バランスの良い中華料理店です : 味宝楼 北浜店

味宝楼 北浜店

(ミホウロウ)

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/03訪問1回目

3.1

バランスの良い中華料理店です

大阪のビジネス街・北浜にて仕事を終えて中華気分だったので
同じく偶然にも中華気分だった部下と訪問しました。

2,980円でオーダーバイキングが楽しめるとの事でしたが、この日は
「軽く」中華をつまみながらの「紹興酒」気分だったので単品でオーダー。

「中華風胡瓜ピリ辛漬」はビールに良く合う少し濃いめの味付けで◎

「中華風のレバニラ炒め」こちらは野菜の火の通し方が絶妙!久々に
「美味いもやし」を堪能しました!!本場の料理人さんらしい味付けも◎

中華調理店に来ればほぼ100%オーダーする「麻婆豆腐」。こちらは
おそらく「日本仕様」にアレンジされていると思います。小生的には
少し山椒のパンチが少なかったかなぁ。。。最近、なぜかより刺激的な
「麻婆豆腐」を求めている(笑)

「酢豚」これは良かった!表面カリカリの豚バラに、油通しした野菜が
シャキシャキしながらも甘味が引き出されていて、特製の「餡」の味付けも
しつこ過ぎるに美味しく頂きました。豚肉の量も十分な逸品でした。

「手造り餃子」中華調理店なので、当然なのでしょうが手造りの「皮」が美味い!
中の餡も白菜をしっかりと水切りされていて、あっさりと野菜の旨味・甘味で頂けました。

最近、オーダーバイキングの中華料理店って多いですね。次回は若い部下を連れてきてあげよう。

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

掲載保留 味宝楼 北浜店(ミホウロウ)

ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

大阪府大阪市中央区伏見町2-1-1 B1F

大阪市営地下鉄堺筋線 北浜駅6番出口より 徒歩1分
京阪本線 北浜駅6番出口より 徒歩1分

北浜駅から297m

[昼]11:00~14:00(L.O.14:00)
    [夜]17:30~22:00(L.O.22:00)

※ご利用いただけるクレジットが限定されておりますので、クレジットカートでのお支払いをご希望の際には、必ず事前にご連絡お願い致します。

※土・日・祝日のご予約の場合、お電話にてご予約下さい。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(テーブル80席)

直接お問い合わせください

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

特にございません

フロアごとに貸切可能(10~12名・20~36名・30~50名)
詳しくは直接お問い合わせください

【北浜駅すぐ】2,980円!~できたて本格中華75種類以上が食べ放題&飲み放題~

エガシエガシ(1340)