口コミ一覧 : ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 542

表示件数:

2024/03訪問3回目

こちら、サービス満点!アサリ塩そばにチャー丼を頂きました。

たぶん、お昼は行列が絶えないラーメン屋さんやと思います。コレが、夜になると、オフィスからも人が消え、家路につく人がいっはい!という訳で、夜は落ち着いた、ゆったりしたお店に、変わります。だから、リピート...

2024/02訪問1回目

ランチにて、あさり豚骨、一番人気のメニューをオーダー。確かに美味い。あっさりアサリに濃厚豚骨、麺が妙に上手く感じた。 チャーシューもそつなく美味く、味付け卵もしっとり絶妙。 角切りで入っている玉ねぎが...

2024/02訪問3回目

居酒屋使いできます。

せんべろで伺いましたが、通常営業でも一品を置くようになり、居酒屋使いできるようになってました。ビールはマルエフで生姜ビールとか魅力的なドリンクが豊富でした。おつまみはカツオが魚好きな私には嬉しかったで...

鶏白湯醤油そば

久しぶりに中之島界隈で仕事をしていて、昔むかしに車で並ぶという強烈な体験をしたこちらの店の支店があるじゃないかということで、見た瞬間に訪問。(詳しくは、大東本店の僕のレヴュー見てください。)

• ラーメン而今 - 鶏白湯醤油そば950円2024年2月

3.1

2024/02訪問1回目

限定らしい、濃厚豚清湯をいただきました。
なんだろう・・・あまり関東では見かけかい、もとい、食べ慣れてない感じ?
スープ味的には普通というかなんと言うか。
きっと関西人には美味しいんだろうね。

2024/01訪問1回目

特製濃厚鶏白湯つけ麺

フェスティバルホール地下にあるこちら。
ホールでのコンサート前に、つけ麺食べたいー!とこちらのお店へ。
券売機前で買い方を眺めてジッと見ていたら、感じの良い店員さんにあさり塩ソバがオススメですよー...

2024/01訪問2回目

二度目まして。

一度目に替え玉と合わせて1000円超えで、リピートあるのかと言ってましたが、味を変えて再度チャレンジ。

鶏白湯醤油そば900円+お得なセット250円
スープは前回食べた清湯醤油そばよりも勝って...

2023/12訪問1回目

アサリと鶏白湯

今日のランチはラーメンです。少し並びましたが、人気のラーメン屋さんに訪問してみました。

店入口に券売機。
お店一番のおすすめである左上をポチッと。迷ったら左上が基本だよね。

特製あさり塩...

2023/11訪問1回目

特製あさり塩そばとチャーマヨ丼

を、いただきました。スープが完全にクラムチャウダーでした。美味しかった細麺が合ってて良かったです。この味やから確実に味変の胡椒が合うと思い後半は入れて最後まで楽しめました。チャーマヨ丼もスープ入れなが...

塩あさりラーメン

都会の駅近にあるラーメン屋。おしゃれな居酒屋さんテイストの内装なのでカップルやファミリーも多かったです。◾️特製塩あさりラーメン1000円を注文。見た目に反してあっさりと飲みやすい塩スープ。麺は細麺よ...

2023/11訪問1回目

職場からホテルの帰り道にふらりと寄りました。

ハムが美味しく、コレだけでライス一杯平らげてしまったほどです。
スープは麺との相性が良かった。
スープとライスとは、まあまあでしたので、やはりここは、大盛りで行くべきでした。次からは、色々とチャレ...

2023/11訪問3回目

ギリギリ!まだ行ける?

2023年11月2日(木)14時25分ごろ
清湯醤油そば

あら、もうこんな時間!
でも大丈夫!而今、間に合うと思います。
良かった!間に合った!

ココの醤油そば。割と好み。
美味い...

2023/10訪問1回目

基本的にラーメンは塩が好きで
貝だしのラーメンかぁ…という気分でお店に~

券売機のまえで
鶏白湯ラーメンの文字をみて
一瞬迷い 濃厚 を食べたくなって路線変更

生チャーシューを追加ト...

2023/10訪問1回目

《渡辺橋》ガラス張りの店内で食べるおすすめ塩そば

【訪問】易しい
京阪電鉄「渡辺橋」駅から徒歩2分

【行列】少し
11:30分着で5番目、オープン時9名

【注文】券売機
《おすすめ》
特製あさり塩そば¥1,000

(スープ)...

2023/10訪問1回目

あさりの滋味溢れる一杯♪

前から気になっていた而今(じこん)さんへ。
奈良にも大好きな懐石料理而今さんがありますが、そちらは「にこん」と読みます。ややこしいけど間違わないようにしよ。

店員さんは皆さん元気やる気漲ってま...

2023/10訪問1回目

【職場近くの而今(ジコン)さすが安定の味です♪】

この日は、時間もあまりなく、近場で美味しくサクッといきたいところ(゚∀゚)

地下道をつたってコチラ而今さん。
本店は、大東市の住宅街にあ...

• ラーメン而今 - レアチャーシュー旨し!
  • ラーメン而今 - ザク玉ねぎがいいアクセント♪
  • ラーメン而今 - 美味しいラーメンは、見た目も大事ですねー」
  • ラーメン而今 - 鶏白湯とアサリダシのマリアージュ♪

くまうまログ3.7

祝日の月曜日は「ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店」へ

而今は大東の本店にも行ったことがありますが、くまけん好みのラーメンです

特製あさり塩そばを注文

2023/08訪問1回目

ナカノシマせんべろで訪問。くんせいポテトサラダが美味しかったです。少し物足りなかったのであさり塩そばのラーメンも追加。細麺と塩系のスープの組み合わせは安定感がありますね。この期間はあさり塩そばのみの提...

2023/08訪問2回目

期待を裏切らないです

3月同様せんべろイベントの締めにきてしまいました。この期間はあさり塩しか提供していないそうで、前回同様あさり塩をいただきました。

今回はこちらで5軒目?流石に飲み過ぎてほぼ記憶かないですが、完食...

2023/08訪問1回目

トッピングがいいね!!

平日の13時頃に来店。
外にある券売機で、特製あさり塩そばを購入しました。
店内はお昼の混雑が一段落した様子で、待つ事なく直ぐに座れました。

ラーメンの上に焼豚、煮卵、レアチャーシューがど〜...

• ラーメン而今 - 大きな焼豚がど〜ん!!
  • ラーメン而今 - 食べ終わったら現れるメッセージ
  • ラーメン而今 - 店頭メニュー

ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店(ラーメンジコン)
ジャンル ラーメン

06-6232-2468

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワーウエスト B1F

渡辺橋駅から106m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

2017年4月17日

くらくらな日々くらくらな日々(3518)

北浜・淀屋橋・肥後橋のレストラン情報を見る