: 万両 東天満店

万両 東天満店

(マンリョウ)
焼肉WEST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ta7123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

今年の事は今年中にと、、、
書き残しありました。
そう〜忘年会です。

今年も焼肉忘年会となりました。
上司含めて総勢8人。
大勢となりましたが、ここ東天満店さんはテーブルなので、4x4と2テーブルなので狭さも感じず和気藹々と焼肉三昧しましたよ!

今日のオーダーは

塩タン
塩上ハラミ
マルシン

アゴ肉焼き
ツラミ
上バラ中落ち
上のここまでが予約のファーストオーダー

ここから下は追加〜
ハラミ

大根キムチ

生系も!
生ハート
生センマイ

ま、8名ですからね。中々食べてますよ(笑

塩!これが最高で肉も美味しいんだけど、
いつも言ってます!塩加減!!
他で食べれません。ほんとに美味い!
上バラの中落ちも柔らかいわ、肉汁美味いわで最高。ハラミは塩もタレも頼んでますよ。両者とも美味さは格別。個人的には塩ハラミがうっまーい!!
サンドミノも真ん中の肉は程々の弾力で脂部分がとろっと溶けるような味わい!
玉子スープも頼んだのに、クッパまで頼んでしまって(笑

もう大満足でした!
私のテーブルは上司共々あんまり飲まないんだけど、お隣は(笑 鍛高譚まで飲みやがって!ビール・日本酒・焼酎と結構飲んでましたね〜
私も鍛高譚好きなんで頼めば良かったとちょい後悔してます。

やっぱ!万両さん!最高!!
うまいわ。

また、来年もお世話になります。

2023/06訪問7回目

5.0

上司二人と以前から焼肉行きたいねと言ってた。

調整がついたので、本日万両さんへ!
万両を決めたのは、普段から私が推してるから(笑
推しのお店と聞いて、上司大喜びで、いざ万両と相成りました〜

宴19:30スタート。
私も上司も呑む量は少しでいいので、まずは生中で乾杯!
オーダーは塩スタート〜
塩タン・マルシン・ロースなどなど、、、
上司が驚いていたのは、塩タン!塩・胡椒の加減が絶妙でレモン無しでもサッパリのめちゃうま!と大絶賛。
タレ行きますよ!タレは上ハラミが売り切れとの事でハラミ・上カルビ・上ロース・上ミノなどなど。
いや〜塩もタレも最高にうまい!!

推した甲斐がありました!
喜んで貰えたし、自分自身でも久々美味しい焼肉堪能出来ましたよ♪

また行くぞ!!

2022/12訪問6回目

5.0

2022年も終わりに近づいてますよね。
今年は色々な意味で良い年だったと思いたい、、、
いや 良い年でした〜

今年の忘年会も焼肉忘年会!
恒例の万両で〆!!!

塩系でスタート!
タン〜マルシン〜上ハラミ〜上ミノ〜と安定の美味しさです。やっぱ万両さんは良い!
タレは上ハラミ〜上ロース(これが美味い!!)〜ツラミにもう後覚えておりませんが、ラストスパートで海鮮食べたいとの話からゲソを3人前追加しているのにその前に何をオーダーしてるのか忘れていて追加6人前ほどの量が来た時は衝撃でした(笑
食べましたけどね!

カルビスープの小を頼みました(写真)これが肉も柔らかく美味い!ご飯にも合う!

デザートにアイス頂いて満腹!御馳走様でした!
焼肉に知多のハイボールが良く合うんですよね!

また行きます!!

2021/12訪問5回目

5.0

ちょ〜ちょ〜久しぶりでした(笑

コロナ禍で飲み会や忘年会が出来なかった中、
気の知れた人達と万両さんへ。
やはり焼肉は良いですよね。
美味いわ〜

ツラミx4
上バラx4
上ミノx2
ロースx4
ハラミx12(笑
サンドミノx4
生センマイx1

デザートに マンゴーふわふわスノーアイス
といちごアイス大福

あとは飲み物で、生中や獺祭やハイボールなど言う
オーダー

となっております。
ハラミx12ってどんだけ食べるの?状態でしたが、
このハラミの赤身部位とロースは最高に美味い!!

万両さんあってほんと良かったです。
真に美味い焼肉屋ってずっとずっとお店続けれるん
でしょうね。

肉の仕入れや下処理などなど苦労多いんでしょうが、
ここは頑張って頂きたい。
また行きます!!
よろしくお願いします。

※ 焼肉の焼いている写真はあまり良く無いかもですが、焼き前の肉ばかりでもダメかと、、、
ラストの写真はマンゴーふわふわスノーアイス
です。これもうまー!

2020/12訪問4回目

今日は忘年会。

年始からコロナなんぞと言うパンデミックが起こり世界中が恐怖になってしまった。今もまだ収束しないし、来年もこの病と戦わなければならないと思うとほんと気が重くなる。

しかし、自分としてはそんな世界の中でも楽しみが沢山あり、ある意味実りの多い年だった。

さて、年始に新年会で久々の万両を体験して虜になり、頻繁とは言わないけれど利用させて頂いた。〆で忘年会と相成った訳です。

今日は事前に塩タン3人前+マルシン5人前(人数分)を頼んでいたので飲み物注文と同時に出てきました。
さすがに塩タン美味い!そしてマルシンがまた美味い!!このタンのあっさりとしたでも肉感たっぷりが堪んない!マルシンも肉の旨味たっぷりで美味しい。万両は今日も話していたんだけど、塩加減が最高。この一手間が良い仕事ぶりを伺わせてくれます。

ここからタレ。上ロースに上カルビ、ツラミにマルチョウ。ハラミに特上カルビと最高です。上カルビなんて口に入れたとたん「無くなった、無くなった、、、こんなん液体やん(笑」ともう美味さ爆発!ハラミもほんとは上ハラミ頼みたかったのですが、売り切れでトホホと並でオーダー。でも最高に美味い。あと再度メニューの4種のキムチに水菜キムチがありましたが、ほのかな紫蘇の香りでやられました。美味しい!大満足の1日でした。行けるなら何度でも行きたい!いや行ってるけど、もっと行きたい(笑

また行きます!ごちそうさまでした!
またまた行きます[何回言うねん(笑]

※最後にデザートでマンゴーのふわふわアイス頼みましたがこれ!最高にうまいっす!!ぜひ食べてください!!

2020/08訪問3回目

万両さんへー

焼肉食べたかった〜食べたかったよ〜(笑

最近焼肉ランチで海南亭さんに集中攻撃(笑 してたのでガッンと焼肉食べたかったのでした。

で、ちょいぶりの万両さん。

やはり美味しいですよね。
今回も 塩スタートで、タン〜マルシン〜ロースと言う流れで!
タンは言わずもがな、うまい!もうこの塩加減が絶妙。こう言う良い仕事してくれるお店はほんと大好き。それからマルシン。これもこのモモ肉が最高に美味い。美味、美味!塩ラストはロース。(写真1枚目)もう堪んないです。ロースめちゃうま!!
それからタレに今度はカルビ〜ハラミと言うコースに。
タレでカルビ!美味い!もう美味いしか言えん(笑
肉の質の良いことと東天満店気に入っているところは無煙ロースターでしょ?肉が良いからちょい焦げでもほんと美味いんだよね。サイドメニューはサラダとキムチ盛り合わせを頂きましたよ。

また近いうちに行きます(笑

2020/06訪問2回目

いやー
行って来ました!!

久しぶりの美味しい焼肉!!
万両さんへ。コロナ自粛で、仲間内で食べ歩きしていましたが中々自粛ムードと会社への配慮も必要で万が一誰かが発症すると大変な事態になるってんで〜行きづらかったですが、ようやく行く決心が付いたので行って来ましたよ。

やはり万両さんは美味しい!
本日はやはり塩スタート。
塩のタン・ロース・ツラミ・ミノすべて上で3人前から。そこへ生物のタン・ハートとキムチの盛り合わせでスタート!別メニューに書いていたマルシンが格別に美味しくてまず3人前を注文で追加で3人前!もう止まりまへん(笑
飲み物もビールにワインデカンタで〜飲む人達若干2名ですがどこまで飲むんじゃと〜(笑
私は生小にハイネケンで止めて後ウーロン茶へシフト(笑

ここからがタレ!!
上ロースにあの激ウマ中落ちカルビにバラなどなどぜーんぶ3人前!ご飯大をおかわりする後輩に、ビビンバに激辛ビビンバに〜どんだけ喰うんだ状態でした。タレ食べてる最中にあのマルシン食べたいとまた3人前(笑
全部で9人前ってやりすぎだろ(笑

ほんと美味しいものはやめれませんなー(笑
ちょい残念なのはドリンクメニュー同じですが、ソフトドリンク無料がコーラなどが外されてウーロン茶や麦茶などのお茶系にシフトしてる事ぐらいだろうか、、、

そして最後はデザートで〆。いちご大福頂きましたよ。

いや満足満足、焼肉はやめれません。
またお世話になります。
そして、ガッツいたので写真ほとんど撮れてません(笑
焼いているのはマルシン!!
ありがとうございました(笑

2020/01訪問1回目

5.0

新年会。どこにするかで昨年迷いました。
みんなが焼肉と所望するので、焼肉で行きたい所。
うん。万両だーーーー!と万両の南森町店に電話したところ8回後にようやく繋がったものの1/16 19時は取れず。21時しか空いていないとの事。残念だ。しかし、夜のしかも21時からは焼肉気分では無い。急遽、東天満店に。なんとか予約は取れたので、お世話になる事に。
いや〜しかし万両はどこも人気ですね。(東天満店さん最初から電話せず、ごめんなさい)

さて、その今日16日。
行って来ましたよ。万両へ。
とその前に以前10-15年前に一度行った事があるんだけど、昨日15日にホムペでチェックした時ちょー驚いたの。私が行った時、店内こんなオシャレっぽくなかったぞと。(それだけ行って無いとまあ普通変わるだろうけどね。儲かってまんな(笑 )まあ、話が逸れましたが、、、、、

焼肉。最初は塩から攻めましたよ。上ハラミに上タンに生ものも、生ハート、生センマイ、生タン。これが実に美味い。もう最高。タンもハートもおそろしいぐらいに美味いし、臭さなんてもちろんない。新鮮そのもの。

そしてタレ。
こちらもハラミにカルビにミノ、まるちょう と攻めまくり。上でもいいんだけど、ノーマルはどうだろうと注文。でも、部位によりますが、値段も100-200円ぐらいしか変わんないのもありますしね。驚いたのは、中落ちカルビがおそろしいぐらい美味い。ヤバいわ。これで480円はお得過ぎる。リピートしました。それに、私はビビンバの小を。他は、石焼やクッパに同じビビンバと食欲旺盛でございます(笑
まあ、当然ビールや酒も呑んでおりますが。そして、最後にデザート!苺大福アイス頂きましたー。お腹いっぱいの大満足!いや〜万両はいい!最高。ローテーション入りさせて頂きます。

ソフトドリンクは無料なんてイカすサービスもありがたい。これで、一人6,000円ほどにも驚いた。また、是非行かせてください(笑

よろしくお願いします!!

• 万両 -

ta7123さんの他のお店の口コミ

• はり重(大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋 / すき焼き、しゃぶしゃぶ、日本料理)

はり重 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 人類みな麺道(梅田、大阪梅田(阪急)、東梅田 / ラーメン)

人類みな麺道 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 24世紀ラーメン(大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前 / ラーメン)

24世紀ラーメン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 上方レインボー(桃谷、寺田町 / ラーメン)

上方レインボー - 料理写真:醤油アマギ3rdとみそチャーシュー丼

訪問: 2024/03

• 人類みな麺類と焼き飯店(心斎橋、四ツ橋、長堀橋 / ラーメン)

人類みな麺類と焼き飯店 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/02

• ふく流らーめん 轍 (寺田町、河堀口、天王寺 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

ふく流らーめん 轍  - 料理写真:

訪問: 2024/02

ta7123さんの口コミ一覧(99件)を見る

万両 東天満店(マンリョウ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉

06-6882-0221

大阪府大阪市北区天満2-7-25 塩見ビル 1F

京阪天満橋、大阪市地下鉄谷町線【天満橋駅】から、天満橋のかかっている大川を渡り、橋を渡ってから、天満橋筋を北へ、大通り谷町筋沿い。
JR東西線【大阪天満宮駅】3番出口を出て東方面へ徒歩9分

天満橋駅から497m

• 火・水・木・金・土・日

[火~日]
    16:00~0:00(L.O 23:30)
    ご予約はホームページからのネット予約かお電話で。
    電話対応予約受付は14時からラストオーダーまでとなっております。
    祝日でもお休みですので、ご注意下さい。(12月29日~1月2日までは休み)

(テーブル17卓、座敷2卓)

着席時 15人

※2018/11/01より全席完全禁煙。

・『One Park天満2丁目』 大阪市北区天満2丁目12-21 ・『OnePark天満1丁目第2』大阪市北区天満1丁目8-18 の2か所

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

関連店舗情報 万両の店舗一覧を見る

ゆっきーd(>(ェ)< )ゆっきーd(>(ェ)< )(70)