オムライスとスパイスカレーを同時に食べる☆ : ワインと串揚げ Picoretta

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/04訪問10回目

オムライスとスパイスカレーを同時に食べる☆

この日は朝から「オムライスのお口」でした。

そう言うことってありますね。

●●が食べたくて仕方ない日って・・・

いつものように店主と明るく可愛いスタッフちゃんに迎えられ着席、
オーダーしたのはコレ、

オムライス スパイシーカレー:880円

最初に感じる甘さは蜂蜜なんだとか、
それとフルーツ由来の優しい甘さ、
その後に辛味がやってくる。

おぉ、このパターンのカレーね(*'▽')
嫌いではない。
粘度はサラリとしたスープカレーに近い。
ミンチ状の肉はアクセント、
スパイスの香りも強い。

そんなことよりケチャップライスのボリュームが凄い。

一見そう見えないがかなり多いのだ。
しっとりしたライスに玉子とカレー、
最強の組み合わせではないか。

野菜たっぷりのスープとサラダのボリュームもしかり、
ここまで多いと、ほぼ満腹になるのではなかろうか。
いつもながらサービス精神旺盛な店だ。

支払いはサクッとPayPayで。

次回はナポリタンだね。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - スパイスカレーの海にオムライスがある感じね

スパイスカレーの海にオムライスがある感じね

• ワインと串揚げ Picoretta - しっとりしたケチャップライスが美味しい

しっとりしたケチャップライスが美味しい

• ワインと串揚げ Picoretta - スープとサラダの3点セット

スープとサラダの3点セット

• ワインと串揚げ Picoretta - かなりボリュームがあります

かなりボリュームがあります

• ワインと串揚げ Picoretta - サラダも多い

サラダも多い

• ワインと串揚げ Picoretta - スープも野菜が多いのです

スープも野菜が多いのです

• ワインと串揚げ Picoretta - 食べても中々減らないオムライス

食べても中々減らないオムライス

• ワインと串揚げ Picoretta - オムライスの選択肢は多いですよ

オムライスの選択肢は多いですよ

2024/02訪問9回目

完全復活につき「ナポリタン温玉乗せ」☆

退院後2か月経過、医師よりついに完治のお墨付きを得た

ということで、2024年初ピコレッタになる。

オーダーしたのは勿論ナポリタン。
100円アップの880円で温玉乗せにした。

1.4ミリほどの細いパスタが特徴、
最後にパルミジャーノを削り器で丁寧にトッピング。
おぉ~、プルプルの温玉が妙にそそるではないか。

元々こちらの標準ボリュームは多いのだ。
大盛りにする必要は全くない。
むしろ温玉を載せたことで大盛り的なボリュームになる。

玉葱・ピーマン・ベーコンという王道の具材も多い。
麺にそれらの食材がまとわりつき旨味が広がるのだ。
特に卵とチーズの組み合わせは無敵だ。

ボーノ!

熱々のスープ、食べやすくカットしたサラダ、
この3点セットでこの価格は素晴らしい。
久しぶりのナポリタンを堪能した。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - 2月最終日に新年初のナポリタンです

2月最終日に新年初のナポリタンです

• ワインと串揚げ Picoretta - この3点で880円は安い

この3点で880円は安い

• ワインと串揚げ Picoretta - かなりのボリュームになるのです

かなりのボリュームになるのです

• ワインと串揚げ Picoretta - とろーり温玉

とろーり温玉

• ワインと串揚げ Picoretta - ボーノ‼️

ボーノ‼️

• ワインと串揚げ Picoretta - スープもうま〜

スープもうま〜

• ワインと串揚げ Picoretta - サラダも食べ応えあるのです

サラダも食べ応えあるのです

• ワインと串揚げ Picoretta - 久しぶりに来ましたよー

久しぶりに来ましたよー

• ワインと串揚げ Picoretta - 次回はオムライスかなー

次回はオムライスかなー

2024/01訪問8回目

3.9

新年のランチはオムライスから始まる☆

体調がよくなったとはいえ、まだまだ本調子ではない。

そんな時は消化の良いオムライスがいいよね。

ということで、2024年初めてのピコレッタ。
入店早々マスターに近況報告、
その際、硬い生野菜は当面食べれない旨を伝えた。
すると細かく刻んだ柔らかいサラダをカスタマイズしてくれた。

嬉しい~♪

オムライス(ポモドーロソース):780円

サラダとスープがセットなのだが、スープもまた良いのだ。
キャベツや玉ねぎ、人参がゴロゴロ入っているのだ。
程よく煮込まれており柔らかくて優しい味わいのコンソメ。
これぞ「野菜スープ」の見本のようなスープだ。

オムライスにはこだわりの四万十鶏のモモ肉を使用、
濃厚なポモドーロとの相性が悪いはずもなく美味い。
一見可愛いフォルムなのだがボリューム的には申し分ない。
完食時には腹パンで動けないほどだ。

スタッフさん含めアットホームな雰囲気の店、
ついつい長居してしまう。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - いつもの3点セット

いつもの3点セット

• ワインと串揚げ Picoretta - 野菜がたくさん入っているスープは立派な料理です

野菜がたくさん入っているスープは立派な料理です

• ワインと串揚げ Picoretta - 細かく刻んだサラダにしてくれました

細かく刻んだサラダにしてくれました

• ワインと串揚げ Picoretta - これが美味しい

これが美味しい

• ワインと串揚げ Picoretta - 久しぶりのポモドーロオムライス

久しぶりのポモドーロオムライス

• ワインと串揚げ Picoretta - トマトと卵と鶏肉の旨み全開

トマトと卵と鶏肉の旨み全開

• ワインと串揚げ Picoretta - ボリュームも申し分なしです

ボリュームも申し分なしです

久しぶりに来ましたよ

• ワインと串揚げ Picoretta - 朝からオムライスのお口でした

朝からオムライスのお口でした

2023/12訪問7回目

3.9

師走のランチはナポリタンから始まる☆

どうしてもここのナポリタンが食べたくなり久々の訪問

本日は100円追加で温玉トッピング、
このとろ~りと流れ出る様子を見るのが好きだ。
何だか色っぽいのである。

ピーマン・マッシュルーム・玉葱、そしてベーコン、
レギュラー選手にチーズをかけ仕上げるという一品。
美味いに決まっている。
細麺によく絡むソースも絶妙、
ほのかに感じるチリソースの辛味も好アシスト。

いつも思うのは見た目以上のボリュームがあるということ。
サラダ・スープと一緒に完食すると腹パンになる。
次回はソーセージトッピングにしようかな。

ということで、その10日後のランチは同僚と2人ランチ

予定通りソーセージトッピングだ。
いやぁ、これまた美味いわ(*'▽')
柔らかい細麺に絡むソースの旨さにチーズ、
パリッとした皮のソーセージはごちそうに違いない。

この日は珍しくフォークではなく箸で食べてみた。
これもアリだね。
身近にこんな店があることが嬉しい。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - 久しぶりに来たよー

久しぶりに来たよー

• ワインと串揚げ Picoretta - このボリュームが好き

このボリュームが好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 流れ出る卵が好き

流れ出る卵が好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 細麺にソースがよく絡むのが好き

細麺にソースがよく絡むのが好き

• ワインと串揚げ Picoretta - シャキシャキサラダが好き

シャキシャキサラダが好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 適度な量のベーコンも好き

適度な量のベーコンも好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 具沢山なスープが好き

具沢山なスープが好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 師走最初のランチはこちら

師走最初のランチはこちら

• ワインと串揚げ Picoretta - オムライスかナポリタンか、二者択一

オムライスかナポリタンか、二者択一

• ワインと串揚げ Picoretta - この日はウインナートッピングだよ

この日はウインナートッピングだよ

• ワインと串揚げ Picoretta - スパゲティもなかなかのボリューム

スパゲティもなかなかのボリューム

• ワインと串揚げ Picoretta - 美味い

美味い

• ワインと串揚げ Picoretta - 食品サンプルみたいな構図

食品サンプルみたいな構図

• ワインと串揚げ Picoretta - この箸は太いね

この箸は太いね

• ワインと串揚げ Picoretta - ベーコンも美味い

ベーコンも美味い

2023/09訪問6回目

4.2

独創的な串揚げとワインペアリングに撃沈☆

席に着いた瞬間、色とりどりのソースに目を奪われた

それはまるで絵画で使用するパレットのようだ。

コンソメ塩・果実ソース・カルボナーラ・オリーブ・トマトソース・
デミグラスソース・ジェノベーゼ・ポルチーニ・チェダーチーズ、
なんと、9種類のソース!
これだけでワイン一本いけそうだ(*'▽')

その隣にはダイス状にカットした口休め用のバゲット、
これ、ソースだけを楽しむときにも超便利。

短冊紙には本日のメニュー構成が書いてある。
予約していたのはコレ

15種の串揚げとパスタコース:4,400円

友人と二人、まずは角ハイボールでのどを潤しスタンバイOK!
その後オーナーとも相談しワインのペアリングコースをオーダー、

・泡+白+赤ワインペアリング:1,500円

串揚げの夕べ、いざスタート!
■天使の海老(泡)
■小玉ねぎ(泡)
■緑アスパラと生ハム(白)
■メンチカツバーガー(赤)
■ヤングコーン(竹炭)(赤)
■ゴマ豆腐(白)
■牛ほほ肉赤ワイン煮(赤)
■インカの目覚め(ハーブ)(白)
■タイ風カレー春巻き(白)
■鰻玉(赤)
■大根ポリート(おでん)(泡)
■アボカドとチーズ(白)
■芽キャベツと鶏(泡)
■リンゴのハートブリック(赤)
■アランチーニ(ライスコロッケ)(赤)

今月のパスタは、なんとアンティチョーク入りのカルボナーラ、
デザートは団子の串揚げにカシスのシャーベットだった。

なんという充実感

それぞれの串の説明を聞きながら食べると美味しさがアップする。
串揚げメニューの下部にはお勧めのソースまで書いてある。
至れり尽くせりだ。
料理については、それぞれの画像のワンコメで対応。

各ポーションは小ぶりだとは言え、さすがにこれだけの数を食べると腹パン!
ハイボール~ワインペアリング~スペイン産ビール~黒ラベル、

美味い料理をさらに美味しくしてくれる飲み物は欠かせない。
それをこの日も確信した。
想像以上の内容に私も友人も大満足。
また来よう。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - パレットのようなソースたち、素晴らしいセンスだと感心

パレットのようなソースたち、素晴らしいセンスだと感心

• ワインと串揚げ Picoretta - コレでスタンバイOK

コレでスタンバイOK

• ワインと串揚げ Picoretta - ソースの説明です

ソースの説明です

• ワインと串揚げ Picoretta - コレは料理を置く「舞台」

コレは料理を置く「舞台」

• ワインと串揚げ Picoretta - この日のメニューを表示

この日のメニューを表示

• ワインと串揚げ Picoretta - ハイボールで久しぶりに乾杯

ハイボールで久しぶりに乾杯

• ワインと串揚げ Picoretta - 個性的なサラダからスタート

個性的なサラダからスタート

• ワインと串揚げ Picoretta - まずは天使の海老

まずは天使の海老

• ワインと串揚げ Picoretta - 小玉ねぎはコンソメ塩で

小玉ねぎはコンソメ塩で

• ワインと串揚げ Picoretta - 壮観なワイングラスの山

壮観なワイングラスの山

• ワインと串揚げ Picoretta - 緑アスパラと生ハム、シャルドネと合わせました

緑アスパラと生ハム、シャルドネと合わせました

• ワインと串揚げ Picoretta - 本日のワインペアリングはこの3種

本日のワインペアリングはこの3種

• ワインと串揚げ Picoretta - それぞれが美味しいのです

それぞれが美味しいのです

• ワインと串揚げ Picoretta - メンチカツバーガー、当然赤ワイン。ひとくちで頬張りました

メンチカツバーガー、当然赤ワイン。ひとくちで頬張りました

• ワインと串揚げ Picoretta - 竹炭を使ったヤングコーンには赤ワイン

竹炭を使ったヤングコーンには赤ワイン

• ワインと串揚げ Picoretta - スペイン産の地ビールを途中で挟みました。華やかで美味しいビール

• ワインと串揚げ Picoretta - IPAのような味わいでした

IPAのような味わいでした

• ワインと串揚げ Picoretta - 口安めのパンでソースを楽しんでも良いのです

口安めのパンでソースを楽しんでも良いのです

• ワインと串揚げ Picoretta - 胡麻豆腐は塩でも良いですね

胡麻豆腐は塩でも良いですね

• ワインと串揚げ Picoretta - 牛頬肉の赤ワイン煮、かなり濃厚な味わい

牛頬肉の赤ワイン煮、かなり濃厚な味わい

• ワインと串揚げ Picoretta - インカの目覚めは熱々だった

インカの目覚めは熱々だった

• ワインと串揚げ Picoretta - カダイフで揚げた[タイ風カレー春巻き]

カダイフで揚げた[タイ風カレー春巻き]

• ワインと串揚げ Picoretta - 愛知県産の鰻を使った[鰻玉]、コチラは赤ワインね

愛知県産の鰻を使った[鰻玉]、コチラは赤ワインね

• ワインと串揚げ Picoretta - 大根ポリートとは、おでんのようなものですね。

大根ポリートとは、おでんのようなものですね。

• ワインと串揚げ Picoretta - 何にでも合うアボカドとチーズは白ワイン

何にでも合うアボカドとチーズは白ワイン

• ワインと串揚げ Picoretta - 芽キャベツと鶏、ロールキャベツの反対バージョンのような料理

芽キャベツと鶏、ロールキャベツの反対バージョンのような料理

• ワインと串揚げ Picoretta - りんごのパートブリック、パイ生地で揚げたもの。かなり生姜が効いています

• ワインと串揚げ Picoretta - アランチーニとは、ライスコロッケのこと。ランチメニューのオムライスに使っているチキンライスが入っています

• ワインと串揚げ Picoretta - 余ったソースはパンで有効活用しました

余ったソースはパンで有効活用しました

• ワインと串揚げ Picoretta - デザートは団子です

デザートは団子です

• ワインと串揚げ Picoretta - 本日のパスタは、アザミ(アンティチョーク)入りのカルボナーラ。適度な苦味がより美味く感じます

• ワインと串揚げ Picoretta - 風味豊かなパスタですよ、ランチでも出してほしいなぁ

風味豊かなパスタですよ、ランチでも出してほしいなぁ

• ワインと串揚げ Picoretta - オーラスはカシスのシャーベット

オーラスはカシスのシャーベット

• ワインと串揚げ Picoretta - 夜は初めてきました

夜は初めてきました

• ワインと串揚げ Picoretta - 久しぶりにやって来ました

久しぶりにやって来ました

2023/06訪問5回目

【本町ランチシリーズendless】ナポリタン・温玉のせ☆

前夜暇を持て余し「せっかくグルメ」というTV番組を見ていた

宮崎市の洋食店のナポリタンが紹介されていた。

(うわ!めっちゃ美味そう!)

この瞬間、この日のランチが決定したのである。

11:30過ぎに行くと一番乗りだった。
カウンターに座りナポリタンの温玉乗せをオーダー、
ほどなくして完成。
まずサラダとスープはあっという間に片づけた。

ナポリタン
おぉ、、本日も美味そうだ。
まずは温玉をつぶすよね~♪

そして麺に絡めて食べ進める。
こちらの細麺は兎に角ソースによく絡む。
ということは玉子にも良く絡むということだ。
見た目的にも高級感が出るというメリットもある。

トマトソースとチーズ、そして玉子の旨味が良く絡む。

ボーノ!

玉葱とピーマン、そして沢山入っているベーコン、
これらがナポリタンの旨味を構成している。
食べ終えると胃袋が大いに喜んでいるのがわかる。
午後からのデスクワークに立ち向かうエナジーを得た。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - ご存知、ミッキーマウス配置

ご存知、ミッキーマウス配置

• ワインと串揚げ Picoretta - 大人のナポリタンといったビジュアルですね

大人のナポリタンといったビジュアルですね

• ワインと串揚げ Picoretta - まずは玉子を潰すよねー

まずは玉子を潰すよねー

うま〜

• ワインと串揚げ Picoretta - ベーコンも沢山入ってますよー

ベーコンも沢山入ってますよー

• ワインと串揚げ Picoretta - サラダは瞬殺です

サラダは瞬殺です

• ワインと串揚げ Picoretta - 箸で食べてもいいじゃないかー

箸で食べてもいいじゃないかー

• ワインと串揚げ Picoretta - 一番乗りでした

一番乗りでした

• ワインと串揚げ Picoretta - 昨日から[ナポリタンのお口]だったのです

昨日から[ナポリタンのお口]だったのです

2023/05訪問4回目

【本町ランチシリーズendless】ナポリタン・ソーセージ追加☆

前週大阪駅前ビルで残念なナポリタンを食べた

即座に浮かんだのがこちらのナポリタン、
ということで「お口直し」にやって来た。

この日オーダーしたのはソーセージトッピング、
100円アップになるが、それでも880円だ。

見事なビジュアル、完成品が美しい。
この日も「ミッキーマウス配置」にセットして撮影。
パシャ!
スープとサラダは早々に平らげた。

細いスパゲッティ、野菜やベーコンとともに密度が濃い。
チーズとトマトのフレイバー、もう辛抱たまりましぇん!
フォークで食べようとしたが密度が濃すぎて持ち上がらない。

舐めてはいけないのです。
このボリューム感、画像では伝わりにくいかも。

本日は途中で「箸」にチェンジ!
これが実に食べやすいのだ。

さすが日本人(≧◇≦)
私に箸を持たせると鬼に金棒だ。

トマトソースのしっとりした食感は何ものにも代えがたい。
完食時には腹パンになっていた。
この日初めて顔を見た若きイケメンスタッフ君、
好感度が高そう。
良き人材を得ましたな。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - この日はソーセージトッピング880円

この日はソーセージトッピング880円

• ワインと串揚げ Picoretta - かなりのボリュームですよ

かなりのボリュームですよ

• ワインと串揚げ Picoretta - 最初はフォークで食べました

最初はフォークで食べました

• ワインと串揚げ Picoretta - ソーセージ、うま〜^_^

ソーセージ、うま〜^_^

• ワインと串揚げ Picoretta - 箸は食べやすいなぁ

箸は食べやすいなぁ

• ワインと串揚げ Picoretta - スープもベリグ❣️

スープもベリグ❣️

• ワインと串揚げ Picoretta - サラダもベリグ❣️

サラダもベリグ❣️

• ワインと串揚げ Picoretta - ナポリタンを食べるならここですねー(╹◡╹)

ナポリタンを食べるならここですねー(╹◡╹)

2023/04訪問3回目

【本町ランチシリーズendless】ハッシュドビーフオムライス☆

この日は朝から「オムライスのお口」だった

当然この店に来るよね。
たまたま午前の仕事が長引き入店が遅かった。
カウンターもテーブル席もゲストで賑わっていた。
既に界隈の方々に受け入れられているようだ。

この日オーダーしたのがこれ、

ハッシュドビーフオムライス:980円

いつものように「サラダ」「スープ」を上部に配置、
その結果「ミッキーマウスのシルエット」が完成。
まるで幼児のような自己満足はさておき美味かった!

ドミグラスソースの海に浮かぶオムライスのごとく
黄色いオムライスが際立つ。

いやぁ~美しい♪

スプーンでサクッとカットするとケチャップライス出現、
黄色からオレンジ色の色の変化もまた楽しい。
しっとりしたケチャップライスと細かくカットした野菜、
そして薄切りの牛肉が豊富に入ったソースの相乗効果。

コクがあって美味しいに決まってますな。
こちらのスープも個性的なもの、
味噌汁と野菜スープの中間的な味わい、
和洋折衷的な美味さなのだ。
洋食出身の店主のこだわりが感じられる。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - ミッキーマウス配置(*☻-☻*)

ミッキーマウス配置(*☻-☻*)

• ワインと串揚げ Picoretta - ドミグラスソースの海に浮かぶオムライス

ドミグラスソースの海に浮かぶオムライス

• ワインと串揚げ Picoretta - しっとりしたケチャップライスが大好き

しっとりしたケチャップライスが大好き

• ワインと串揚げ Picoretta - 牛肉の旨さも魅力

牛肉の旨さも魅力

• ワインと串揚げ Picoretta - 素晴らしい断面である

素晴らしい断面である

2023/03訪問2回目

【本町ランチシリーズfavorite】ミッキーマウス配置でオムライス☆

午前の仕事が大幅に押してしまい12時を過ぎてしまった

もうお腹ペコペコだよ!

ということで、近場ランチをすることにした。
目指すはこちら、
この日はオムライスのお口だった。

カウンターもテーブル席も結構な賑わいぶり、
既に人気店となっているのがわかる。
店主に告げたのはこちら、

デミグラスオムライス:880円

見事な手際で完成!

おぉ、、
デミグラスソースの海に浮かぶオムライス。

丸皿で提供されるサラダとスープを上部に配置。

おぉ、、
まるでミッキーマウスのシルエットじゃないか(*'▽')
単なる自己満足にすぎないが子供がいれば喜ぶはず。

トロトロの玉子にコクのあるソース、
鶏肉や玉ねぎ・ピーマンがアクセントのチキンライス、
こちらはしっとり系ね。
スプーンで綺麗にカットできるのは気持が良い。

ガツガツいってしまったのは仕方ない。
それほど空腹だったということだから。

本日も腹パンになった。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - この配置がミッキーマウスの顔に見えるよね

この配置がミッキーマウスの顔に見えるよね

• ワインと串揚げ Picoretta - デミグラスソースに浮かぶオムライス

デミグラスソースに浮かぶオムライス

• ワインと串揚げ Picoretta - こんもりドーム状です

こんもりドーム状です

• ワインと串揚げ Picoretta - しっとり系のチキンライスは美味しい

しっとり系のチキンライスは美味しい

• ワインと串揚げ Picoretta - 食べ応えあるのです

食べ応えあるのです

• ワインと串揚げ Picoretta - ひと口どうぞー

ひと口どうぞー

• ワインと串揚げ Picoretta - スープも野菜がたっぷり

スープも野菜がたっぷり

• ワインと串揚げ Picoretta - 食べやすいサラダ

食べやすいサラダ

• ワインと串揚げ Picoretta - 密度が高いチキンライス

密度が高いチキンライス

• ワインと串揚げ Picoretta - ヘビロテしそうな店

ヘビロテしそうな店

2023/03訪問1回目

【本町ランチシリーズ】好物3種に特化したランチ☆

以前ローストビーフ丼の店があった場所

上品なインテリアと落ち着くファニチャー、
洋食店らしい雰囲気の店に生まれ変わっていた。
ランチメニューは「選択と集中」の3種、

・ナポリタン
(大盛り、温玉、ソーセージ各100円)
・オムライス
(5種のソース:780円~980円)
・欧風カレー
(限定商品につき不定期)

それぞれトッピングやバリエーションがあり、選択肢が広がる。
私がオーダーしたのはコレ

■オムライス スパイシーカレー:880円

スープとサラダが付いていた。
この内容でこの価格は納得できる。

パッと見は小さいオムライスに見えた。
しかし、深さのある皿に入っており意外にボリュームがある。
柔らかな玉子に包まれたケチャップライスは王道。
しっとりしておりスプーンが入りやすい。

カレーソースはピリ辛、
これまた王道のルゥ大柴だった。

この日の発見、
隣席ゲストが食べていたのがナポリタン、
しかも大盛り。
これが実に美味そうだった。
麺はかなり細めでボリューム感もあった。

「次回は絶対ナポリタンを食べよう」

ごちそうさま。

ということで翌週明けの月曜日

気になって仕方なかったナポリタンを食べに来た。

ナポリタン+温玉トッピング:880円

一番乗りだったため店主と色々話すことができた。
その結果思ったことは、

夜の串揚げコース(4,400円)を食べてみたい。
まあ、それはいつでも実現可能だ。

さてナポリタン
カッペリーニほどに細く感じる麺、
これが意外なボリューム。
濃厚なトマトソースが主役、
ゴロゴロ入っている厚切りベーコンが名わき役。
チーズとパセリは香りづけのアクセントね。

食べ進めるとピーマンや玉ねぎの風味にも気づく。
何よりも予想外に麺量が多い。
完食後は腹パン!

パスタ皿の上部にサラダとスープを配置する。

あぁ~らら、、
なんということでしょう!

ミッキーマウスに似ている(≧◇≦)
私はこれを「ミッキーマウス配置」と呼んでいる。

本日も支払いはサクッとPayPayで。

ごちそうさま。

• ワインと串揚げ Picoretta - カレーオムライスは880円

カレーオムライスは880円

• ワインと串揚げ Picoretta - サラダとスープが付いています

サラダとスープが付いています

• ワインと串揚げ Picoretta - なかなか美味しいスープ

なかなか美味しいスープ

食べやすいサラダ

• ワインと串揚げ Picoretta - しっとり系のケチャップライス

しっとり系のケチャップライス

• ワインと串揚げ Picoretta - かなりボリュームがあったのです

かなりボリュームがあったのです

• ワインと串揚げ Picoretta - うまー

うまー

• ワインと串揚げ Picoretta - 夜も楽しそうな店

夜も楽しそうな店

• ワインと串揚げ Picoretta - グラスもおしゃれですね

グラスもおしゃれですね

• ワインと串揚げ Picoretta - インテリアも独特

インテリアも独特

• ワインと串揚げ Picoretta - また来なくては

また来なくては

• ワインと串揚げ Picoretta - この配置を、勝手にミッキーマウス配置と呼んでいる

この配置を、勝手にミッキーマウス配置と呼んでいる

• ワインと串揚げ Picoretta - たまらないビジュアルですね

たまらないビジュアルですね

• ワインと串揚げ Picoretta - 温玉はドバーッと潰して食べましょう

温玉はドバーッと潰して食べましょう

• ワインと串揚げ Picoretta - このパスタはフォークではなく箸が似合います

このパスタはフォークではなく箸が似合います

• ワインと串揚げ Picoretta - 斬新なデザインの店内

斬新なデザインの店内

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4607件)を見る

ワインと串揚げ Picoretta(ピコレッタ)
ジャンル 串揚げ、ワインバー

050-5868-4803

大阪府大阪市中央区平野町4-6-11 CoLaBo本町 1F

御堂筋線 淀屋橋駅13番出口徒歩4分/御堂筋線・四つ橋線・中央線 本町駅2番出口 徒歩6
分/四つ橋線 肥後橋駅6番出口徒歩4分

肥後橋駅から439m

• 月・火・水・木・金

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(カウンター9席、テーブル席12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

お子様のご来店は基本的にお断りしております。
大人の方と同じコースを食べられるお子様のご入店のみ承ります。

2022年1月9日

06-4400-1331

赤鯉 ジュード赤鯉 ジュード(3202)