再訪 : レジーナ イタリアーナ

レジーナ イタリアーナ

(Regina Italiana)

この口コミは、くぴぷちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問9回目

再訪

白ワイン飲み比べしつつーの、定番ランチ!

この日は、がっつりトリュフもいただいて、セレブぅな香りも楽しみつつーの、
やっぱり、メインでお魚もいただきつつーの、〆みたいな(^v^)

そんなに一品一品、毎月替わっているわけではないけど、
ソースなんざも何気にちゃう感じのやーつで楽しめるという!

• レジーナ イタリアーナ - ワイン飲み比べ的な

• レジーナ イタリアーナ - コーヒー

コーヒー

2018/10訪問8回目

再訪

奥の個室を初めて利用!

なんかちょっとええ気分(^ー^)

少なくとも、週末は結構埋まってるケースが増えてきて、
人気店ぽになってきたような。

ドニーチョのコースのメインのお魚モノが
皮目もパリで、ふっくらジュースィーで
ツボであります(^0^)/

• レジーナ イタリアーナ - 前菜三種盛り合わせ

前菜三種盛り合わせ

• レジーナ イタリアーナ - 貝柱としめじのトマト系の

貝柱としめじのトマト系の

• レジーナ イタリアーナ - 雲丹の

雲丹の

• レジーナ イタリアーナ - パンツェッタの

パンツェッタの

• レジーナ イタリアーナ - おにきゅの(豚肩ロース)

おにきゅの(豚肩ロース)

• レジーナ イタリアーナ - おさかなの(明石の鯛)

おさかなの(明石の鯛)

2018/09訪問7回目

再訪

ランチタイムは、満員御礼で入れないこともあったりーの。

キポン、賑わってる的な。

北浜で日曜営業の店がジャカーン増えてきたのも
こちらのおかげ鴨?

それは、さておき、おなじみの前菜三種盛りかーらーの、
パスタ、メインで安定の〆!

この日は、白ワインの飲み比べも♪

• レジーナ イタリアーナ - 前菜三種盛り

魚のメイン

• レジーナ イタリアーナ - デザート

デザート

• レジーナ イタリアーナ - ワインの色々ためせるやーつ

ワインの色々ためせるやーつ

• レジーナ イタリアーナ - 3種

3種

2018/07訪問6回目

ちょい久~。

この日は、ちょいジビエちっくなものも絡めつつーの!

魚介系のやーつは、海老のエッキスだったり、ふっくらジュースィーな鯛さんだったりーの。

そして、イノシシのラグーを包んだアニョロッティは、猪の風味がええ塩梅に作用して~♪
ワインがトマリマセヌ。

やっぱ、イイね(^0^)/

• レジーナ イタリアーナ - インサラータ ディ ルッサ

インサラータ ディ ルッサ

• レジーナ イタリアーナ - 本日の前菜 五種盛り合わせ

本日の前菜 五種盛り合わせ

• レジーナ イタリアーナ - 海老のアメリケーヌクリームソース

海老のアメリケーヌクリームソース

自家製フォカッチャ

• レジーナ イタリアーナ - イノシシのラグーを包んだアニョロッティ

イノシシのラグーを包んだアニョロッティ

• レジーナ イタリアーナ - 近海白身魚のバター焼き 梅肉入りアクアパッツァソース

近海白身魚のバター焼き 梅肉入りアクアパッツァソース

• レジーナ イタリアーナ - シェフのこだわりジェラート

シェフのこだわりジェラート

• レジーナ イタリアーナ - 至福のティラミス 削り立てショコラと共に

至福のティラミス 削り立てショコラと共に

メヌー⑤

お店からの返信

レジーナ イタリアーナ

2018/09/02

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用後にいつも素敵なレビューをお書き頂き誠に感謝しております。
毎回、拝見するたび励みにさせて頂いております。

引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2018/01訪問5回目

再訪

キタハマ週末いうたら~
みたいな!

この日は、アラビアータのパンチにハマる!

• レジーナ イタリアーナ - 三種の前菜の盛り合わせ

三種の前菜の盛り合わせ

• レジーナ イタリアーナ - 牛ミンチと大阪こまつ菜のアラビアータ 生麺フェトチーネ

牛ミンチと大阪こまつ菜のアラビアータ 生麺フェトチーネ

• レジーナ イタリアーナ - 帆立としめじ白菜のクリームソーススパゲティ

帆立としめじ白菜のクリームソーススパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 白身魚のバター焼き 梅肉入りアクアパッツァソース

白身魚のバター焼き 梅肉入りアクアパッツァソース

• レジーナ イタリアーナ - メヌー

メヌー

2017/11訪問4回目

再訪

最近、マクドのクーポン、ろくなやつあらへんがな!!

つーことで、夜にお初。

夜にも3500円のコースがあったりというお手軽感♪

そして、牛カルパッチョなんざもぬかりなく~(^ー^)

スパイシーな白ワインであったまりーの!

もっと賑わってもいいような気もするけど、この穴場感もキープしてほしいと思いつつ―の!!

• レジーナ イタリアーナ - 慈しむ温かい白葡萄酒

慈しむ温かい白葡萄酒

• レジーナ イタリアーナ - お米のインサラータ ノルウェーサーモンの手鞠寿司仕立て アプルーガキャビア添え

• レジーナ イタリアーナ - 10種の野菜を味わうスープ ~ミネストローネ~

10種の野菜を味わうスープ ~ミネストローネ~

• レジーナ イタリアーナ - 色々な前菜の盛り合わせ サラダ添え

色々な前菜の盛り合わせ サラダ添え

• レジーナ イタリアーナ - お肉の昆布〆カルパッチョ

お肉の昆布〆カルパッチョ

• レジーナ イタリアーナ - もいっちょ

もいっちょ

• レジーナ イタリアーナ - アサリとムール貝の軽いトマトソース スパゲティ

アサリとムール貝の軽いトマトソース スパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 真ダコと豚肉のミートソース リガトーニ

真ダコと豚肉のミートソース リガトーニ

• レジーナ イタリアーナ - フォアグラのポワレを乗せたじっくり低温で煮込んだ「淡路産」牛ホホ肉の赤ワイン煮

• レジーナ イタリアーナ - 本日のデザート①

• レジーナ イタリアーナ - メヌー②

メヌー②

2017/11訪問3回目

再訪

前菜盛りは定番ぽではあるけど、何回食べてもおいC!

メインのお魚はホウボウで。マイクロキューリはお初ぽな(☆0☆)

日曜の北浜も充実の悪寒。

• レジーナ イタリアーナ - 本日前菜3種盛り合わせ

本日前菜3種盛り合わせ

• レジーナ イタリアーナ - フェトチーネ ミートソース

フェトチーネ ミートソース

• レジーナ イタリアーナ - 海老とキャベツのトマトソース

海老とキャベツのトマトソース

• レジーナ イタリアーナ - 魚介のコンフィのスープ仕立て

魚介のコンフィのスープ仕立て

2017/10訪問2回目

再訪

サンデーキタハマに再び。

やっぱ、貴重でつ、このクオリティとコスパ!

この日のメインは、栗とほっろほろな鶏さんのコラボレーション♪

お子summer連れも、ちょっとした団体さんも楽しめる守備範囲の広さも
他にはなかなかない印象(^_^)

• レジーナ イタリアーナ - 本日の前菜3種盛り合わせ

本日の前菜3種盛り合わせ

自家製フォカッチャ

• レジーナ イタリアーナ - 海老とキャベツのアメリケーヌクリームソース スパゲティ

海老とキャベツのアメリケーヌクリームソース スパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 真ダコと豚肉のミートソース スパゲティ

真ダコと豚肉のミートソース スパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 若鶏と茸、栗の軽い煮込み

若鶏と茸、栗の軽い煮込み

• レジーナ イタリアーナ - メヌー

メヌー

2017/08訪問1回目

日曜もオーペンで、このコスパとクオリティ! やほーい(^0^)

北浜にも日曜営業で、ええ感じの店があるとな。

有名レビューアさまの皆様がわりにいかれていて、
さらに北浜降りたときに、そーいえば、外から見ると
若干ちゃちい感じではあるけど、やってる店があったなー
なんつーのがシンクロしまひてー。

いざいざ=3

ビルは、北浜食堂とかあるびるぢんぐの2F。
益からもごくごく至近距離で、灯台下暗し的な。

入ってみると、外から見えるような雰囲気とは違って、
わりに落ち着いた感じでぽいぽーい感じ。

お子SUMMER連れだとどうかなみたいな雰囲気もあったけど、
そーいうお客さんもいたりーので、敷居はそこまで高くないのやもー。

ホールの中心的な位置づけのスタッフぅさんが
見た目とは裏腹に色々と気を回してくれはりまつ(^_^)

んで、ランチタイムは、
パスタランチに、さらにメインがついたやーつもあったり、
さらにはドニーチョ限定でもうちょいしっかりしたコースだったりー。

んでもって、サラダ的な前菜とパスタランチのパスタは2種類が週替りでかわっていく模様。

あっしらは、パスタランチとメインがついたやーつをば。

□パスタランチ
 まずは、サラダとして、「夏野菜のテリーヌ 黒胡椒のシャンティ添え」が。
 って、完全に立派な前菜でつやん!!
 見た目にも涼しげなテリーヌは、ムースちっくな黒胡椒のシャンティなるものと一緒に
 いただくと、また乙♪

んで、パスタの大盛としていただいた「茸とパンチェッタのカルボナーラスパゲティ」は、
 パンチェッタがカリッカリでその塩分もあいまって、ナイスパンチ(^ー^)
 大盛うたえもんにしたとは、いえ、うれCボリューム(^3^)

さらに自家製フォカッチャと茶菓子、コーヒーがついて1000円。
 イイネ!!

□Degustazione
 「本日の前菜3種盛り合わせ」として、ハマチのガスパチョソースだったり、
 イタリアンオムレツだったり、鶏ハムのツナクリームソースだったりーのが登場☆
 ちょっとしたひと手間がええ感じで、個人的にはこのガスパチョソースがやたらと
 ハマチに合うお(^0^)/

こっちのコースでいただいたパスタは、「夏野菜のアラビアータスパゲティ」で、
 アラビアータちっくなパンチが絶妙で、夏野菜もええ塩梅に火がはいってま(^v^)

そして、メインは2種類ある中から、「白身魚のポワレ 梅肉入りアクアパッツァソース」をば。
 この日の白身魚は鯛で、そこまで肉厚ではなかったけど、ふくーら、カリッと♪
 ソテーされた野菜は、またパスタのやーつとはちゃう顔ぶれで。
 んでもって、アクアパッツァソースは、さわやかマイウー(^▽^)

デザートも抜かりなく。

淀屋橋にある某イタリアンより、じぇーんじぇん実のある感じ。。。

これが日曜も楽しめるのは、にゃんともありがたやー(^◇^)

• レジーナ イタリアーナ - 夏野菜のテリーヌ 黒胡椒のシャンティ添え

夏野菜のテリーヌ 黒胡椒のシャンティ添え

• レジーナ イタリアーナ - 本日の前菜3種盛り合わせ①

本日の前菜3種盛り合わせ①

• レジーナ イタリアーナ - 本日の前菜3種盛り合わせ②

本日の前菜3種盛り合わせ②

自家製フォカッチャ

• レジーナ イタリアーナ - 茸とパンチェッタのカルボナーラスパゲティ

茸とパンチェッタのカルボナーラスパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 夏野菜のアラビアータスパゲティ

夏野菜のアラビアータスパゲティ

• レジーナ イタリアーナ - 白身魚のポワレ 梅肉入りアクアパッツァソース

白身魚のポワレ 梅肉入りアクアパッツァソース

てんない

• レジーナ イタリアーナ - この週の

この週の

くぴぷち

くぴぷちさんの他のお店の口コミ

くぴぷちさんの口コミ一覧(4125件)を見る

掲載保留 レジーナ イタリアーナ(Regina Italiana)

ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

大阪府大阪市中央区伏見町2-2-10 谷ビル 2F

地下鉄堺筋線 北浜駅6番出口より徒歩1分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅13番出口より徒歩8分

北浜駅から314m

水曜日

(Diners、JCB、VISA、Master、AMEX)

(2人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年6月1日

【20~45名様迄の貸切も可】5000円~スパークリングも飲み放題の贅沢プランあります。

さすらい講師さすらい講師(1482)