おしゃれ韓国料理、しかし味は抜群! うっまいのなんの! <*´∀`> : 韓喰

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

天満橋及び天神橋筋六丁目周辺は韓国料理・中華料理の激戦区ですが、私のおすすめ、お気に入りの韓国料理は、なんといってもここ!
ものによって味のブレ(どちらかと言えば普通)はありますが、ほぼ打率8割でうまい!
今回は友人四人と宴会で利用。
JR福島の有名店ではどこも満席に継ぐ満席で断られまくり、テンション下がっていましたが、ここは週末だというのに、静かにゆったりと食事ができます。
正直、お客さんもっと入ってもいいのになと心配になります。 <;´∀`>

付き出しとしては、定番として出てくる韓国おでん。
あつあつをハフハフしながら食べます。
割とイケルんですね、これが。

お酒はマッコリを大人数なので、瓶マッコリでいただきます。

「今は普通のマッコリ以外も色々あるんですよ?」

ほほう、どんなのかな?

「梨、栗、野いちご、おこげ、緑茶風味など、色々ございます!」

で、協議の結果、最初は普通のマッコリ、次に緑茶マッコリをオーダー。
ノーマルマッコリももちろん美味しいのですが、この緑茶マッコリがヒット!
うまい!
何かよく分からないけど、甘くて美味しく、女性やお酒の弱い人にもぴったりの味!
何だろう、グリーンティーリキュールがブレンドされてるのかなあ?
まあ、うまいからいいや!
これ、ホントに超オススメですよ! <≧▽≦>b

で、オーダーしたメニューについてですが、

・牛タンの焼いたの ※店員さんから、メニューに無いけど今食べ頃でおすすめとの申し出

これが……うまーい!
厚切りで火加減もウエルダンだけど、火が通りすぎということもない。
なにより、確かに熟成しているとの言葉通り、深みのあるうま味。
正直、ちまたの安い牛タンチェーン店よりはるかに美味しい!
店員さんのおすすめに偽りは無かった!

・レンコンチヂミ

香ばしく、そしてもちもち!
上に散らされた花かつお、韓国海苔の味もグッド。
レンコンの歯触りがアクセントになって、柔らかさの中に別の食感。
いつ来てもレンコンチヂミは欠かせませんな。

・ユッケ

これも甘くて美味しい。
焼肉屋さんのユッケとほぼ同じものと思っていただければよいかと。
差別化が図りづらい食べ物なので、評価はやや控え気味。
もちろん普通に美味しいけどね <*´ー`>

・旬野菜とそぼろ肉の石焼ビビンバ

香ばしいねー、うまいねー!
おこげができる、これがたまらんよね!
ピビンバはやっぱ石焼きやないとね!
でもまあ、これも同じく差別化が図りづらい食べ物なので、評価は控え気味で
もちろん以下同文 <*´ー`>

・冷麺

もちもちゴワゴワ、冷麺ですな。
これは割と平凡な感じかなあ?
でもまあ、これも同じく以下同文 <*´ー`>

・ミノの唐揚げ

鶏の軟骨よりも食べやすい、マッコリよりもビールに合う味。
レモンが欲しかったかな?
多分頼んだらくれたんだろうなあ。
美味しいよ!

・チーズ餃子春巻

まあ、居酒屋メニュー的なものですが、チーズ入りの春巻きがまずいわけがないんですよ!
チーズ好きならとりあえず食べておきましょう。
こちらも割と予想できるお味ですが、期待は裏切らないと思いますよ。
韓国料理の一工夫として、えごまの葉で巻かれているので、それがアクセントになって美味!

そして――
メインディッシュは何と言っても鍋です。
韓喰とゆうたら鍋ですがな!
五人いるので、二人前ずつ二種類注文。

・黒もつ鍋

イカスミベースのまろやかこってりキムチ鍋。
辛いのはちょっと苦手なんです……という人には、これより辛くない白もつ鍋(とんこつベースらしいです)もあるらしいですよ。
辛さとしては多分、

赤 > 黒 > 白

という順になってるんじゃないかなーと。
黒もつ鍋は、なんというか、イカスミスパゲティの鍋バージョンと思っていただければいいのかな。
とにかく真っ黒ですが、イカスミのコクがすっごく活きてて、キムチの風味と混じってうまいのなんの!
にんにくもたーっぷりいれて、翌日が休みの時にお召し上がりを!
辛さとしては、ジャワカレー(ハウス)、ゴールデンカレー(S&B)の辛口レベルかな?

・炎のタッカンマリ

辛味爆弾とよばれる、ニンニクと唐辛子味噌のカタマリをどぼーん。
すると、白くあっさりした見た目のお鍋が、見る見るうちに辛味色に!
具はもつとは違い、骨付き鶏肉です。
もちろん辛い! うまい!
でも、かなり辛いので、普段カレーで辛口を全然平気! というレベルの人以外はご注意を!
辛口好きなら、うま味が感じられる良い辛さ、ぜひに! <≧▽≦>b

で、どちらの鍋も美味しくいただいたあとは、〆に じゃがいも麺 ですよ。
この、どう見てもインスタントラーメンのスープ無しみたいな麺をぶちこむと、これがもっちもちで、すごーくうまいんだわ!
いやね、見た目はなんか安っぽくてガッカリするかも知れないけど、騙されたと思ってぜひ!
ホントーにうまいんだわ!

というわけで、大満足の宴会でした。
食後、なぜかキャラメルコーンだかキャラメルポップコーンだかの味がする、謎の韓国キャンディーももらえます。
最後までイカすぜ韓喰!
私の中で、韓国料理屋というジャンルでは、ここが関西ベスト! <≧▽≦>ノ

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(794件)を見る

韓喰(ハンクウ)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

扇町駅から219m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

ランチ (月~木)※祝日を除く

※売り切れなどの場合は早閉め有り

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8810999530691

付きだし韓国串おでん \220

(2F席は30名様までOK!)

着席時 30人、立食時 40人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

1階席15名様まで 2階席30名様迄の貸切可

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2007年

06-6354-2102

グルメ次郎グルメ次郎(0)