。。って、ことで素直にそのまま突撃しました。

お店に訪問したのは、11時半ぐらい。
 ランチとしてはフライングな時間だったせいか、訪問したタイミングではお店は空いてましたが、気づくとみるみるお客さんが入ってきて、あっという間に満席状態でした。

ささっとお店を決めて正解でした。

で、久々のCo Co壱さんは、あれこれ、あれこれ悩みつついつも注文するチキンカツカレー8辛から、少し背伸び?してチキンカツカレー9辛にチャレンジ!!

ツレは、8辛も9辛もそんなに変わらないんじゃ??? と、懐疑的でしたが、いざ実際に食べてみると、いつもよりかな〜りかなり辛かった。

チキンカツは、、、久々に食べたせいか、ミンチカツのような、、魚肉ソーセージのようなグニっとした食感が少し気になりました。なんとなく、味が変わった気がして、チキンカツはもう頼まないかも。
 最近、一枚肉のチキンカツのカレーを食べる機会が多く、そのせいかな??? と、思いました。

サービスはすごく良かったです。他の店舗ではマニュアル感強過ぎで、表面的な笑顔と対応が鼻についたりするのですが、作った感の無い笑顔の接客ですごく感じが良かったです。
 特に店長さんらしい、男性の店員さんがとても頑張ってる感あって、ええ感じでした。

なので、またこの近くに用事があって、カレー気分な時はこちらに寄りたいな。と、思います。

• カレーハウス CoCo壱番屋 -
  • カレーハウス CoCo壱番屋 -
2016/10訪問1回目

カレー激戦区で食べるココイチ

天神橋筋六丁目駅の近く。ポルノ映画館がなくなつて、くら寿司とコンビニになったあたりのすぐご近所に、こちらのお店がありました。

近くで仕事があり、ちょっと遅めのランチで訪問です。

ガラっとお店の入り口を開けると、いらっしゃいませー! と、わざとらしい程にマニュアル感が半端ない元気な挨拶の声でお出迎え♪

客からすると、テンションの高さにやや疲れそうな恐怖感は感じるご、無愛想とかぶっきらぼうな接客よりはマシなのかな? と、思いました。

チーズバーグカレーの8辛を注文。

店長らしい若いイケメンのスタッフは、テーマパークのキャストのように、高いテンションを崩さず、ご飯の量や辛さの確認をしてくれました。
別に文句は無いけど、もっと普通でいいのに。と、心に思いながらオーダー完了。

待つことしばし。
またまたマニュアルに忠実なセリフと共に運ばれて来たカレーはまさにメニュー通りな、完璧な仕上がり。

チーズバーグの熱の入り加減もピッタリいい感じで、きちんと美味しかったです。

ココイチはあちこちの店舗で利用させてもらってますが、おいらはこちらが一番な気がします。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - チーズバーグカレー8辛

チーズバーグカレー8辛

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 8辛に飛び辛プラス

8辛に飛び辛プラス

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

カレーハウス CoCo壱番屋 北区天神橋7丁目店(カレーハウス ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

06-6881-0535

大阪府大阪市北区天神橋7-6-9

天神橋筋六丁目駅から288m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(Diners、JCB、AMEX)

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

アーモンドオーレアーモンドオーレ(1)