蕎麦殻なしの白っぽいお蕎麦✨日替り税込850円 : 和そば食堂 入福

この口コミは、マンマルニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

蕎麦殻なしの白っぽいお蕎麦✨日替り税込850円

2020年に淀屋橋に移転してきたお店。FREE Wi-Fi◎
平日のみで日替わりランチアリ。内容は現在、前日の夜に
ホームページにアップされています。うどんに親子丼、
かつ丼や定食があるお蕎麦屋さんです。

昼休みに伺いました。入店から12時までの15分で10組以上来店しましたが店内広く余裕です。50席はありそうな気がします。換気されているので入口付近は寒いのが注意点。

・日替わり定食(この日は鳥なん) 850円
・半かつ丼セット 950円

日替わりはメインのお蕎麦(うどんも可)に小鉢2点とご飯ものがつきます♪お蕎麦は、まるでそうめん…まではいかないものの、あっさりさっぱりツルツル&スルスル入ります。かつ丼もボリューム満点で、ご飯もの美味しい!

お好みで頂ける高知県産の生絞り柚子がおつゆに柑橘をプラスできて個人的には爽やかで好き。

客層は9割男性でお昼から熱燗の盃を交わす姿も。ご近所の語りかしら、焼酎で一杯やられていて良いですね〰!

会社員としてはスピーディーにささっと軽く食べるのにオススメです♪現金他、PayPay、カード(5千円から?)使えます。ごちそうさまでした!

• 和そば食堂 入福 - 日替わり定食(この日は鳥なん) 850円♬

日替わり定食(この日は鳥なん) 850円♬

• 和そば食堂 入福 - 本日の日替りランチは、とりなん蕎麦(うどんも可)、小鉢2品(奴とふろふき大根)、おにぎりで850円♪

• 和そば食堂 入福 - 別の日の天ぷらそば950円♪天ぷらの衣は結構硬め!冷奴付きが嬉しいです♪

• 和そば食堂 入福 - 別の日の半かつ丼セット♫950円♬おそばは温かいのを選びました(きざみそば)✨

• 和そば食堂 入福 - 高知県産の生絞り柚子✨柑橘の風味がプラスできるのも素敵です!

• 和そば食堂 入福 - 蕎麦殻なしの白っぽいお蕎麦✨上品で軽く喉越し良いです!

蕎麦殻なしの白っぽいお蕎麦✨上品で軽く喉越し良いです!

• 和そば食堂 入福 - 半かつ丼セットのかつ丼!ふわふわ玉子✨これで午後も勝つどん♪

• 和そば食堂 入福 - 半かつ丼のかつ断面✨ボリュームあり、美味しい揚げ物!

半かつ丼のかつ断面✨ボリュームあり、美味しい揚げ物!

• 和そば食堂 入福 -
  • 和そば食堂 入福 - 七味で味変も✨

七味で味変も✨

• 和そば食堂 入福 - メニュー

• 和そば食堂 入福 - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 和そば食堂 入福 - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 和そば食堂 入福 - いつもごちそうさまです♫

いつもごちそうさまです♫

マンマルニ

マンマルニさんの他のお店の口コミ

マンマルニさんの口コミ一覧(544件)を見る

和そば食堂 入福
ジャンル うどん、そば

06-6231-4820

大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-12 TERASOMAビル 1F

大阪メトロ・肥後橋駅より徒歩5分

肥後橋駅から186m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

PayPay払い可

あへ坊あへ坊(294)