ビストロの絶品〆のブイヤベースミニカレー! : ça marche

この口コミは、フードファイターねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/11訪問1回目

5.0

ビストロの絶品〆のブイヤベースミニカレー!

ミシュラン2年連続ビブグルマン取得『ビストロ・サマッシュ』

夜はコースとアラカルト両方あります。 アラカルトは量は一人前ポーションなので、一人でも行きやすいし、ちょい飲みもできそう、、、。

今回はコースで¥6500(税サ込)
Amuse・前菜二品・スープ・魚・メイン(二種類からチョイス)・デザート・コーヒー紅茶、お茶菓子の内容でした。

Amuse→フォアグラムースのプティシューと猪のリエット(猪をかたどった唐辛子風味のクッキー?でサンド)

前菜①→秋鮭のコンフィ・エビイモと冷凍卵黄マリネ、仕上げに削り干し椎茸。 鮭は生でも完全に火が入ってるわけでもなく、しっとりとしてました。

前菜②→ジビエのパテクルート(しか・月の輪熊)
くまさん(´・(ェ)・`)、、、。
臭みは全くなく、旨味とにくにくしいかんじと、パイ生地が合う合う。

スープ→マッシュルームポタージュ

魚→鰆のヴァプール ゴボウのピューレと、きんぴらごぼう←これは、生ハムがはいっていて酸味のきいた味付けで鰆とあう! ソースはバルサミコ

メイン→子羊。最高の火入れ柔らかくて、焼きニンニクとマスタードのソースを付けて食べるとなおうまい!

・〆料理→ブイヤベースミニカレーこれが絶品でした!!! 自家製の野菜ベースのカレールーを魚から取ったお出しで作ってるらしく、辛味はほとんどなく、魚介の旨味とコク、ご飯も白飯じゃなくてバターライスでした。 量も〆にはちょうどいい!

追加料金¥800 頼む価値あり。あと、〆のフォアグラリゾットなんてのもありました。(〆料理はディナーのみ)

デザート→写真撮り忘れ(甘酒のムースと栗、パンデピス)
お茶菓子→フロランタン、抹茶のポンポネット

ドリンクは、ワインはもちろん日本酒もあります! のぐちさんの『ひやおろし』を頼みました。

参考までに、、ワイン・日本酒¥800~  ボトルワイン¥3800~

ごちそうさまでした!

フードファイターねこ

フードファイターねこさんの他のお店の口コミ

フードファイターねこさんの口コミ一覧(120件)を見る

ça marche(サマッシュ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5589-5376

*営業中は電話に出られない場合がございます。ご了承ください。

大阪府大阪市中央区北浜1-5-7 M.D.ビルディング 1F

・京阪「北浜駅」28番出口から徒歩2分
・地下鉄堺筋線「北浜駅」B-1番出口から徒歩2分

*土佐堀通りから1本南に入った通り沿いにございます
*紺色のテントのお店です

北浜駅から149m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチ、ディナー共に開店時間よりお早い到着は控えて頂きます様お願い致します

不定休あり

頂いておりません

(カウンター6席、テーブル2名席×4卓)

着席時 14人

店外の灰皿もございません。喫煙のため出入りを繰り返すのはおやめください。

近隣にコインパーキングがございます

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

*ベビーカーや乳児をお連れのお客様はお断りさせて頂きます。
*お子様は、コースの1人前をお召し上がりいただける、もしくは落ち着いてお食事ができるお子様に限らせて頂きます。

カジュアルで構いませんが、ジャージやサンダルなどのカジュアルすぎる服装はご遠慮ください。

2017年12月11日

06-4707-0123

なおちぇんなおちぇん(14021)