チョコレート専門店ならではの極上パフェ : カカオティエゴカン 高麗橋本店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問8回目

大好きすぎる北浜の「カカオティエ ゴカン」さんの新パフェは「苺とピスタチオと桜」(( °ω° ))/.:+

初めに言うと、お好きな方すんませんヽ( ̄д ̄;)

私この時期出まくる「桜スイーツ」って
可愛いから見かけたらオーダーするけど、
大体「香料が濃くて、あんま美味しくねーなー」って思いますm(._.)m
(でも可愛いから、またオーダーするんやけど(笑))

けどゴカンさんはやっぱ間違い無い!(´∀`)
バニラアイスにしか見えない桜アイスが、風味が柔らかくてウマ〜( ^ω^ )
ま、、やっぱピスタチオのアイスの方が好きやけど(笑)

後、サクサク感半端無い原価率高そうな「ピスタチオクランチ」が美味過ぎて、即昇天します(´∀`)
(1キロ買うから、まじこれだけ売って欲しい(笑))

旬の苺も甘いのが沢山入って幸せなれます!

今回も食べながら「生きてて良かったー(´∀`)」って思う、、大好きな出来上がりでした!
(どんだけ人生辛いねん(笑))

幸せになりたい方は是非是非(^.^)

2024/02訪問7回目

チョコレート専門店ならではの極上パフェ

大好きな北浜のカカオディエゴカンさんの、
今期の苺パフェ第二弾
「チョコレートと完熟苺のグランパフェ」を
頂きましたー(´∀`)

結論から言うと、いつも美味し過ぎるけど、
今回めちゃくちゃ好みドンピシャで、ヤッホーな感じ満載でしたね!(←テンション異常((笑))

まず、感動したのが「ホワイトチョコのアイス」。
普通の「チョコアイス」はよくあるけど、ホワイトは珍しく無いすか?(・∀・)

まったりした優しい甘さが、心に染みるぜ(笑)

あと、私卵白使った「サクサクしたお菓子」めっちゃ好きなんですが、今回のパフェは「チュイール、シュトゥルーゼル、クランチ、メレンゲ」と、サクサク要員勢揃いで最高過ぎました\(//∇//)\

カカオパルプジュレもチョコ専門店ならでは!
苺のコンフィチュールに味が混ざって、それ自体の味が感じれないのが残念。

付属のチョコソースもビター感とコクがあって美味しかったです!

前回のパフェより苺は少なめですが、チョコ専門店らしく、チョコの美味しさを全面に楽しめるリッチで心踊るパフェやから、冬の寒さに心荒んでるチョコ好きさんは是非是非(^○^)

2023/03訪問6回目

3.9

流石に期待を裏切らない美味しさだけど接客が少し気にかかった

大好きなカカオティエ五感さんの新しいパフェが販売開始との事なので行ってきました!

「完熟いちごとピスタチオのパフェ」です。(2200円)
発売日との事で、平日ですが待ち時間多数。人気ですね~!!

パフェは相変わらず裏切らないボリュームと品質です

最近2200円位のパフェって珍しく無いですが、その中でも相当秀逸な造りだと思います。

量、でかーーいグラスに下から上までぎっしり詰まってる!
そして苺がたっぷり入ってるけど質がめっちゃ良いどれも甘くてウマ~!

底のチョコソフトはスッキリ雑味無し!たっぷり入った苺のコンフィチュールは果実感たっぷりで飲みたい位(笑)
ピスタチオのムースは滑らかだし、たっぷりのナッツのクランチは歯ごたえも抜群(今回これが一番美味しかったです)ピスタチオのアイスもこくあって美味しい!!

他にも構成要素がどれも美味しかったです

味は美味しかったですが、お客さんが沢山待っている状態で席が空いてたのに空いた席の食器を中々かたずけてくれなかったり、自分より後に入った人の注文が早く来たりと少し微妙に思う事はありました。
改善求めます!

味は抜群でした!!ご馳走様でした~

2022/06訪問5回目

3.9

メロンのパフェはさっぱり食べれるよ!

最近一ヵ月に一度はパフェ出されてますよね~。
五感さんで「完熟メロンのグランパフェ」を頂きました。

今回は有名なインスタグラマーさんとコラボしてるだけあって、ちょっとテイストが違う感じ
エディブルフラワーや飴細工があって映える感じになってました。

全体的には上に乗ってるアイスもソルベばかりで全体的にさっぱりした感じ。

個人的にはもう少し濃厚な方が好みなので、前回のチェリーパフェの方が好きでしたが、夏らしいあっさり食べれる感じやから好きな人は好きだと思います。

私はココナッツのメレンゲ生地がチョコソフトの中でもきちんと存在感を放っていて美味しかったです。

五感さんは高いけど外さないですね!!ご馳走様でした~

2022/05訪問4回目

パフェのインフレ残念ー、、

カカオティエ五感さんの新作「5種のさくらんぼのグランパフェ」を頂きましたー!(^^)

5種類のさくらんぼを、ソルベ、コンポートマリネ、ジュレと色々な味わい方で食べれます!

大好きなドイツのチョコケーキ、「フォレノワール」っぽく、チョコスポンジやサクサククランブル、カカオソフトまで入ってめちゃくちゃ贅沢!(*^◯^*)

最近のイライラが美味しさで一気にぶっ飛びました。しごく単純な女です。(笑)

アホな私はサクランボ3種類しか見分けつかんかったんですが、なんかドス黒い奴が1番美味しかったなあ(低レベルな感想(笑))

チェリーばかり目が行きがちですが、パティスリーとしての実力も流石です!
マスカルポーネのクリームがコクあるのに、クセが無いから素材の味を邪魔せず、美味しすぎます!

季節のパフェ、前は1980円→2200円にこっそり値上げしてはって、残念やけどまあ、社会のインフレのせいやからなあ、、給料も比例して欲しい、、
高くなっても、質が伴ってるから、それでもこのパフェには払う価値あるかなあ。

オススメしまーす(^○^)

2022/04訪問3回目

職人技を感じられる

今期食べた苺パフェでダントツno1!

北浜「カカオディエゴカン」さんの「完熟苺のグランパフェ」(1980円)です!
3月までのピスタチオと苺のパフェも良かったですが、こちらの方が苺感が強くて好き!!

パフェって「大きさ」や「映え」ばかりに注目行きがちやけど、素材や技術がほんま一流で、これを考えはったパティシエさんは愛に溢れてるんだろうなあ。。。
スイーツ専門ミシュランがあったら間違い無く、なんかの星とってはるクオリチーです!
(なんかってなんやねんw)

特に感嘆したんが、1番上の色白な「カカオとバニラのアイス」。
カカオと言うと茶色?と思いきや、カカオバターとバニラを活かした他では食べれない、新しい味わいで色と薫りにうっとりです。つーか白いカカオアイスって斬新じゃないですか!?
サクサクの苺のクランチも美味しいし、カカオジュレも透明なのにしっかりカカオ味!!
うんまーー!!

パフェにイチキュッパは高いですが、一流味わうには安いかと
「美味しいものを食べる「というか「芸術品を舌で感じる」感じですね

ほんまこれは是非是非体験して頂きたいです!
期間中後5回くらい食べたいw

2022/01訪問2回目

見た目映えまくりパフェ

北浜「カカオティエ 五感」さんの「完熟苺とピスタチオのグランパフェ」を頂きましたー!

品名に偽り無し!完熟の美味しい苺ちゃんが8粒分入ってました!\(//∇//)\
ご覧の通りめちゃくちゃでかいですが、苺のジュレや苺メレンゲが多いから、少食さんでも食べれちゃう思いますよ!私は3個いけます。(笑)

美味しかったのは苺ジュレ!コンフィチュールの様でジューシー( ^∀^)
個人的にはピスタチオのアイスが風味薄い感じがしました。

薬用のお白湯を頼まずとも出して下さり、しかもカップめちゃ高級そうなやつやったんが好印象でした。(笑)

カカオティエさんのパフェは1980円とお値段も一流ですが、味も見た目も一流やから苺好きさんは是非是非

2021/07訪問1回目

3.9

感性にお金を払えますか?

北浜のショコラトリー「カカオディエゴカン」さんで気になってたら「マスクメロンとベトナム産ホワイトチョコのグランパフェ」を頂いてきました(^o^)

「パフェに2000円とか高っ!!まあ、、五感は雰囲気良いから雰囲気代やろなあ、、(>人<;)」って思ってましたが、、パフェの質が本当にぬかりなく高かった。

まずは雰囲気と接客。
雰囲気も本店に負けない豪華さですし、(ナイフ、フォーク、スプーンとフレンチの様に用意されてるのは素敵!)
店員さんもパフェの構造を説明してくださる、お水を頻繁に出す等よく教育されています。

パフェはめっちゃ大きい!お昼ご飯に出来るレベルですし、沢山入ったメロンの熟し具合が丁度良い!このフルーツ系パフェの熟し具合かなり大事かと思います。

中のチョコレモンクリームもこの手のクリームにありがちなレモンの酸味が主張され過ぎたすっぱすぎるものでは無く、あくまでメロンとの相性を考えられた滑らかなもの。
「メロンパフェ」ですし、メロンがメインのパフェですが、やはりこのお店は「ショコラトリー」やなあと納得しました。

下には濃厚なカカオソフト、上にはラズベリーとメロンのソルベ、どらも完璧に美味しかったです。
こんだけのボリューム合っても食べ飽きず胃もたれしないのはやっぱり質が良いからですね

多少高くても確実に美味しいものを食べたい方は是非!
また行きます!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1567件)を見る

カカオティエゴカン 高麗橋本店(Cacaotier Gokan)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

ジャンル カフェ、ケーキ、チョコレート

06-6227-8131

お席のご予約はできませんが、ケーキのお取り置きなどは可能です。

大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9 1F

大阪メトロ 北浜駅・京阪北浜駅 徒歩約5分
      淀屋橋駅 徒歩約4分

北浜駅から338m

12/31:時短営業(18:00閉店) 定休日:1/1〜1/3

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年2月1日

現地で心を込めて創る、自然と人との絆が生み出す至高のチョコレート菓子。

[Cacaotier Gokanの想い]
カカオ豆にふれ、生産地に足を運び、生産者とあいまみえ、
カカオ豆からつくるチョコレートを創りたいと心から願いました。
菓子職人の熟練した技術を活かし、五感の持つ素材への
こだわりはそのままに、新たなチョコレート菓子、
新たなチョコレートギフトショップを此処、大阪高麗橋から発信してまいります。

さすらい講師さすらい講師(1467)